Агрессия

          Ничего не собираюсь навязывать, я просто исхожу из фактов. Начнём с малого. Задам простейший вопрос. Вы когда-нибудь обращали внимание на типическую тематику западной кинематографии? А ведь это культура. Это основа мировоззрения западного обывателя. Посмотрите! Любые, ну или почти любые западные кинокартины (исключаю только фильмы, пропагандирующие паразитическую культуру, культуру прохлаждения и удовольствий, ну, или сеансы необузданного и легкомысленного секса) остальные буквально все пропитаны кровью. Там же одни убийства! Причём убийства выставляются с такой лёгкостью исполнения, в таком развлекательном ракурсе (пожалуй, что ни на есть как в играх), что начинает казаться – убить человека или что-нибудь живое – это раз плюнуть. Что не только приучает к этому, но и принуждает …      

          Обратите внимание особенно, вы, молодёжь. Вам пока интересно, вы пока полны энергии и сил, в вас покудова кипит задор и интерес к авантюрам, но пройдёт время (поверьте, вы даже не успеете заметить!), как вы состаритесь, а со старостью поутихнут ваши буйные фантазии и заинтересованности, придут совсем другие мировоззрения (по себе говорю). Вам захочется покоя, стабильности и конечно же миролюбивости. А мир будет продолжать нагнетать своё! Родятся новые поколения, ещё не уведомленные. Однако западная пропаганда тут как тут. Интернет и агрессивные человеконенавистнические культуры начнут в их светлые и загодя добрые головушки внедрять свой кровожадный ширпотреб. (Уже и наши начинают подражать!) И наивные отпрыски, поверьте старику, поначалу чураясь, но постепенно привыкая, впоследствии будут также взахлёб заглатывать эту нагнетаемую и губительную вседозвольщину и, в конце концов, это станет их жизнью и потребностью.  Что в них вложат (увы! уже не мы) – такими они и станут. Либо, глядя советские киноленты (простите, я их не пропагандирую – найдите что-нибудь другое и лучше) наши внуки предстанут перед нами, как люди: уважающие старших, добрые и милые, не помышляющие об убийствах и прочих злонамерениях … или, насытившись западными фильмами, всё-таки выявятся чудовищами пожирающими друг друга. Явятся как меркантильные, кровожадные и бездушные машины.

          Понимаю, что всё, что связано с войной выгодно для некоторых дельцов (но ведь их единицы!) И эти единицы, то тут то там развязывают войны. Они играют в войнушку как дети, порой не осознавая её пагубности. В конечном счёте даже для них самих.

          Никак люди не поймут, что мирная жизнь куда лучше.


Рецензии
Уважаемый Георгий!

Тема, затронутая Вами, Чрезвычайно важна и актуальна не только сегодня, но и на все времена.

Только я хочу Вас спросить: как Вы думаете, почему весь нынешний российский народ понимает жуткую опасность от современных фильмов, а президент страны - не понимает?
У Вас, уважаемый Георгий, вкралась грамматическая ошибка. "внимание особенно, Вы, молодёжь". Здесь "вы" надо писать с маленькой буквы.

Эсхаровец   09.09.2023 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Георгий Овчинников   09.09.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.