Равенство

Большинство людей в России пока считают, что люди должны быть равны и в жизни быть свободными и независимыми друг от друга.

Но есть большая группа людей, которые искренне не хотят быть равными с теми людьми, которых видят вокруг  и даже вместе живут.

За равенство люди боролись и даже воевали всю жизнь. История показывает нам, что Равенство постепенно побеждает Неравенство.

Наглядно все это можно увидеть на примере нашей страны.
После революции 1917 года  у нас вышли из употребления слова, выражавшие Неравенство людей в жизни.

Назову эти слова:

Ваше Величество. Ваше сиятельство. Ваша Светлость

Ваше высокопревосходительство. Ваше превосходительство. Ваше благородие. Князь. Граф. Барин.

Раб. Холоп. Вор. Батрак. Быдло.

Эти слова уже не произносят ни в разговорах, ни в передачах, ни в обращениях.

Это наглядно показывает, что люди стали более равны между собой, а Революция 1917 года прошла не зря.

Но сохранилась и даже увеличивается группа людей, стремящихся подчеркнуть своё Неравенство над другими людьми. Они боятся открыто подчеркнуть своё Превосходство над другими и демонстрируют его только в узком кругу. Эти круги всем известны, и я не буду их называть.

Этому движению способствует Идеология ЖИВОТНОГО НЕРАВЕНСТВА, которая распространяется с 1991 года.

Ярким проявлением этой идеологии является исчезновение из разговоров, речей, обращений слова – ТОВАРИЩ.

Это слово сохранилось только во взаимоотношениях военных людей. Его не услышишь в разговорах, в речах Президента и депутатов, на собраниях и даже на митингах.

Потеряв слово – ТОВАРИЩ,  люди не знают даже, как обращаться друг к другу:

Господин ? –  не подходит, господ люди не терпят над собой.

Друг ? – друзья – это узкий круг людей. Тоже не подходит.

Потеря этого слова – это не просто формальность.

Это потеря РАВЕНСТВА.

Вместо Равенства нас призывают вернуться к  историческим истокам России.

А эти ИСТОКИ я показал в начале своей заметки.

Пусть Общество России выбирает, как ему жить дальше.


Рецензии
Люди различаются по более чем социальному положению. Они различаются просто по интеллекту. По духовным запросам. По психологическим травмам наконец. По генам в конце концов.
Намасте.
Приветствую в тебе бога. Только это равняет людей. Восток в этом более смыслит.

Александр Пластинин   18.12.2021 18:06     Заявить о нарушении
Александр Спасибо за отзыв. Восток я уважаю. Но мы уже на востоке.а дальше - океан. будем сами устраивать свою жизнь.
Желаю успехов и с Новым годом.

Альберт Орсичев   19.12.2021 12:30   Заявить о нарушении
Добавлю ещё. Я пишу не о разнице между людьми, а о Равенстве в жизни.Это разные вещи. А подчеркивать разницу по генам - это уже откровенный фашизм.

Альберт Орсичев   19.12.2021 15:20   Заявить о нарушении