Начать с чистого листа

Москва предложила НАТО подтвердить, что они не рассматривают друг друга в качестве противников. Об этом следует из соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов Североатлантического блока, которое подготовила российская сторона для обсуждения с Вашингтоном. Соответствующий документ опубликован на сайте МИД РФ.

 Россия предлагает НАТО поддерживать мирный диалог и осуществлять совместные действия для предотвращения инцидентов в международных морских водах и в воздушном пространстве, прежде всего в Балтийском и Черноморском регионах.
Кроме того, на Смоленской площади предложили запретить использовать территорию третьих стран для нападения друг на друга.

«Участники (соглашения) обязуются не создавать условий или ситуаций, которые могли бы представлять или быть расценены в качестве угрозы для национальной безопасности других участников», - говорится в документе.

Помимо этого, соглашением предлагается отказаться от размещения вне национальных территорий ракет средней и меньшей дальности наземного базирования, а также ядерного оружия. Тот же арсенал, который уже сегодня находится за пределами национальных территорий, необходимо вернуть на родину.
США изучают поступившие из России предложения о гарантиях безопасности, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы видели российские предложение. Мы обсуждаем их с нашими европейскими партнёрами», - пояснила Псаки на брифинге.

При этом она добавила, что Вашингтон не поступится «ключевыми принципами, на которых зиждется европейская безопасность». Псаки уточнила, что речь идёт о том, что «все страны имеют право самостоятельно определять своё будущее и свою внешнюю политику без вмешательства извне». Понятно, что речь идёт об Украине, которая любой ценой стремится попасть в НАТО.

 В свою очередь, в МИД России уточнили, что Москва предлагает НАТО и США начать отношения с «чистого листа» и что Россия готова приступить к переговорам по данным документам «хоть завтра».

В то же время в заявлении НАТО по данному предложению России в ультимативной форме указывается, что Альянс готов работать над мерами по укреплению доверия с Россией, но при условии, что Москва «предпримет конкретные шаги по снижению напряжённости». Второй ультиматум касается мер против Москвы в случае «вторжения России на Украину».

И это несмотря на то, что Россия неоднократно заявляла, что ни о каком вторжении речи не идёт, что речь идёт только об обеспечении национальной безопасности России, к границам которой уже вышли войска НАТО.

Также в НАТО выразили приверженность «праву всех стран определять своё будущее, свою внешнюю политику без внешнего вмешательства», заметив при этом, что отношения Альянса и Киева «касаются исключительно самой Украины и тридцати государств альянса».

А то, что войска НАТО угрожают России, её национальной безопасности, это США-НАТО оставляют «за скобками».

Предложения России по обеспечению взаимной национальной безопасности России и США-НАТО носят кардинальный характер. Но крайне маловероятно, что США уберут из Европы своё тактическое ядерное оружие, размещённое на шести авиабазах в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции.

И согласятся ли США не размещать свои ракеты средней и меньшей дальности в Европе, что представляет собой исключительную опасность для России. А если вдруг согласятся, то какую цену от России за это потребуют.

Как мы видим, США-НАТО строят свои отношения с Россией с позиции силы.

Россия, олигархическое путинское руководство не осмеливаются дать адекватный ответ на продвижение войск НАТО к её границам, на размещение ракетных баз ПРО в Румынии и Польше, которые можно оснастить ударным оружием, на размещение войск НАТО в Прибалтике у самых границ России, на громадный американский арсенал ядерного тактического оружия, размещённого в Европе.

Буржуазная путинская России, это далеко не могучий Советский Союз, с которым империалисты, особенно в сталинский период, вынуждены были разговаривать на равных.
 


Рецензии
Нынешнее руководство России озабочено только сохранением своих нажитых "непосильным трудом" капиталов, а не благополучием народа и страны...

Олег Каминский   18.12.2021 19:27     Заявить о нарушении
Да, Вы это правильно заметили.

Дмитрий Игнатьев 3   18.12.2021 19:51   Заявить о нарушении