Это - очень опасно!

Это очень опасно!

В интернете 16 декабря 2021 года я послушал и посмотрел выступление Леонида Млечина о том, что израильское правительство дало распоряжение восковым частям подготовиться к уничтожению иранских заводов, готовящих ядерное оружие.
Считаю. что такое заявление, когда США, ранее поддерживающее Израиль в иранском вопросе, говоря, если дипломатические меры не подействуют на Иран, то будут приняты другие меры.Этими мерами имели в виду военный удар по  Ирану. Аналогичное заявление было опубликовано в СМИ и о стороны Израиля. Дипломатические переговоры Ирана и нескольких европейских государств и США, которые проходили в Вене в декабре 2021 года, провалились. Никакого положительного результата не получили.
США отказались оказать помощь Израилю в вопросе взаимоотношений с Ираном. Израиль оказался один на один в борьбе с Ираном, руководство которого постоянно в СМИ заявляет об уничтожении Израиля и выбросить евреев в Средиземное море. Как известно Израиль не имеет ни одного воен-
ного договора с другой страной или существующими международными Союзами о взаимопомощи. Поэтому распоряжение войскам  о подготовке к уничтожению заводов, производящих ядерное оружие, считаю преждевременным.
Во-первых, не надо объявлять об этом громогласно и не начинать наступление.
Враг, узнав об этом, сам быстрей подготовится к защите и раньше, не дожидаясь, обрушится на израильские города. Такую картину уже показал девятый канал 16 декабря 2021 в «Новостях» - удары Ирана по Тель-Авиву и Хайфе.
К тому же тыл Израиля не достаточно готов : не хватает бомбоубежищ оснащения там запаса продуктов, подвода воды, вентиляции, мед.предметов и т.п. и т.д.
Но уже  в СМИ объявлено решение Израиля, ХОТЯ ЭТО РЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШИМ СЕКРЕТОМ.
Что надо делать сейчас Правительству Израиля?
Это должны решить в срочном порядке  члены Правительства и его Премьер–министр, депутаты Кнессета, Комиссия Израиля по приёму военных действий.
Если спросили бы меня, я предложил следующее.
1)Сегодня же объявил, что  Израиль не считает нужным напасть на Иран.
2) Заключить с Ираном мирный договор о торговле, туризму, спортивные соревнования, обмен опытом по земледелию, культурного обмена и т.д.
3) Устранить недостатки, имеющиеся в вопросе организации тыла: обеспечение бомбоубежищ, наличие продуктов питания и воды, медицинские принадлежности и т.д      
4) В перспективе заключить военный договор с имеющими военными Союзами НАТО, ЕВРОСОЮЗ, ЕВРАЗИЯ или с США о взаимопомощи в случае нападения какой –нибудь страны на членов Союза.(О необходимости войти в военный Союз Израилю я неоднократно писал в своих статьях, но пока это не произошло, к сожалению).
5) Израилю добиться уничтожения заводов в Иране другим способом не обоюдной войной, а другим методом. А каким , пусть подумают специалисты.
Считаю, что в вопросе налаживания отношений между Ираном и Израилем, должна оказать помощь Организация Объединённых Наций. Её основное назначение – не допустить войны между странами - членами ООН, НО ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ООН НЕ МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ. В этом слабость ООН.
Я обращался заказным письмом в прошлом году к Президенту России Путину
Владимиру Владимировичу и просил содействия, чтобы не допустить войны между Израилем и Ираном, имеющим дружеские отношения с Россией, так как в Израиле живут  бывшие жители из СССР и СНГ около 1,5 миллиона русскоязычных человек.
К сожалению, наверно, моё письмо не дошло до Путина и ответа я не получил. Неоднократные поездки руководителей Израиля в Москву последние месяцы также ни к каким положительным результатам не привели.
Что остаётся делать нам, жителям Израиля? Ждать начало войны с Ираном?
Обращаюсь к Правительству Израиля найти мирное решение проблемы, без войны, так как война никому не нужна, кроме смерти и разрушения ничего хорошего не принесёт людям.   
 Гавриэль Борухов –член Союза писателей, ветеран труда


Рецензии