Полнолуние 19 декабря 2021 года и полезные практик

Здравствуйте, дорогие друзья.
В воскресенье 19 декабря произойдет полнолуние. В полнолуние очень полезно прислушиваться к своей интуиции и проводить оздоровительные практики. В это время на нашей планете усиливается движение энергии в природе, а также обостряется интуиция людей.

В астрологии Луна символизирует женщину и принцип течения  женской энергии инь. В идеале менструальные циклы женщин должны совпадать с циклами Луны. Поэтому женщины еще более чувствительны к её влиянию.
 
Хорошо, что полнолуние в этот раз попадает на выходной день. Я расскажу сегодня о новой полезной практике, которая хорошо подходит для полнолуния. Как раз у нас с Вами будет возможность отдохнуть, расслабиться и спокойно  прислушаться к своей интуиции.

Во время полнолуния многие люди очень эмоциональны и восприимчивы ко всему. Поэтому попробуйте меньше смотреть телевизор, отдохните от привычной суеты, погуляйте на свежем воздухе, не спеша посмотрите на небо. Почувствуйте окружающий вас мир. Сосредоточьтесь на своих ощущениях и прислушайтесь к своей интуиции.
Наше тело, когда отдохнуло, расслаблено и находится в спокойной обстановке, то является самым надежным индикатором, помогающим понять истинное, а не навязанное кем-то восприятие, отношение к жизни, миру и происходящим событиям. Это хороший инструмент для того, чтобы понять любую ситуацию и сделать правильный выбор.

В предыдущих постах  я уже рассказывал о различных полезных практиках, в том числе и про практику о мыслях и свече. Сегодня я расскажу вам новую практику для полнолуния. В практике со свечей, мы сжигали мысли в пламени и избавлялись от всего не нужного. А в этой практике мы сначала хорошо расслабимся, а затем будем прислушиваться к реакции своего тела на разные мысли.  Естественно, что все практики проводите только в здоровом состоянии. Если больны, то сначала лучше посоветуйтесь с врачами и выздоравливайте.
 
В течение дня выберите свободное время пару десятков минут, когда вас никто не будет беспокоить. Отключите мобильный телефон. Займите удобное положение. Лучше лягте и представьте свое тело как вид сверху. Хорошо расслабьтесь и постарайтесь уменьшить количество мыслей. Обратите внимание на свое дыхание и постарайтесь плавно его замедлить. Вдыхайте и выдыхайте, с паузой, ровно и не спеша. Замедлите скорость протекания мыслительного  процесса.

Постарайтесь ощутить пальцы своих ног и постепенно их расслабьте. Почувствуйте как ваше внимание, тепло и кровь приливает к пальцам ног. Затем также расслабьте все тело, медленно продвигаясь от кончиков пальцев ног до макушки головы.

После того как расслабили все тело, остановите свои мысли и попробуйте ментально задать себе вопрос на интересующую тему. Задав вопрос, наблюдайте за ощущениями в теле и реакциями своего организма. Если в организме возник дискомфорт, то значит, что-то в этом вопросе требует более детального разбора и уточнения. Постарайтесь оценить зону тела, в которой возник дискомфорт. Это тоже важно, но об этом в следующих постах.

Сравните возникающие у вас ассоциации, связанные с этим вопросом, с событиями из своей жизни. Проанализируйте все ассоциации и ощущения еще раз и сделайте окончательный вывод о своем вопросе по итоговому ощущению. Если телу комфортно, то можно соглашаться. Если остался дискомфорт, то лучше еще подумайте и соберите дополнительную информацию по своему вопросу.  На основании возникшего у вас истинного чувства вы сможете теперь спокойно и мудро всегда сделать правильный выбор. Тело никогда, не врет. Просто мы иногда не слышим его сигналы, забываем свои ощущения и не видим очевидного.

Старайтесь чаще расслаблять свое тело и со временем ваша чувствительность восприятия и скорость расслабления будут увеличиваться.
Наш ритм и образ жизни сейчас все больше ускоряется, поэтому если хотите быть здоровыми и жить долго и счастливо, то расслабляйтесь регулярно.
         
Кто дочитал статью до этого места молодцы! Это полнолуние благоприятное время для покупки драгоценностей, предметов интерьера и искусства.
Удачного вам шопинга и хорошего предновогоднего настроения.
 
Пишите свои комментарии к этой статье и подписывайтесь на меня в социальных сетях. Тогда вы сможете снова увидеть мои посты в своей новостной ленте.
 
Те, кто подписан на меня и  будут самыми активными, в конце года получат призы. Будьте активнее и не пропустите следующий пост о зимнем солнцестоянии. Подробности акции см. в следующих статьях.

С уважением, Юрий Орлов.
e-mail:astrovybor@mail.ru
www.astrovybor.ru

Все права защищены  ©.


Рецензии