Остров Преображения. часть 4. гл. 15

Глава 15.
Аргументы бессильны.
- Значит так, - сказал президент с непоколебимостью,  заранее обращающей все возражения в прах, - через три дня я лечу на Филиппины.
Премьер –министр и начальник службы безопасности, вызванные на  закрытое совещание, воззрились на  главу государства с нескрываем недоумением.
- Полечу на частном самолете, инкогнито. В прессу об этом не должно просочиться ни слова.  За время, оставшееся до отъезда необходимо, отснять как можно больше материала для трансляции по главным телеканалам страны. Что-нибудь типа: «Президент встречается со студентами МГУ», «Президент  посещает  модернизированный сталелитейный завод», «Выступление президента в защиту российского автопрома».  Этого должно хватить на две недели моего отсутствия.
-Но почему именно Филиппины? Скажу прямо, на мой взгляд, это  легкомысленно, – не выдержал премьер-министр. - Ведь есть же …
- Я не хочу обсуждать свое решение, - резко перебил его президент. – Теперь, что касается охраны, - глава государства исподлобья взглянул на начальника службы безопасности, -  В клинике со мной будет находиться только одни телохранитель. Остальные «личники» и «бойцы» займут позиции вокруг здания.
- Необходимо патрулировать и водное пространство вокруг острова, - вмешался главный телохранитель страны.
- Согласен. Разработайте стратегию обороны.
-  Хорошо. Я так понимаю,  в здании с вами буду находиться я.
- Нет, считаю, что вы окажетесь нужнее снаружи, а за моей безопасностью в клинике проследит Константин Немов.
- Но, это…, - начальник службы безопасности задохнулся от   возмущения и обиды, - это, простите, неразумно, ни в какие ворота не лезет! Парень служит без году неделю!
- Что не мешает ему выдавать лучшие показатели, - с некоторым раздражением парировал президент и захлопнул папку, лежащую перед ним. – А сейчас я прошу оставить меня одного.

***
Когда Нина, наконец, взобралась на плот, Джон облегченно вздохнул. Деревянными шестами они оттолкнулись от берега и отдались на милость водной стихии. Волны легко подхватили плот и понесли в открытый океан.
Беглецы напряженно всматривались в удаляющуюся с каждой минутой песчаную косу и густую стену джунглей, опасаясь появления разыскивающих их работников клиники. Лишь когда расстояние растворило очертания острова, Нина и Ротман немного расслабились.
Сначала удавалось задавать направление движения с помощью шестов и, подгребая руками.  Но неожиданно подводное течение подхватило плот  и стремительно понесло все дальше от берега.
Только теперь стало очевидно, насколько опасно это путешествие. Коварная вода могла увлечь их далеко от обитаемых островов, кроме того, в это время года полный штиль, словно по волшебству превращался в сильнейший шторм.
Через два часа дрейфа беглецов окружала только вода. Океан устрашал своим могуществом и бескрайностью.
Солнце палило нещадно,  в горле пересохло. Сорванные Ниной авокадо пришлись как нельзя кстати.
Джон Ротман вынул кляп изо рта «жены» и поднес к ее губам зеленый плод. Биоробот жадно впилась зубами в спелую мякоть.
- Ешь, ешь, девочка моя. У нас все будет хорошо, - ласково приговаривал мужчина, - Только представь, как обрадуются дети! Ты  же помнишь наших детей,  милая?
Он хотел погладить ее по плечу, но  лежавшая на плоту Эмбер сжалась пружиной и ударом ног столкнула Джона в воду.
- Я же говорила, что ее нужно было оставить, - съязвила Нина, наблюдая за смешно барахтающимся  Ротманом, - А здесь, между прочим, полно акул.
И тут же в подтверждение ее слов в нескольких метрах показался темно-серый, поблескивающий на солнце треугольник.
- Акула, акула, Джон! Скорее! – закричала перепуганная Нина. Он пулей запрыгнул на плот, сильно поцарапав колено о выступающий из бревна сук, и в ужасе уставился на приближающийся плавник.  Кровь струйкой потекла по ноге, несколько капель скатились в воду.
Для голодной акулы этого было достаточно. Она стремительно подплыла к самому плоту. Вскоре еще несколько плавников закружили вокруг перепуганных людей.
На этот раз биоробот попыталась столкнуть Нину.  Потеряв равновесие, девушка чуть было не свалилась в воду, в последний момент она успела зацепиться за намотанные на бревна лианы.
- Только попробуй, повторить это, тварь! – закричала Нина,  - я убью тебя  этим шестом.
Джон придавил своим телом Эмбер, лишив ее возможности двигаться.
Между тем акулы продолжали очерчивать круги вокруг плота, постепенно уменьшая радиус.


Рецензии
Давненько не читал я новых произведений самого выдающего фантаста нашего времени. Всех забудут, а Вас, дорогая Полина, будут читать!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   18.12.2021 18:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! улыбаюсь))))

Полина Олехнович   30.04.2022 02:22   Заявить о нарушении