Вечные споры о том - кофе это хорошо или плохо?

ВЕЧНЫЕ СПОРЫ О ТОМ - КОФЕ ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

Кофе, как мы все хорошо знаем, является одним из самых популярных горячих напитков в любой стране мира и на всей планете. Хотя есть люди, которые любят пить кофе холодным и даже со льдом. Но все это уже не кофе, а кофейные напитки, как я полагаю. Принято начинать утро и заканчивать день с кофе. Вокруг кофе, как напитка, существует много споров о его полезности и вреде. Некоторые "эксперты" говорят, что все плохо. Кто-то, используя личные примеры, говорит, что кофе очень полезен для организма. Существует даже мнение, что кофе очень важно включать в ежедневный рацион каждого человека. И что верно в этом продолжающемся споре, а что нет - вы можете попытаться выяснить. Но я думаю, что это бесполезно, потому что в обществе всегда будет два мнения - одно положительное, а другое отрицательное.

Поэтому лучше поговорить о самом кофе и все-таки понять значение этого напитка для нас. Есть такая тема про кофе, где мы можем узнать, почему мы допускаем те или иные ошибки при приготовлении напитка? И поняв это - понять, как мы можем их избежать. И первое, что приходит мне в голову, - это то, что мы используем для приготовления кофе. Да, это вода. Вода, которая делает кофе вкусным, ароматным и даже целебным для организма. Лично я специально через день хожу за водой в монастырь, где в источнике особенно чистая святая вода. Эта вода может стоять в контейнерах, хотя она не портится в течение года. Вода в монастыре была специально протестирована в областной лаборатории для выявления всех полезных и вредных химических примесей. Оказалось, что в этой воде из источника в монастыре содержится ограниченное количество различных взвесей, дающих осадок. Результат хороший.

Вода для кофе не должна быть плохой, иначе вы можете испортить напиток и это плохо скажется на организме. Даже городская вода не подходит для приготовления кофе. Эта водопроводная вода считается мертвой. Поэтому какой кофе будет вариться с такой водой? Каков же тогда результат? И суть в том, что мы знаем, что кофе, как напиток, на 99% состоит из воды. И только 1% - это сам кофе и все остальные ингредиенты. Итак - водопроводная вода никоим образом не подходит для приготовления кофе, если вы хотите приготовить хороший, вкусный и ароматный напиток. Эта вода может содержать тысячи различных примесей (отбеливатель для дезинфекции, ржавчина от труб и всевозможные загрязнения), из которых вы получаете не кофе, а суррогат. И чашка кофе окажется наполненной большим количеством химических веществ, ржавчины и грязи.

Еще одна проблема, которая может случиться с любым из нас, - это старые или испорченные кофейные зерна. И это случается довольно часто, когда срок годности кофе уже истек. А кофе в зернах или молотый (обжаренный) был в простых упаковках, а не в вакуумных, где его можно хранить гораздо дольше. Почему это происходит? Это просто - свежий кофе или кофе, упакованный в вакуумную упаковку, сохраняет свои эфирные масла, которые создают этот уникальный вкус и аромат. А когда кофе открыт или распакован, его свойства очень быстро теряются, он выдыхается и теряет свой вкус. Тогда уже здесь дата изготовления (или обжарки) и упаковки имеет большое значение для приготовления кофе. Все остальное, что красиво написано на упаковке, уже является рекламой и маркетингом.

Помните, что срок годности кофе составляет всего 12 месяцев. Поэтому лучше всего посмотреть на дату изготовления. И самое лучшее, когда кофе от самого производителя, но это уже будет намного дороже, чем покупать кофе в супермаркете или какой-нибудь кофейне. И в этих магазинах вы можете купить кофе, которому либо год, либо даже больше. Но сегодня в любой стране и в любом городе есть компании, которые жарят зеленые кофейные зерна и доставляют готовую продукцию через Интернет. Эти компании дорожат своей репутацией и отправляют кофе сразу после обжарки. После доставки кофе все еще будет созревать и может быть получен полностью готовым. Весь процесс происходит так же, как с фруктами и овощами, которые отправляются производителями еще не созревшими, они созревают.

И, наконец, немного юмора, чтобы позабавить вас, друзья мои. Это тот случай в жизни, когда кто-то и где-то налил слишком мало кофе в турку или гейзерную кофеварку. Забавно? Да! Но такое случается и очень часто в нашей жизни. Поэтому вместо вкусного, приятного, бодрящего и ароматного кофе вы можете просто получить кофейный напиток из воды. Беда здесь в том, что из-за неопытности вы можете ошибиться в пропорциях кофе, который добавляется в турку для заваривания. Каким бы нелепым это ни казалось, здесь также нужна математика, чтобы знать, сколько молотого кофе следует положить в емкость с водой, когда они собираются заваривать этот божественный напиток. Вам нужно понять, сколько кофе вам нужно налить в турку или кофеварку с гейзером? На это может повлиять измельчение кофейных зерен и размер ложки, используемой для заполнения емкости для заваривания.



Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии