Дети Бога

Дети Бога - кто такие?

__________________________

Объяснение понятия - "ДЕТИ БОГА". И его применение в своей жизни.

---------------------

Нельзя называть себя - дитя Бога. Нельзя называть людей - дети Бога. В народе бывает говорят - "мы (люди) дети Бога". Лишь поверхностно, формально. То есть как РОДИТЕЛЬ. Но толку от родительства нету, без покровительства. "Родитель бросил своё дитя, и дела нет до него!", он не даёт чаду бонусов от своего статуса. Или состояние "блудный сын". Где этот сын?! Делай там с ним что хочешь, папа не защитит! Сын вне его юрисдикции, сын на той земле где отец не имеет власти. Толку от такого отцовства?

Но если смотреть в суть, которую утверждает христианство, то это то, что мы люди (миряне, -и как часто-, даже религиозные люди) не имеем право называться сынами Божьими (детьми Бога). Это духовный/психологический подход требующий проявление силы, что в последствии определит твоё сыновство. И даже тогда, можно снова от него отказаться (всё потерять), потерять бонусы и привилегии.

Не проанализировав, человек наивно и бестолково заявляет - мы люди, мы все дети Бога! И расплылся от счастья, не понимая даже что и говорит! В библии есть понятие как - дети дьявола, сыны дьявола. Иногда всё-таки человек задаётся вопросом/надо узнать, кто он/ты из них? На этот случай есть слова из книги - "вы дети сатаны, дела и похоти отца вашего творите". Из этого можно выяснить, приставить эти слова к себе и сверить со своим образом жизни. СЫН же Бога, как утверждает "священное писание" - дела Бога делает и ради Его превосходит себя (становится лучше, чем если был без Бога), Ему стремится угодить и Его порадовать. Он ведёт битву не с миром, он ведёт битву с собой, он желает искоренить в себе то, что не даёт ему соединиться с Ним. Вот это -если на то пошло- и есть, истинно СЫН Бога, ДИТЯ Бога. Просто болтать, что мы дети Бога, это пппффф! Одно родительство, которое не даёт тебе право быть особенным/отличаться в дьявольском мире! Это всё равно, что хвалиться КОРОЛЁМ ОТЦОМ перед алкашами в таверне, когда отец знать тебя не желает! Ему стыдно за твоё существование! Что от него шлюха залетела, и родила тебя бастард! А олух сидит, хвалится и превозносится, что у него папа - сам, король!, не получая никаких привилегий от его короны. Зачем пустословить, что мы дети Бога? Какой смысл от того, что твой папа, Бог? Что это тебе даёт в повседневной жизни? НИЧЕГО!!! Незнайка-бастард лишь пытается компенсировать своё ничтожество, этим знанием бубня перед "презренными"! Сам кичится этим и питает свою гордость, восполняя свою никчёмность этой "уникальностью". Как мы видим, есть два вида, называться "детьми Бога". В худшем случае, "детьми Бога" МОЖНО называться, но только в родительском смысле. От которого нету прока! Лучше не называться "детьми Бога" и молчать про это, не подражая бастарду!

"Вы дети сатаны, дела и похоти отца вашего творите". Конечно в первую очередь, говорилось про врагов духа святого. Если человек того не делает, и к Богу отцу тоже не придаётся симпатией, всё равно его нельзя назвать сыном сатаны (внешне). Он нейтрален, он держит нейтралитет: "Моя хата с краю, ничего не знаю", "Ни беее, ни меее, ни кукареку!", "ни то, ни сё"., Хорошо в тёпленькой водичке! Он продаёт "правду" за своё благополучие, дабы не повредить зону комфорта. В библии осуждается такое состояние, требуется всё же принимать сторону. Не быть, где ты просто "аквариумная рыбка", или как бумажный кораблик - куда понёс поток, туда и поплыла байдарка. Он не на чьей стороне, у него своя сторона! - "А где выгодно?". Продажный дешёвка, наёмник! "Поскольку ты не холоден и не горяч, изблюю тебя из уст моих" - сказал Господь. Жизнь, это великий дар который требует, чтобы владелец проявлял к себе контроль/силу/подвиг в той или иной степени, хоть как-то. Кто не ценит этот великий дар, для кого жизнь это просто проходняк - недостоин её! Она ему дана, да, но он недостоин её. Тем более, тот кто убивает себя! Остальные же, из-за своего легкомыслия и халатного обращения с ней, не доживают и до пенсии. Человек родился, и демонстрирует своё отношение к жизни!

И вот эти три момента отцовства, приставляешь к своей жизни -если надо определить где ты находишься- и делаешь вывод - кто ты, и кем являешься. Чей ты дитя: Бога? Дьявола? Или "хрен пойми"? ...Ну большинство, все "так" - "хрен пойми"! Вот такая история.


Рецензии