Книга 2-22 Фэйс и так пострадал достаточно. В сказ

На книгу первую сейчас идёт акция в магазине Ридеро - "Цена читателя". Ссылка - внизу авторской страницы.
****************************

Таня осталась ночевать у мамы. Мусечку шуганули, кошь затаилась в домике возле хозяйки. Дик дрых в собственной корзине, умаялся за выходные на даче спать на коврике. Алису нигде не наблюдали.

Таня зацепила штору на место, пока вовсе не рухнула, и растянулась на диване в родных пенатах. Дверь в комнату не закрывала - зачем?

Почитала на сон грядущий, свернулась в клубочек в любимой пижаме с мишками, бессовестно зевнула и поплыла по морям, по волнам в колдовское царство снов. Лодка уключинами - скрип, скрип.

Монотонный звук усыплял, успокаивал - плывёт судёнышко, плывёт. Скрип-скрип.

Синее море волнуется, по гребням волн барашками бурлит, ветер пену сдувает, мачту раскачивает, в снастях воет. Скрип-хрясть, треск-скрип.

Словно ткань паруса рвут на части, доски с корнями выдирают, сейчас в прорехи вода хлынет, потонет лодочка.

Отвалилось весло, закрутился кораблик, рванулась Таня, а поздно - крушил вдребезги деревянную скорлупку кит, кашалот настоящий. Прижал к тверди, руки-ноги стреножил, пружины в бока врезались, на лицо брызги морские веером обрушились. А-а-а-а-а!

Таня дёрнулась, отпихнула монстра, он в ответ засопел и лизнул в щёку. Шоколадная туша взгромоздилась на диван, заполонила собой пространство, чуть в барельеф хозяйку не превратила.

Зато больше ничего не трещало.

Отскребла себя Таня от стенки, вытолкала за дверь лабрадора, юркнула в постель сны досматривать. Свернулась калачиком, натянула одеяло на голову - скрип-треск под диваном.

Отодрала голову от подушки, свесила вниз, получила по носу лапой. Изловчилась, выдернула ту, что лодочку на части дербанила, об диван когти точила.

Мелкая Алиса незаметно превратилась из мимишного котёнка в длинное, тощее создание, голенастые коленки. Таня сначала не поняла, что за чудо-юдо им подсунули. Это кошка, разве? Или мама витает в романах и вообще не кормит животинку?

Спасибо, что Андрей объяснил - подросток, всего-навсего. Тянется во все стороны, успеет ещё вес набрать. А Тане откуда знать, если в доме сроду животных не заводили? Мусечка с Диком попали взрослыми и вполне упитанными.

Мусечка принесла счастье, а это трёхцветное что приготовило?

Трёхцветное попыталось заработать задними лапами, Таня быстро перехватила дикарку за шкирку. Тоже Андрей научил. Алиса повисла тряпочкой и притихла.

"Дрессировщица" положила зверя на диван, погладила тощее тельце. Алиса заурчала, завела замурчательный моторчик. Бедная кошь! Нет, надо к себе забирать, пока мама романы крутит.

А куда забирать? Чтобы Нерон показал несчастной котейке, где раки зимуют? Кот на свою территорию конкурента не пустит.

Зато (мысль!) на чужой территории сам присмиреет. А где расположено это волшебное место? В новой квартире! Закончится ремонт, сначала пустить туда мелкую Алису, а потом доставить Нерона во всей красе. И будет сидеть вояка тише мыши, ниже крыши.

А ремонт в квартире грохотал на весь подъезд. Руководил свёкор, строители работали, Андрей отбился от рук и всё свободное время проводил в обустройстве семейного гнезда.

Таня сунулась было с "указявками", получила от ворот поворот. Единственное, что ей доверили и даже обязали - мыть по вечерам лестничную клетку от вездесущей бетонной пыли. Драила-драила, старалась, а белые разводы ехидно проступали на высохших ступеньках.

Однажды корячилась, вёдра таскала, соседка в это время по лестнице спускалась, губы поджала:

- Мойте получше! Жаль, Нина Сергеевна уехала, такая спокойная женщина была! - Таня хмыкнула, вспомнила первую встречу - тётка с ковром спокойная:

- А мы что, буйные?

- Ой, ну этот грохот каждый день!

- Мы первые в подъезде ремонт делаем? Каждое лето перфоратор грохочет, вам не мешало? Или некому было высказать? Не топчитесь, я здесь убираю! И вообще - вон лифт, незачем по мокрому расхаживать! Вы на каком этаже живёте?

- На восьмом, а что?

- Вот и воспользуйтесь чудом техники! Будут ещё вопросы, подавайте в письменном виде в жилуправление!

Тряпку выжала, у двери разложила, чтобы грязь не таскали. Спустилась к маме ждать Андрея. Благоверный появился ближе к ночи. С порога объявил, что устал, сейчас отмоется, и вообще лучше здесь приляжет.

Мама в момент засуетилась, метнулась на кухню. Таня пошла расстилать постель, вытащила пижаму с мишками. Андрей остановил:

- Не-не, ты иди домой!

- В каком смысле?

- Там Нерон один остался!

- И ты предлагаешь мне тащиться в одиночку, чтобы кота ублажать?

Интересный расклад получался - муж у мамы под крылышком, сытый, обласканный, а Таня брела в пустую квартиру скрашивать жизнь кота.

Кот, правда, обрадовался. Уже и надеяться перестал. Эмоциям волю не давал, ходил по пятам за ЭТОЙ, делал вид, что территорию проверяет. На ночь улёгся на подушку Человека. Нет, не рядом с ЭТОЙ, исключительно на своё законное место.

А хитрая мама разбудила зятя пораньше, отправила с Диком гулять. Демонстрировать на площадке неземную крапивную красоту постеснялась. Продукты пусть дочь покупает, всё равно оба пасутся здесь день и ночь. Зачем уходили, спрашивается? Проще кота сюда переселить.

За неделю несколько побелела лицом, воспрянула духом, кулинарные навыки вспомнила. Полковника видеть не желала.

Вадим Петрович времени даром не терял, приобрёл для дачи холодильник. На выходные планировал полноценный обед, а не супчик из сумки-холодильника. И мясо для собак заморозить, чтобы не возить туда-сюда.

Оглядел хозяйским оком будущие хоромы - кран купить нормальный, коврики поменять, занавески новые - это пусть Лена беспокоится, их бабское дело. Заодно подумает, что сажать осенью - редиску, петрушки всякие. Смородину, наверное, хорошо. Пусть сама решает, голову ломает, у полковника и так забот - выше крыши.

Кстати, крышу посмотреть, перестелить, дожди пойдут, поздно будет.

Елена Ивановна о планах полковника не подозревала. Да, пригласил, съездила пару раз. Гуляют вместе с собаками - ну и что? Это не повод мозги потерять окончательно, а потом - хрясть, и "фэйсом об тэйбл".

Явится однажды полковник при орденах и медалях, ослепительно красивый в парадном мундире (наверное), с глазастой амазонкой под локотком:

- Познакомься, Лена, это моя невеста!

Фейс и так пострадал достаточно. В сказки Елена Ивановна не верила и за всю жизнь воплощения в реальности не встречала.

Одинокого столетнего деда заинтересовать своей персоной - это да, вариант годился. Кто-то должен горшки выносить? Суровая действительность, которой жизнь и является, имела место быть. Принцы на белых конях и наивные принцессы остались в далёком детстве сладким воспоминанием.

Пирожки Елена Ивановна, тем не менее, завела. Лишними никогда не будут. Пригласит полковник - хорошо, ещё на солнышке понежится, Дикушку прогуляет. А нет - на площадку излишки отнесёт, не проблема.

Полковник молчал всю неделю, в пятницу заявился собственной персоной. Мама по уши в муке порхала по кухне, дверь закрыла, звонок не слышала.

Перепугалась, когда разлаялся Дик, метнулась на выход, споткнулась о Мусечку, рухнула на стул в прихожей, вместе с ним доехала до шкафа. Лабрадор наскоро лизнул хозяйку и поспешил на кухню, коли такая оказия приключилась.

Перед полковником предстало чучело-мяучело - всклокоченная мама в ореоле первосортной муки. Белые следы подошв и собачьих лап тянулись через всю прихожую. На кухне что-то грохнуло, мама ринулась назад.

Вадим Петрович смутился.

Принёс коробку конфет к чаю (женщины любят), заготовил речь. Репетировал. А здесь смешались кони, люди, и залпы тысячи орудий грохотали в глубине кухни. Потому что наглая шоколадная морда уронила противень с пирожками, которые мама собиралась вытаскивать из духовки, и сейчас пыталась заглотнуть с пола горячую добычу.

Полковник успел пробормотать приглашение на дачу, затем его вытолкали восвояси вместе с конфетами, не дав похвастаться холодильником. О заготовленной речи - не шло и речи.

Обжору мама отхлестала полотенцем, Мусечка заблаговременно испарилась.

Когда Таня пришла с работы, лабрадор прижимал уши в корзине, молотил хвостом, с места не вставал. На кухонном стуле королевой восседала Алиса.
******************************
Всё произведение целиком - на моём канале Яндекс Дзен. На книгу первую в магазине Ридеро идёт акция. Все ссылки - внизу авторской страницы.


Рецензии