Еще не все потеряно

Нина, ты где?,- спросил незнакомец из далекого красочного штата, готовый повстречать интересную и полную сюрпризов женщину, так нежданно ворвавшуюся в его жизнь.
«Пытаюсь припарковать машину», выкрикнула она в трубку телефона, которую держала в одной руке, а другой крутила руль машины.

Мужчина в пальто цвета кофе с молоком быстро передвигался в толпе. Она все ещё была с ним на телефоне, когда замелькавший силуэт в маске, начал выдавать символ новоприбывшего туриста- плотную маску на лице.

«Стой, где стоишь, я иду»,-сказал он.

Как оказалось, передвигающийся незнакомец и впрямь оказался тем самым, с кем она встречалась этим вечером. Быстро отыскав ее, они обнялись, как старые знакомые.
    - Идём, ты не поверишь, я взял столик! Сам удивляюсь, все «забита», но я как-то его взял, - пояснил на ходу Имеда. Именно так звали  гостя, говорившего с южным акцентном. .
-
Столик на веранде в ресторане стоял в самом центре событий и улицы небольшого городка. Было прохладно. Лампады факелов ресторана грели тёплом сидящих за столиками людей. Вокруг, явно, что-то происходило. Местечко кишело людьми, детьми и теми, кто пришёл насладиться Новогодней елкой и живым концертом.

Имеда: (вертя меню в руке): Надо что-то заказать.
Нина: (видя, что тот очень голоден, но не может прочесть меню):- Ты голоден?
Имеда:- Да, я очень голоден.
Нина: (зная, что тот пришёл со встречи, пошутила):- тебя что, не покормили?
Глаза Имеды на секунду ушли в сторону, он как бы начал припоминать, чем его покормили, но толи ему было стыдно вспоминать, что этого было много, а кушать он все равно уже хочет, толи этого было мало и он не хотел бы об этом обговариваться.
Имеда: покормили, но на «продолжение банкета» я не пошёл, сказал, что у меня «ну очень» важная встреча.
Расплывшись в хитрой улыбке, глаза нового знакомого говорили о том, как значима для него была эта встреча. Да, в общем он этого и не скрывал. Нина с вниманием слушала его речь, пытаясь прочесть Имеду. Однако, чем больше длился разговор, тем дальше она понимала, что гость хочет, чтобы слушали его, в не наоборот. Перед Ниной сидел по- деловому настроенный человек, изучающий женщину, которая может изменить направление его деятельности и помочь. Единственной миссией было узнать, насколько она «способна на резкие, необдуманные поступки» и насколько она поддаётся «воспитанию».

Имеда: (с абсолютно серьёзным лицом): Нина, у тебя ещё не все потеряно!
Не ожидая такого поворота разговора, опешив от серьезности гостя, Нина закрыла лицо руками и расплылась в смехе. Такого ей ещё никто не говорил. Оценка со стороны всегда казалась ей важным индикатором перемен, над которыми надо работать.
Нина: (рассмеялась и покраснела): Ты так думаешь, ещё не все?
Имеда: (с серьёзным видом) Нет, ещё есть шанс, если будешь меня слушать..

Имеда: - я знаю, как все исправить и сделать это так, чтобы ты и не заметила. Тебя надо направлять, заставлять так, чтобы ты думала, что ты сама так решила.

Нина внимательно слушала Имеду, понимая, что сидящий напротив человек, скорее, никому не доверяет и в полной уверенности своей неотразимости и правильности. Словно свалившись с Луны, она понимала, что он пришёл с опытом людей, среди которых вращался, откуда-то из далека и принёс с собой элементы национального менталитета масс.
Адаптироваться в Америке должно было быть ему не так сложно, хотя адаптироваться к культуре и моментам этической культуры- ещё возможным, несмотря на возраст.

Имеда: -очень трудно найти людей, поддерживающие твои идеи.

Нина то и дело слегка подшучивала над Имедой, не переставая удивляться его полной уверенности в собственной неотразимости. Имеда считал, что наглость и пробивная способность украшает и позволяет добиться цели. Несмотря на скромные манеры, он осторожно познавал лимиты своей оппонентки, задавая ей вопросы. Имеда был в полной уверенности, что Нина этого просто не замечала. Каждый раз, когда в голове у Имеды созревала идея, он начинал задавать наводящие вопросы, не имеющие никакого отношения к теме разговора, не объясняя зачем он об этом спрашивает.

Имеда: - ты умеешь готовить?
Нина (выпучив глаза): ну да.
Имеда: а сациви ты умеешь готовить?
Нина: я думаю, что умею.
Имеда: правильно сказала, «думаю», а я умею!
Нина: я даже не сомневалась!

Глаза Имеды выдавали родившиеся гениальное мысли о том, как бы применить таланты сидящей за столом особы к тому, что он хочет воплотить. Оценивая возможности оппонентки, ему уже хотелось большего. «Я смогу ее воспитать», думал он. Мысли перебивали ода другую, пытаясь выяснить интересующие моменты своеобразным образом.

Бросаясь от одной жизненной истории к другой, он рассказывал сидящей напротив спутнице о своих взлетах, контактах, влиянии на людей, манипулировании и дал понять, что обстоятельства делают его несвободным, однако его душа всегда готова для новых экспериментов.

Осознав возможности своего характера, по-всему, преобразившийся, он был готов для чего-то масштабного как в творчестве, так и бизнесе. 

Нина слушала и понимала, что творческий союз возможен до слишком откровенного выражения своего мнения или видения на предмет восприятия ее личности. Меньше всего ее волновало чужое мнение.

Имеда: дай, отгадаю. Тебе не говорят уважительных слов и семьи не выражают своей благодарности даже когда ты им помогаешь?

Глаза Нины округлились, она пыталась понять, как она выглядит в глазах абсолютно незнающего ее человека и какое впечатление она на него производит.
Конечено, думала Нина, женщина пришла на встречу к незнакомому мужчине и рассказывает о своих болях. Естественно, человек этой ментальности думает, что она недооценена и ищет сочувствия в глазах творческого знакомого. На секунду Нина почувствовала себя глупо. Неужели, я переоценила собеседника, подумала она. Как всегда, сердце Нины было наполнено веры в красивых людей и надежды на то, что их положительные качества не перевесят засорённости и рамок, в которые они себя посадили, непринятие нетипичных людей и желание их перевоспитать в удобство себе.
Нина: (слегка вылупив глаза и после паузы) -Мне говорят спасибо каждый день по несколько раз и даже оставляют отзывы, можешь их почитать…

Имеда: (замявшись)- Ну в семьи приглашают, говорят «спасибо»?
Нина: (ошарашено): в какие, традиционные, где жены боятся одиноких женщин? Я сама туда не хожу, чтобы не волновались. Что я буду сидеть в гараже за рюмкой с мужиками?
Имеда: конечно, вот, видишь.

Имеда резко перевёл тему зашедшего в тупик разговора.
Беседа была в основном вокруг Имеды и того, что он делает и делал. Нина то и дело специально пыталась вставить что-то своё, чтобы оппонент прислушался и к ней.
Имеда брал паузу, словно его бессмысленно перебили и он не может дождаться, когда ему можно будет продолжить свою мысль. 

В ресторане на улице становилось холоднее, поэтому было решено походить вокруг. Имеда шел с выставленной вперёд грудью и чуть накреняюсь вправо, словно хотел заглянуть и оценить каждую лампу, елку и завиток окружения.
Нина провела его по лестнице, сквозь полу- подземную парковку и вывела к амфитеатру, где минуту назад закончила представление балетная трупа подростков.
Плечи Имеды распрямились, руки словно начали расходиться в стороны. Он вскочил на сцену и начал прохаживаться по ней, притаптывая линолиумное покрытие и притаптывая его. Однако, по всему, этого оказалось малым, он нагнулся, отогнул край покрытия и начал его по-хозяйски осматривать.
 
Имеда: (обращаясь к Нине): тут можно проводить концерты, но нужны кулисы.
Пройдя к краю сцены, он вскинул руки кверху и начал показывать Нине куда можно прикрепить кулисы.
Нина: (показывая на небольшие декорационные кулисы): так вот же кулисы!
Имеда: Нет, нужны настоящие кулисы, чтобы туда можно было зайти и выйти оттуда.
Восхищаясь и описывая возможности уютного городка, Нина провела гостя по вверх по лестницам к катку и показала вид сцены сверху. Уютные кабинки со столиками и скамейками наверху, по-всему, впечатлили Имеда. Он остановился, замерев на две секунды, словно представляя своих будущих гостей за столиками, пришедшими на его концерт.
 
Имеда: вах, очень хорошо. Отсюда тоже можно смотреть. 
Нина провела гостя к большой елке возле здания с большими часами.
Имеда: это место для семьи.

Нина: ну да, для семей, детей, жизни. Тусовочных клубов хватает и в центре города.

Нина: а давай, запишем приветственное обращение к девочкам в нашей группе и твоё приглашение всех в Вегас?

Имеда: давай..А сфотографируй меня на фоне здания.

Нина понимала, что ей будет трудно работать с человеком, ставящим себя на первое место. Она также понимала, что ее новый знакомый пришёл из другой реальности, той, где властвуют мужчины, а женщины готовят еду на кухне. Импонировала надёжна на то, что злодейству нет места там, где живет талант.
Нина знала, что гений и злодейство две  вещи несовместные, а значит не все потеряно и есть надёжа на будущее.


Рецензии