Непрочитанная книга

   Люди всегда хотят жить дольше, чем им предопределено. Это связано с тем, что им не хочется умирать, а хотят ещё пожить, потому что жизнь - интересная вещь. Любопытно узнать, а что будет дальше в этой жизни, как всё сложится, и такое любопытство не даёт людям думать о смерти, и это хорошо. Ведь жизнь и даётся для того, чтобы познать все её стороны. Этим она становится прекрасной, удивительной.

   Проживая свою жизнь, человек радуется что живёт, существует. Его плохое настроение сменяется на хорошее и наоборот. Жизнь многообразна и не приедается.
Она бывает всякой в различные периоды, тем и интересна. Человек хоть и устаёт в другой раз от жизни, но всё равно расставаться с ней не желает. Но при разных  обстоятельствах он и самостоятельно уходит из неё, не дожидаясь своего предназначенного времени - уходит по собственной воле.

   Но это происходит тогда, когда человек уже не может управлять собой в те моменты, когда ему бывает очень трудно жить, не видит никакого другого выхода из сложившейся ситуации и находит для себя такой способ решения своей проблемы. То, что он прерывает свою жизнь, нашему Творцу не нравится, так как этот человек ставит точку в своей жизни тогда, когда для него делать это ещё рано, потому что не пришёл его срок.

   Он ставит эту точку вместо Творца, который подарил ему жизнь, чтобы прожил её до последних своих дней, до последнего вздоха. Но этот вздох человек останавливает сам, без его ведома. Таких людей Бог не принимает к себе на покой, а для этого нужно его очень попросить. Поэтому, когда человек расстаётся с жизнью по своей воле, его близкие должны вымолить у Бога для него спокойную участь на небе, чтобы ему было там хорошо и долго не искал себе пристанище.

   Всевышний слышит эти просьбы и начинает помогать такому человеку, хотя тот и пошёл против его воли. Жить тоже нужно уметь правильно, тогда и на небе будет спокойно. А то получается, что человек от земных трудностей уходит к небесным трудностям, сам себе создаёт новые проблемы уже на небе. Необходимо всячески стараться предостерегать себя от таких скоропалительных шагов во время отчаяния.

   Всё проходит - чёрная полоса всегда сменяется белой. Жажда жить должна руководить человеком. Смерть сама наступит, когда её совсем не ждёшь. Как жизнь не бывает тяжела, её надо стремиться прожить до самого конца, который зависит от решения самого Бога. Он сам дарит эти жизни, сам и забирает, и знает, когда нужно это сделать.

   Жизнь - не поле перейти, она разнообразна. Всё в ней есть - и радости, и печали. Но она привлекательна, поэтому и хочется всем жить, не взирая на трудности. За жизнь надо держаться очень крепко и не отпускать от себя. Жизнь - это счастье. Она, как непрочитанная книга, которая завлекает нас своей неизвестностью.

14.12.2021


Рецензии