Известные нам виды кофейных напитков

ВИДЫ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ МЫ ХОРОШО ЗНАЕМ

Кофейный напиток - Латте. Это хорошо известный кофе, изготовленный в Италии. Кто бы ни был в этой стране, он наверняка ее попробовал. Этот напиток переводится как - кофе с молоком. Насколько я понимаю, это всего лишь одна из разновидностей эспрессо. Для меня не имеет значения, что это эспрессо, капучино или этот напиток Латте. Все они приготовлены одним и тем же способом на основе кофе и молока. Но для латте итальянцы используют кофе Мокко, который вы видите на фотографии. Кто-то готовит латте (готовит), наливая горячее молоко, а затем сверху, как в капучино, добавляют взбитые сливки. Напиток получается вкусным и ароматным, хотя и сильно отличается от обычного черного кофе.

Кофейный напиток - Мокко. Это довольно известный кофейный напиток, также называемый Шоколадным кофе. Из названия понятно, что это более сладкий напиток, чем кофе. Но этот напиток тоже ароматный и вкусный, хотя больше похож на сливочный. Мокко также готовят на эспрессо, но в напиток добавляют молоко и шоколад, из которых сначала готовят сироп. А затем в готовый и горячий напиток добавляют взбитые сливки, что создает видимую крышку на чашке, а сверху все посыпают шоколадной крошкой. Часто сахар также добавляют в шоколад для красоты, по-видимому? Хотя это никак не влияет на вкус напитка Мокко - от слова совсем.

Кофейный напиток - Капучино. Это также хорошо известный напиток, который был изобретен итальянцами. И согласно легенде, рецепт этого напитка с кофе и молоком (или взбитыми сливками) был изобретен монахами, именно поэтому его называют капуцином. Такая сказочная и просто фантастическая история, придуманная, как мне кажется, в основном для рекламы и маркетинга. Еще раз повторяю, что это, в общем - то, такой же кофейный напиток, как Латте, эспрессо или более привычный нам- Кофе с молоком. Но для напитка капучино всегда готовят вспененное молоко (или готовые взбитые сливки) и подают кофейный напиток, как мы знаем, с большой пенистой головкой, который нравится многим людям.

Кофейный напиток - Кофе с молоком, с которым мы наиболее знакомы. Хотя этот напиток также готовят так же, как Латте, эспрессо или Капучино, наливая в него горячее молоко (или подогретое). Хотя родиной этого замечательного кофейного напитка является уже не Италия, а Франция. Все вышеперечисленные кофейные напитки готовятся, конечно же, в кофемашинах. В 1940-1950 - е годы кофемашины начали использоваться во многих странах и получили широкое распространение-кофе с молоком стали готовить из эспрессо. Чтобы понять, о чем, собственно, мы говорим - нужно попробовать все эти кофейные напитки. Я думаю, что многие уже пробовали их, и тот, кто выпьет их в первый раз, им понравится.

Кофейный напиток - Романо. Это хорошо известный кофе, который также варят в Италии. В прямом переводе Романо означает римлянин. А в Италии его можно попробовать практически везде, так как этот кофейный напиток можно найти в любом городе страны. Но этот кофейный напиток отличается от всех вышеперечисленных (Латте, Капучино, Эспрессо, Американо и даже Мокко) тем, что обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом. Потому что его готовят с добавлением дольки лимона (можно использовать апельсин или мандарин - это уже по вкусу), цедры цитрусовых, сока или сиропа. А затем всю эту смесь добавляют в готовое Эсперессо. Романо обладает высоким бодрящим эффектом.

Кофейный напиток - Американо. Это довольно известный кофейный напиток. О котором будет проще так сказать - возьмите эспрессо, добавьте в него горячую воду. Кто-то все еще кипятит его, а кто-то все еще пьет этот напиток, который заваривается как чай. А кто-то готовит Американо дважды, здесь дело уже идет о классическом варианте, который каждый придумывает индивидуально. Но все эти кофейные напитки отличаются от черного кофе, который пьют истинные любители и ценители кофе. Несмотря на это, о кофейных напитках можно сказать следующее - натуральный вкус молока (или сливок) и терпкая горечь эспрессо дарят нам неповторимый аромат, вкус и удовольствие.



Фотография размещена из личного архива автора


Рецензии