Гибель группы Дятлова - скрытая правда

       Невозможно без возмущения и крайнего негодования читать статью Нижегородца, кандидата технических наук, доцента Эдуарда Ермилова «Что произошло на самом деле. К вопросу о причинах гибели туристов групп Игоря Дятлова на Северном Урале и Людмилы Коровиной на Хамар-Дабане» (газета «Тайная доктрина», №17/2021), ведь Э.Ермилов, несмотря на свою ученую степень кандидата технических наук и звание доцента, по многим пунктам своей статьи буквально вводит в заблуждение наивных и доверчивых читателей.

       Якобы причиной гибели группы Дятлова стал банальный ракетный запуск. «На самом деле, - безапелляционно и совершенно бездоказательно уверяет к.т.н.,  доцент Э. Ермилов, - причиной паники стало близкое падение ступени ракеты, запущенной с ещё официально не функционирующего космодрома Плесецк. Именно ее свечение и шлейф за пару минут до падения увидели и сфотографировали двое участников группы». Развивая эти откровенные фантазии, Э.Ермилов заявляет, что он сразу придерживался ракетной версии, «как только узнал об этой трагедии» и ссылается на общение с неким анонимным «ученым-ветераном запусков  Плесецка» и на некую «информацию в Сети, что 2 февраля 1959 года действительно был пробный запуск ракеты», который якобы и оказался роковым для группы Дятлова.

      Все эти антинаучные, исторически и технически безграмотные измышления совершенно не имеют никакого отношения к реальной, проверенной и доказуемой действительности. Просто стыдно читать такое из-под пера кандидата технических наук и доцента.  И что за «учёный-ветеран Плесецка» ему наплел откровенную глупость – остается только догадываться (возможно, этот «ученый-ветеран» - очередной «сын лейтенанта Шмидта» или «участник Куликовской битвы»? А эти откровения, может быть, заимствованы у мифических «гуманоидных инопланетян?»)

      Все дело в том, что (как уже сегодня всем известно и никакой не секрет) - создание объекта "Ангара", который в феврале 1959 г. получил наименование 3-й учебный артиллерийский полигон (3-й УАП), а позже -53й НИИП (научно-исследовательский испытательный полигон МО СССР), названный «космодромом Плесецк», началось только в 1957 году, и строительство первой пусковой установки для запуска знаменитой Королёвской ракеты - «семерки», Р-7, – в Плесецке было завершено только к декабрю 1959 года. Так на какой же ракетный запуск с Плесецка… якобы 2 февраля 1959 года и какой именно ракеты ссылается Э.Ермилов, если пусковая установка для запуска Р-7 была ЭЛЕМЕНТАРНО НЕГОТОВА, на полигоне вовсю шли строительные работы, и до ее ввода старта в строй оставалось по состоянию на начало февраля 1959 года еще добрых 10 (десять!) месяцев?! В результате длительных доработок стартового комплекса и его высокой стоимости, официальное принятие ракеты на вооружение сильно затянулось. И только 15 декабря 1959 года первая боевая стартовая станция МБР (межконтинентальной баллистической ракеты) Р-7 в Плесецке заступила на боевое дежурство. Какой сумасшедший в ещё строящемся Плесецке мог отдать приказ на запуск дорогостоящей новейшей ракеты с совершенно неподготовленной пусковой установки и как это может технически объяснить кандидат технических наук, доцент Э.Ермилов? Нигде в воспоминаниях настоящих ветеранов Плесецка вы не найдете этих сведений, подтверждающих фантазии Э.Ермилова и его анонимного (скорее всего, самозваного) дезинформатора. Кроме того, в запускавшихся с Плесецка ракетах Р-7 (с которых там начали)- совершенно НЕ использовался гептил, сверхсекретное в то время топливо, по версии Э.Ермилова ставшее одной из причин или сопутствующих факторов в гибели Дятловцев – С.П. Королёв (в отличие от М.К. Янгеля) токсичные топлива для своих ракет очень не любил.    

      Но, может быть, по мнению доцента Э.Ермилова и его анонимного «Плесецкого ученого-ветерана», дятловцев погубила другая Плесецкая ракета? Что ж, рассмотрим и эту версию. Что касается других типов боевых ракет, в то время испытывавшихся с Плесецка – Р-7А, Р-9А, Р-16 – а вот в Р-16 реально было токсичное топливо (окислитель АК-27И - раствор тетраоксида диазота в азотной кислоте и горючее — несимметричный диметилгидразин (НДМГ) - то все они также пускались гораздо позже заявленной Э.Ермиловым даты 2 февраля 1959 года.  Впервые в Вооружённых Силах СССР два учебно-боевых пуска ракеты Р-7А серийного производства со стартовой позиции были проведены только 16 июля 1960 года. Что касается ракеты Р-9А, то строительство стартовых и технических сооружений комплекса на 53 НИИП (возле Плесецка) началось на площадках № 32 «Большое Усово» и № 31 «Малое Усово» только в декабре 1961 года, строительно-монтажной частью в/ч 01954 (командир — Н. Г. Саламатников, главный инженер Г. А. Максимович). Одновременно началось обучение личного состава 329го ракетного полка (в составе двух дивизионов, командир полка — П. Д. Гольцов) на этот комплекс на полигоне «Байконур» (точнее - НИИП 5 Тюра-Там). Обучение завершилось только в марте 1963 года, и лишь в начале лета 1962 года полк прибыл на место постоянной дислокации в Плесецк. Что касается ракеты Р-16, то во время намеченного первого испытательного пуска этой ракеты 24 октября 1960 года на полигоне Байконур (Тюра-Там), как известно, произошла крупная знаменитая катастрофа, надолго отсрочившая ее остальные пуски. То есть 2 февраля 1959 года и эти другие ракеты из Плесецка свалиться на головы Дятловцев и заставить их в панике долго бежать навстречу смерти по снежному горному склону в лютый мороз и в одних носках - никак не могли. Вот вам и «ученый-ветеран»… Никакой другой ракеты из Плесецка на Северный Урал тогда прилететь не могло. Отмечу особо, что объект «Ангара» создавался в Плесецке как первое в СССР войсковое ракетное соединение, вооружённое межконтинентальными баллистическими ракетами именно типов Р-7 и Р-7А, где и в  помине не было никакого токсичного гептила.

       Что касается ракетных запусков из Байконура (Тюра-Тама) и любых иных мест, то полная никчемность и этой версии в связи с гибелью Дятловцев была рассмотрена экспертом по ракетно-космической технике Е.Буяновым в статье «Почему несостоятельны «ракетные версии» гибели группы Дятлова» - любой желающий может её легко найти в Интернете. Е.Буянов справедливо заключил, что «все эти соображения насчёт «ракетной версии», - они такими «белыми нитками» шиты, и опровергаются настолько легко по всем позициям, что здесь и говорить не о чем. «Разборка» с «ракетными», «техногенными» и «криминальными» (конспирологическими) версиями Трагедии группы Дятлова закончена. Все эти версии – это «хлам» заблуждений, которые по фактам ни на чём не основаны. Все они «ушли на помойку» недостоверных предположений. Никакие это не «версии». Я считаю, что надо более ответственно проверять и факты, и излагающих предположения и выводы людей, прежде чем давать их «на всю Россию». Е.Буянов подробно рассмотрел все типы ракет – Р-7, С-75, «Буря», метеоракеты и т.д. и т.п., и убедительно доказал, что ни одна из них не могла стать причиной гибели группы Игоря Дятлова.

      Так что же РЕАЛЬНО произошло на Северном Урале в далеком феврале 1959го с группой Игоря Дятлова? Я особенно близко к сердцу и очень неравнодушно воспринимаю эту Трагедию, потому что и я сам, и вся наша семья – родом оттуда, с Урала, со Свердловской области. Мой дед, д.ф.н., профессор Малафеев Л.Ф. и бабушка по матери работали в Свердловском Обкоме КПСС вместе с Б.Н. Ельциным и хорошо запомнили этот случай, об этом много рассказывала мне моя родная мать, кандидат философских наук, доцент Анфалова С.Л., учившаяся в том же институте, что и Дятловцы. Вся эта трагедия и  расследование происходили на памяти моих кровных родственников, и все они, вспоминая 1959й год, отмечали крайнюю загадочность этого случая и безусловное сокрытие властями правды. Поэтому читать измышления и некомпетентные фантазии Э.Ермилова, весьма далекие от тщательного расследования всех фактов и обстоятельств дела, нам всем особенно неприятно. В этой связи на сегодняшний день наиболее убедительной (как бы фантастично это не звучало) нам представляется версия нападения на группу Дятлова именно НЛО, с последующими калечениями (мутилациями) тел несчастных туристов, оказавшихся «в не то время в не том месте». Характер увечий у трех тел членов группы Дятлова - Золотарёва, Дубининой и Слободина (отсутствие глазных яблок, языков и т.д.) -  очень схож со следами мутилаций скота (неоднократно отмеченных в случаях нападений НЛО и алиенов – экипажей НЛО) и падения с большой высоты, и вовсе не похож на увечья, якобы оставленные обгладывавшими трупы голодными животными. Кроме того, именно на одежде этих трупов обнаружены следы радиации. Она вполне могла быть следами от НЛО, ведь не раз отмечались радиоактивные следы на местах посадок этих объектов. Помимо этого, на месте происшествия поисковики заметили след оплавленного круга на снегу, ожоги на деревьях и сломанные верхушки молодых ёлок вблизи места происшествия, странный, аномальный цвет кожи у трупов. Наконец, кадры из фотоаппарата Золотарёва запечатлели объект в различных фазах приближения. И то, что запечатлено, ну никак не могло быть ракетой.

   Скорее всего, команда скрыть обстоятельства гибели группы возле вершины Холатчахля поступила из Москвы после консультаций с "западными коллегами", ибо, как оказалось, несмотря на яростную «холодную войну», уже с начала и середины 1950х годов происходил обмен информацией по НЛО между СССР и ведущими странами Запада (США, Англия и Франция), поскольку эта тема оказалась гораздо важнее и СТРАШНЕЕ взаимных разногласий. Не исключено, что мутилированные (искусственно изувеченные) трупы группы Дятлова оказались в овраге не случайно, а стараниями команды "зачистки", так что восстановить картину происшествия не представляется возможным. Расчет мог быть на то, что тела найдут не скоро, а увечья спишут на посмертную мацерацию тканей. Все, что сопровождало это таинственное дело, вполне закономерно: запугивание свидетелей (например, жены летчика Патрушева, участвовавшего в поисках), судорожные попытки закрыть расследование, исчезновение из дела заключений некоторых экспертов (например, гистолога). Сюда же можно отнести и непонятную путаницу с датой открытия дела. Попытки сокрытия обстоятельств гибели дятловцев продолжаются до сих пор. Не так давно, когда ушли непосредственные свидетели трагедии, прокуратура заново открыла дело 60-летней давности и в итоге… тупо «замылила» всё нелепой версией о лавине. Все делается для того, чтобы сфальсифицировать документы и обстоятельства. Как бы там ни было, а в среде западных уфологов этот случай принято считать классической мутилацией – искусственным калечением со стороны так называемых алиенов, т.е. –чужих, иного разумного биологического вида.

      Почему же военные и власти скрыли правду о гибели группы Дятлова, да и ныне, судя по нелепой «лавинной версии», продолжают ее скрывать? Да всё дело в том, тогда придется раскрыть людям страшную правду о наличии на Земле Иных Разумных подземно-космических сил, настроенных агрессивно и враждебно к человечеству и считающих человечество просто за животных. Уже одно осознание этого простого факта массами способно привести к абсолютной и глобальной панике.    

    …К сожалению, критикуемый мною автор из Нижнего Новгорода Эдуард Ермилов дезинформирует в своих статьях читателей и по многим другим пунктам и случаям, и Совесть честного и объективного исследователя не позволяет мне молчать! В частности, Э.Ермилов бездоказательно заявляет, что причина известного Сасовского взрыва в 1991 году в Рязанской области – якобы «выделение водорода и метана через трещины в литосфере…» (ну и так далее тень наводиться на плетень в том же наукообразном духе). К несчастью для Э.Ермилова, автор этих строк лично знаком с людьми, которые вскоре после взрыва в Сасово оказались на улицах этого города, и одна из улиц, ведущая прямо к месту взрыва, была банально забрызгана… авиационным керосином! Как оказалось, бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3, снаряженный вооружением для боевого применения по полигону, аварийно заходил на посадку на близлежащий военный аэродром учебного центра дальней авиации в Дягилево под Рязанью, сливая топливо, и его экипаж по халатности или ошибке сбросил авиационную бомбу, у которой не сработали предохранители. Она и взорвалась на окраине Сасово, наделав много шуму и переполоху. Разумеется, военному ведомству и командованию ВВС, начальству соседнего  Дягилевского авиацентра  и прочим военным начальникам и командирам не с руки было признавать эту преступную халатность, грозившую обернуться гибелью людей, поэтому потворствовали распространению откровенно безумных версий про взрыв НЛО, метана и чего угодно, лишь бы отвести от реальной причины происшедшего инцидента.

          Вот и возникает у меня вопрос: сколько ещё можно продолжать врать и морочить людям головы?! Авторы безграмотных версий: если у вас элементарно не хватает знаний и ума, если не умеете критически мыслить и пользоваться поиском в Интернете, то должна быть хотя бы Совесть! Увы, наше смутное время – это время без ума, без чести и без совести.

        Убедительно прошу откликнуться всех очевидцев НЛО и аномальных явлений! Ваши наблюдения и данные нам ОЧЕНЬ ВАЖНЫ и ЦЕННЫ! Тел.+7(978)137-89-30, на телефоне есть WhatsApp и Viber, +7(978)589-30-56, электронная почта: helek05@mail.ru, В Контакте:  https://vk.com/aanfalov, Одноклассники.ру: https://ok.ru/profile/533994523362

                Антон Анфалов,

            кандидат экономических наук, доцент,
уфолог – исследователь, ведущий специалист – координатор в области уфологии
в Республике Крым, коренной Уралец (из г.Свердловск, ныне Екатеринбург).

               


Рецензии