A Chloe
Не смог я в тебя выстрелить, хотя точно пули мне пронзают раcсудок по сей день - тебя после этого случая, как все разрешилось, взяли и продали, как надоевшую игрушку, точнее, решили избавиться от поломанной куколки, французу с привязанностью к андроидам, надо сказать, очень странной привязанностью - сейчас, помимо поцарапанного отражения в зеркале, где вижу затухающий овальчик с бледно-голубым ободком на высоком лбу, и черные капли льда, окутывающие маленькое тельце девушки с белоснежными волосами и бледной кожей, ободок на виске которой погас.
Хлоя, ты в руках все держала маленький полупрозрачный планшетик, где ты отправила мне новое письмо с розочкой. Не знаю, почему ты так делаешь, ведь у тебя есть хозяин. Он завел тебе страничку в сети и постоянно писал о тебе посты там, запечатлевая... Со второй такой девушкой-андроидом. А самого его нет, и вторую он забрал с собой, а тебя оставил тут. А твой кроткий взгляд все обращен... К моей фотографии, где украдкой сняли мой чуть изумлённый профиль с вздернутыми бровями и носом. Я так тебе понравился, понравилась ты так мне? (Осторожно беру тебя за подбородок и смотрю в твои глаза, они словно отвечают мне...).
Может, ты права, и мы разочаровались в себе, а потому решили привязаться к друг к другу, ничего друг о друге не зная, просто представляя, что однажды мы снова встретимся и сможем быть "близняшками" друг для друга; минуя языковой барьер, сеть и мигающие значки Детройта; Но меня закрутили новые мысли, тебя - ожидание новой роли у нового хозяина, а внутри тебя жили мечты обо мне, а внутри меня - сожаление; ведь мы оказались снова рядом, но не сможем ничего сказать друг другу.
Хлоя, почему ты ушла?..
Свидетельство о публикации №221121801421