Дневник победителя. Глава 8. Два взгляда

18 декабря 2021

Мне уже 44 года и я уже устал жить. Честно, я бы с удовольствием сдох.
И каждый день, от меня чего-то требуют, что-то просят. Чего-то хотят.
Я бы с удовольствием отдохнул от всех в дальней деревне. В одиноком домике.
В тишине, возле печки. При свечах. И слушал бы, как трещат дрова в печи.
Хочу покоя. Хочу тишину зимнего леса.

Но надо подождать и потерпеть, и как-то продержаться. До совершеннолетия дочери.
Четыре года. Но как? Я уже сейчас весь больной и измученный. Мне нужно лечение. И операция. И всем похрен, разумеется. Плати и плати. Даже не верится, что я сам в это влез, своими ручками. И зачем женился, не понимаю. И говорил жене, что не надо ей ещё одного ребёнка. Одного бы поднять и вырастить. Нет, упёрлась. Двое детей. Смысл жизни в детях. Глупая баба! Надо было остаться холостяком. И стать миллионером. И с тех пор, вся жизнь стала как чудо.

 
Я благодарен Богу за дочь. Но это счастье жены. А я для них дурак и лох, который за всё должен платить. Какой-то дурак за тысячи километров. Для чего мне это всё надо? Я не понимаю. Наверное, чтобы считать себя хорошим человеком.

Скорее всего, именно так. Какая-то моральная программа сказала, диктовала, что надо жениться. И что надо быть родителем. Кому надо? Я люблю свою дочь. Но для чего мы приходим в этот проклятый мир? Для работы и вражды? Я не выбирал эту жизнь. Меня родили и заставили жить. Я должен был умереть, ещё младенцем. Нет, медики заставили жить. И теперь мучаюсь, всю свою жизнь. Для чего?

Мысленно смотрю на наш город. До миллионника пока ещё не вырос. Но уже пробки и везде вокруг новостройки. На улицах толпы людей. Как хорошо в маленьких городках!
Я бы с удовольствием переехал в какую-нибудь жопу мира. Главное, чтобы там не было этих людей. Чтобы только печка и покой.


Закрываю глаза, и пытаюсь увидеть ласковые волны тропических морей. Нежный ветер в хвойном лесу. Но мысли всё равно, возвращаются к городу. Я бы хотел, чтобы люди научились жить. Чтобы у них были простенькие двухэтажные домики на несколько квартир.

Но государству и буржуям, это не выгодно. Они хотят максимальную, предельную концентрацию. Денег и людей, машин и квартир. Если для меня удобнее домик на четыре квартиры, то для них выгоднее на четыре тысячи. Или даже на сорок четыре тысячи. Вот уроды. И ведь находятся дураки, кто-то скупает такое жильё в ипотеку.
Какие же люди дебилы, удивляюсь. Набиваются по четыре человека в одну комнату.
И мешают друг другу, и ненавидят свою жизнь. И говорят друг другу, что всё это ради детей.

Ну ведь можно же, поставить двухэтажный многоподъездный дом. Но хрен там, обязательно надо лепить громадины в двадцать этажей. Стены и башни между ними.
Понятно, что это выгодно буржуям кровососам. А нам это для чего?

Это уже не жизнь. Это существование. Жизнь рабов.
Каждый день, они стартуют на работу в свои магазины и офисы. Самые трудяги, это таксисты и кассиры. А потом они ломятся за покупками в свои торговые центры. И толкают друг друга своими жопами и тележками. Стадо баранов и свиней.

Как жаль, что мы не обменялись с американцами атомными ударами. Это бы решило все проблемы. А теперь надо пахать для процветания капитализма. Скажите, кому нужна такая жизнь? Ну допустим, это всё круто для каких-то богачей. Так их же всего один на тысячу. Или ещё меньше. Один на сто тысяч. Здесь, в регионе с миллионом работников, всего десять богачей на вершине пирамиды. Им, разумеется, круто. А нам, простым людям? Говорил жене, не надо рожать детей в этот мир. Не захотела понять. Скорей бы уже сдохнуть. И нельзя, надо работать.

Сельские люди смотрят на мегаполис как на сверкающую огнями игрушку. Сказочный мир, денег и развлечений. Там всё. Женщины, вино и крутая жизнь. А я каждый день мучаюсь в этой тюрьме. И смотрю на город как на рабское существование толпы дураков.

Я вижу сырье и товары, потоки машин и покупателей. Производители, поставщики, склады, магазины. Денежные потоки собираются в банки. И перетекают на биржи. В ценные бумаги. В инвестиции и в спекуляции. Я сегодня заработал. Доволен. Но как я устал! Так, что завидую дворникам и уборщицам. Счастливые люди. Поработали, поели, поспали. Два раза в месяц зарплата. Почему бы и не жить. А у меня, то потери, то убытки. Боковики, пила и стопы. Целый день сидишь и ждёшь момент.
А кто-то легко живёт. И зарабатывает, без стресса. Открыл позицию от стодневного мувинга, и закрыл через полгода. И переложил миллион из кармана в карман. А у меня каждый день как на войне. 


А ещё жена позвонила. Опять нужны деньги. Не хочу брать ссуду. Но видимо, придётся. Половину ей, половину в перспективную крипту. На год или на два.

Поднимаю взгляд к небу. Там, за потолком, за этажами панельки, за километрами атмосферы и ближнего космоса, всё иначе и всё мудрее. Космическая пустота.
Спутники и МКС. И за ними, где-то там, армия ангелов Бога.

На земле полчища демонических тварей. Они стремятся захватить и поработить.
Используют в своих бесовских играх правительства и богачей. Разрушают экологию, отравляют среду руками дураков. Разваливают корпорации и уничтожают бизнес. Сталкивают страны и народы. И ангелы смотрят на всю эту духовную войну против людей. И получают задания, кому и как помочь. Куда и когда.


Я пока ещё живой. Пока ещё что-то делаю. Но уже ничего не могу. И ничего не хочу.
Они видели, как я делал омлет и как проклинал этот мир с миллионами людей. Как пил пиво и желал всем сдохнуть от атомных ударов третьей мировой войны. И наверное, спрашивали моего ангела, почему он такой обиженный и злой? И он отвечал им, скорее всего, что у него трудная судьба. Бывает же такое. Не повезло ему.


Я посмотрел дальше. За несколько рядов ангельских войск. Там дом Бога. И вокруг него райский сад. И ангелы не могли в него войти. И входили только избранные души. Я видел Бога разным. До этого дня, видел светом и человеком. Исусом.
Сегодня увидел с бородой. Мужчиной в возрасте пенсионера.

И я обратился к Нему. Прости меня, сказал я. Благодарю Тебя, Боже, за всё.
Я очень глупый человек. Помоги мне, пожалуйста. Дай мне ума. Мне так плохо жить глупцом.

Кто тебе сказал, что ты глупец? Услышал я вопрос. Я не справляюсь с жизнью, ответил я. Получается, если у меня ничего не получается, я глупец. Услышал смех.
А ещё я очень негативный и очень уставший. Всё пройдёт, услышал ответ. Всё это временно. Хотелось что-то попросить. Но я только поблагодарил. За всё. Постараюсь жить разумно. Всё наладится. Такой был ответ. Надо ещё поработать.
Я ещё раз поблагодарил, и вернулся в свои заботы.


Я понял, что Богу не всё равно. Мне казалось, что мы не нужны Богу. Но я почувствовал любовь. Со мной Бог говорил с родительской любовью. Богу не всё равно. Поразительно. Все интеллектуалы атеисты в один миг стали безумцами. Детьми, поставившими себя выше Бога, выше природы. И теперь я смотрел на мир как на огромную игровую площадку. С огромным множеством всяких ресурсов.

Оказалось, что все эти крутые люди, для которых я как грязь под ногами, все они мой ресурс. Это юниты и шахматные фигуры. Даже коммунисты не смогли обыграть Бога. Он их переиграл и разбил, да так, что весь мир над ними посмеялся. Их внуки отвергли их успехи и достижения, их власть и славу, как мир безумных и сумасшедших утопистов.

И оказалось, что все мы в глазах Бога, как наивные ничего не знающие и не понимающие дети. Чего-то хотим, куда-то спешим и стремимся. И проигрываем в сухую. Бежим за деньгами. Делаем себя денежными машинами. И живём, для победы зла. Играем за чёрных. А надо за белых.


Рецензии