Перемещение

— На этот раз мы не стали давать право выбора, — начал свою речь верховный дамалунг. — Вы отправитесь на подходящую планету согласно вашим сингулярным параметрам. Тот, кто вернётся первым, — удостоится чести начать экспансию на Воте.

Вещающий напомнил о гибели знаменитого дамалунга, не вернувшегося домой, на планету GN-z11, расположенной в галактике Большой Медведицы. Трагедия произошла в одной из солнечных систем. Оюган-хо погиб в теле известного изобретателя Жан-Франсуа Пилатр де Розье, упав с высоты 1500 футов во время испытания воздушного шара над проливом Ла-Манш.

— Целью вашей миссии является создание астропортатора изобретателем, в теле которого вы появитесь. А также оперативная отправка оного через построенный агрегат обратно, в нашу систему. Помните: от того, как вы выполните эту миссию — будет зависеть исход эрротанового противостояния. Да пребудет с вами аглахская мудрость, унтойская сила и оранская выдержка.

Капсулы закрылись. Астропортаторы запустили девять сущностей дамалунгов в самые дальние скопления вселенной.

— У него идёт кровь!
— Он без сознания…
— Кто-нибудь, пожалуйста, вызовите скорую!

Вокруг лежащего на полу мужчины столпились люди в белых халатах и касках с эмблемой компании SpaceX.

«Так, я добрался, — дамалунг начал вслушиваться в творящийся вокруг хаос. Как вдруг его осенило. — Галактика Млечный путь… третья планета в солнечной системе… с одним спутником… пора браться за дело».

Пришедший в себя Илон Маск подал признаки жизни и открыл глаза:
— Кажется, я знаю как можно сделать прыжок во времени!

----
Автор текста - участница Мастерской Андрусевич - Анастасия Кошкина  https://www.facebook.com/akrinf


Рецензии