закон не писан

 ..........говорят,что в голове человека гениального и безумца присутствует один и тот же ген, только пользуются им они по разному....

          ***
 Лютое солнце прожигало листья гигантских растений до дыр. Громадные крылья стрекоз стригли раскалённый воздух. Люди, обливаясь пОтом,тащили тушу лохматого животного в гору... Потом ,придерживая себя, спускались с неё, а впереди снова гора!...
На закате дня мамонт был доставлен на место, мужики в набедренных повязках принялись разделывать животное,а бабы без набедренных повязок (да зачем они им?).разжигали костёр....
Все были при деле,каждый знал свои обязанности,и дело не стояло на месте....
Но был в племени один особенный, он никак не хотел работать, всё сидел под деревом и гнул палку.  Сначала на него косились и пытались привлечь к работе,но потом вспомнили ,что дураки были всегда и..отстали..
Было это,трудно сказать точно,но ...миллиона два назад.
Проходил год за годом,мужики ловили мамонтов, бабы чинили им набедренные повязки а дурак продолжал гнуть своё...
Когда он помер, все облегчённо вздохнули,положили его в яму а сверху бросили ему его колесо...

Прошло ещё немало тысяч лет и вот человеческий гений восторжествовал!Было изобретено КОЛЕСО!  Не надо было теперь тянуть ,тащить,волочить! Надо просто толкнуть- и оно само покатится! Гениально! Браво!
Сделав этот шаг,человек ускорил  приближение цивилизации, потеряв,правда,на старте полжизни.....эх,дураки!...

           ***

В одном маленьком городе жили обычные люди. У них были маленькие дома,и все они пользовались плодами цивилизации.Им показали,в какую сторону надо открыть кран,чтобы потекла вода, как зажечь газ от спички...ну а уж как делать детей- они и сами знали.
И жили они себе и не морочили голову ни себе,ни другим.
Но ,как и миллион лет до этого,
был среди них один особенный,который в поле что-то строил. Сначала одну часть,непонятно для чего , потом
к ней пристроил другую, потом долго сидел внутри и думал.
Люди удивлялись: о чём дурак может думать! И не трогали его.
К нему приходили другие дураки и помогали ему. Работа дураков любит! И ,глядя на них,люди крутили пальцем у виска...

То ,что было построено, превзошло все былые завоевания человека ,включая пирамиды и Вавилонскую башню! Это был огромный ДОМ со всеми удобствами и коммуникациями!
Не надо было открывать кран- вода сама польётся сколько надо.
Не надо отапливать дом газом- там всегда тепло! У каждого жителя есть теперь своё жилище, магазины,кинотеатр,маленький зоопарк и даже ипподром!
А какие коммуникации! Всё было продумано и сделано с умом!...

Когда люди зашли туда,они не захотели возвращаться! Забыли про свои дома и конюшни,притащили с собой детей и попугаев. И стали жить!

           ***
Всё это время за нами велось наблюдение. Одна внеземная цивилизация пристально наблюдала за развитием человека,
снисходительно улыбалась и...не мешала. Они видели наши пирамиды,наши каналы и атомные лодки и одобрительно кивали своими лунными головами....
Но когда у них на экранах появилось ЭТО,-они вскочили!
Срочно был направлен в сторону Земли корабль,который должен забрать этого человека. У них тоже должно быть ТАКОЕ!.Сами мы не додумаемся,а вам, ребята , ещё
рано. Подождёте!...

             ***
Вскоре недалеко от райского места приземлился корабль.
...А утром люди не досчитались одного человека. Они настолько расслабились,что не знали что делать и как дальше жить ,потому что за них всегда кто-то думал...
Так прошёл день и так же прошёл год. Система , доведённая до совершенства,начала без должного внимания и ухода саморазрушаться. Когда через год раздалась тревога и народ покинул райское место,произошло ужасное!Сооружение сложилось как карточный домик и от него осталась огромная куча мусора и пыли... 
Люди ,взяв что попало, сидели на поле,издалека наблюдая ,как рушится их счастье, и с отчаяньем думали: какие мы дураки! Не смогли одного умного уберечь!   
Завывал ветер,приближалась зима,а они тоскливо смотрели в небо и,наверное ,думали: а ведь там где-то ведь люди живут!
И , наверное,не хуже,чем мы...


Рецензии