Санкции продлили

На состоявшемся несколько дней тому назад саммите ЕС в Брюсселе лидеры 27 стран Евросоюза единогласно договорились о продлении на полгода секторальных санкций в отношении России – заявил по итогам саммита глава Евросовета Шарль Мишель.

Страны ЕС также призвали Россию «приступить к выполнению минских соглашений», добавил глава Евросовета. При этом он не конкретизировал, каких именно действий в ЕС ждут от Москвы, тем более, что российские власти неоднократно указывали, что не имеют никакого отношения к «внутриукраинскому конфликту» и не понимают, какие пункты минских соглашений «обязана», по мнению Запада, выполнять Россия.

Введённые в 2014 г. ограничительные меры в отношении России неоднократно продлевались и расширялись каждые полгода. Принятое на нынешнем саммите ЕС решение об очередном продлении вступит в силу в конце января 2022 г. и, соответственно, если санкции не будут продлены снова, срок их действия истечёт к июлю следующего года.

Мы все прекрасно помним, что данные санкции были введены ещё в 2014 г.  в связи с событиями на юго-востоке Украины и присоединением Крыма к России. При этом в последнее время в связи с нагнетаемой на Западе истеричной кампанией о якобы возможном нападении России на Украину, активизировались и сообщения на тему новых санкций ЕС против России.

Европейский союз призвал Россию срочно снизить напряжённость, «созданную наращиванием войск у её границ с Украиной и агрессивной риторикой».
Шарль Мишель объявил, что если нападение действительно будет иметь место, Москву ждут «масштабные последствия» и «высокая цена этой агрессии». При этом ни он, ни глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не смогли ответить на вопрос, что именно собирается сделать Евросоюз.

Как мы видим, США-НАТО-ЕС проводят в отношении России согласованную политику, обвиняя её во всех смертных грехах. Хотя именно Штаты приложили максимум усилий для того, чтобы противопоставить Украину России и настроить два братских народа друг против друга. Именно США способствовали приходу к власти компрадорского режима Порошенко, используя для этой цели национал-бандеровские формирования, финансируемые в том числе сионистами Украины во главе с Коломойским.

Именно поэтому из состава Украины вышел Крым, так как его население было против насаждаемой национал-бандеровской идеологии на Украине. Именно поэтому против национализма выступил и Донбасс. И именно и.о. президента Украины Александр Турчинов отдал приказ о начале так называемой антитеррористической операции на Востоке Украины, которая фактически превратилась в братоубийственную войну.

А США-ЕС-НАТО во всём обвиняют Россию.

Разумеется, если бы это была не путинская олигархическая Россия, а Россия Советская, то уже давно этой братоубийственной бойне был бы положен конец.
Впрочем, рано или поздно так и произойдёт, и два народа объединятся в общей борьбе против власти капитала, в борьбе за восстановление нашей общей великой Советской Родины.
 



 


Рецензии