Очищение Храма. Принципы

О символах. Всё, что верующие совершают во внешнем храме, рукотворном, является лишь символом того, что нужно совершить в Духе, чтобы наконец-то произошла долгожданная встреча человеческой души с её родным Господом.

Так вот, Истинным Храмом является сердце человека, внутри которого пребывает душа. А в самой его глубине - Святой Дух, принимающий лишь чистую Жертву: то есть искреннюю, не суетную, без лукавства - "без задних мыслей".

Но обычный - богоотчуждённый ум, так называемый "ветхий Адам", приверженец "евроинтеграции", со своей душой Евой из века в век бессмысленно барахтаются в сансаре как куры навозе, считая эту мышиную возню, свой "домострой" благородным занятием. Но если бы оно было на самом деле благородным, то Иисус Христос, в Которого они "верят", показал бы пример идеального семьянина, а не призывал бы своих последователей "возненавидеть" этот самообман ради спасения своих гибнущих душ (Лука 14: 26)

В этой связи. Чтобы начать движение в сторону, обратную вечной погибели, душа должна перестать себя обманывать и тешить иллюзиями о "посмертном существовании". Вместо этого, пока в её распоряжении имеется физическое тело, ей нужно искренно просить Господа об ОЧИЩЕНИИ. Без этой добровольной, вполне осознанной глубинной ПРОСЬБЫ Святой Дух, наделивший её правом свободной воли, не войдёт в этот сосуд - храм человеческого сердца, занятый посторонними помыслами и стереотипами, противоречащими Его Промыслу: независимо от их внешнего вида. Даже если они кажутся ей "добрыми". Потому что в этом "доме терпимости", куда она пала (пал некогда совершенный, бессмертный Венец Творения), добро и зло - одного поля ягода.
https://stihi.ru/2021/12/18/8471
http://proza.ru/2021/05/19/1839
++++

Как Солнце поднимает всякое растение на Земле, которое, будучи пробуждённым земным теплом и влагой тянется к Солнечному Свету, так и "вздрогнувшая" душа человеческая может быть поднята с земли и выведена из этой душегубки-сансары на Свет Божий, Царство истинной Свободы, лишь Могуществом Справедливой Идеи.

Если общество зациклено на одном лишь потреблении, оно обречено на разложение, отупение и погибель.

Для спасения души ей нужно вполне добровольно явить изнутри себя самоотверженный подвиг во имя своего Высшего Источника. Если она будет действовать лишь для удовлетворения собственных желаний, Причины для выхода из этого сонного царства у неё не будет. С этой точки зрения и нужно оценивать рыночное общество потребления.

Конечно, нелегко выбраться из звериной шкуры, в которую облачились Адам с Евой, но остаться в ней - значит потерять последний шанс на Воскресение из мёртвых.

Капитализм, сама рыночная экономика - это прежде всего рыночное мировоззрение и соответствующие этому мировоззрению отношения между участниками этого глобального потребительского рынка.

В условиях внутренней и внешней конкуренции, погони за прибылью, потреблением зрелищ, товаров и услуг настоящих человеческих отношений достичь невозможно. Гармония между душами человеческими и Духом достигается посредством культивирования принципов, противоположных рыночным, конкурентным и вожделенным. В их основании - самопожертвование, служение Истине и желание своим товарищам настоящего Счастья - Единения с Родиной человеческой Души, её родным Сетом. Вот почему мамона и его творение - потребительское общество, как и было предсказано, обречены на погибель.

В одном уникальном эзотерическом источнике-пророчестве сказано, что перед концом времён (света) все народы поклоняться зверю (Апокалипсис, гл. 12-13)
***
Россию и Украину объединяет общее Советское прошлое и совместное предательство их общей Советской Родины, в котором они до сих пор не раскаялись, приняв правила игры князя мира сего. Точно так же Добро родственно Злу в общем грехе Бого-отступничества.

Об СССР. У нас были несовершенные люди, несовершенный чиновничий аппарат - как и везде. Но сама Идея была Справедливой, способной вывести души человеческие из этой системы мамоны в Царство Истины. Потеря этой Идеи (в виде Коммунизма) привела к потере Социалистического Государства - Советской Родины.

Все, кто соблазнился "идеалами евромайдана", засвидетельствовали свою зависимость от дьявола-мамоны.

Душа, чувства и мысли которой связаны с внешним миром, с его вожделенными стремлениями, с Богом не воссоединится. Богу нужна глубинная Верность, а не духовно бесплодная суетность, в которой пребывают все рабы майи. Кто этого не понял и не реализовал в сердце своём этой Верности, тот будет выброшен "во тьму внешнюю": потому что не был укоренён в Духе.


Рецензии