Мифы и правда о внеземной жизни и ином разуме!

   Тема внеземной жизни всегда будоражила умы человечества. Поэтому невозможно пройти мимо статей  кандидата технических наук, доцента из г.Нижний Новгород Эдуарда Ермилова «Снова про внеземную жизнь» (ТД №20/2021) и «Мы не одиноки! Ситуация на Земле и в космосе» (ТД, №24/2021). Очень жаль, что этот человек, начинавший с серьезной уфологии - скатился в итоге в откровенное махровое лженаучное мракобесие. Читая эти статьи, понимаешь, почему официальная наука во многом совершенно заслуженно считает уфологию лженаукой, а так называемых «уфологов» – откровенными шарлатанами. Не буду голословным и приведу этому массу доказательств как эксперт, который десятки лет углубленно и честно исследует эти вопросы в сотрудничестве с грамотными учеными.

   Э.Ермилов пишет о неких «серых» гуманоидах из созвездия Сетка – с чего это именно с этого созвездия, из системы Дзета? Об этом впервые поведала миру простая учительница астрономии Марджори Фиш из штата Огайо, якобы расшифровавшая «схему звездных маршрутов» американской контактёрши Бетти Хилл, которая вспомнила эту карту, показанную ей гуманоидами на борту НЛО, под гипнозом. А М.Фиш просто подставила под каракули Бетти  понравившуюся ей конфигурацию из подобранных звезд. Однако при оценке профессиональных астрономов (например, Алексея Архипова, с которым я лично на этот счет общался, и других) оказалось, что схема Бетти Хилл не имеет статистической значимости! При желании ей можно найти много разных интерпретаций. Что я и сам не раз делал, рисуя эту схему на самые разные лады: оказалось, что под расшифровку подходит, причем гораздо лучше и убедительнее, не столько Дзета Сетки, сколько Эта Кассиопеи, Альфа Центавра и другие более ближние к нам системы. Причем Альфа Центавра подходит даже гораздо лучше, чем Дзета Сетки.

   Более того, оказалось, что помимо Бетти Хилл, нашелся другой контактер из США – Боб Лоуренс, который не только вспомнил аналогичную схему, показанную ему на НЛО, но и подписал цвета звезд! Это точно не может быть Дзета Сетки, ибо 2 главные звезды на схеме - разного цвета и размера! Выясняется, что адрес Дзета Сетки – явно липовый, и вообще-то никакого инопланетного происхождения НЛО и гуманоидов эта схема не доказывает, а вера в якобы инопланетный адрес «серых» гуманоидов под названием «Дзета Сетки» основана на песке и измышлизмах. На самом деле есть все основания считать, что эти «серые» - не более чем продукт генетической инженерии ЗЕМНЫХ, точнее, подземных разумных Инсектоидов на базе человеческого генома, их рабы-симбионты, одни из многих выведенных видов, и вряд ли  представляют собой самостоятельную цивилизацию.

    Э.Ермилов ошибочно уверяет «о заселении Земли колонизаторами с разных планет различных звездных систем – Плеяд, Большой Медведицы, Сириуса, Ориона и др.», ссылаясь не на факты биологии, биохимии, биофизики и строгие доказательства, а на… народные мифы и легенды, в частности, на предания догонов из Африки «о переселенцах с Сириуса». Эта сенсационная дезинформация, полностью противоречащая массе данных антропогенеза и эволюционной биологии, была массово растиражирована сторонниками гипотезы палеоконтакта как доказательство посещения Земли инопланетянами. Докатились до такой веры и наши исследователи – например, кандидат философских наук В.В.Рубцов. Однако этнографы, посетившие догонов в более позднее время, это не подтвердили. Например, термин сиги толо, который, по мнению изучавшего догонов француза Марселя Гриоля, относится к Сириусу, на самом деле обозначает любое светило, включая Венеру и Солнце. За 11 лет исследования племени другие этнографы (Р.Бемард, О. де Монтильяно, Ф. Коппенс и др.) не обнаружили никаких следов «тайных инопланетных знаний», хотя общались также и с собеседниками Гриоля. Большинство исследователей теперь признаёт, что миф о Сириусе B и о всех прочих астрономических фактах, не видных невооружённым глазом, является следствием «культурного заражения» догонов в результате контактов с Гриолем и другими европейцами, в т.ч. с миссионерами. Это убедительно доказывают Филип Коппенс в работе «Догонский позор» (Dogon Shame), Р.Нудельман и другие авторы, что говорит об элементарном незнании Э.Ермиловым последних публикаций по этой теме и о поверхностности, скороспелости его выводов.

     Аналогичным образом обстоит дело и с другими мифами о переселенцах с других звезд: у этих данных нет ровным счетом никаких научных и просто убедительных оснований и тем более доказательств. Народные мифы – ведь они то самое и есть: МИФЫ. Мало ли что могли  придумать дикие невежественные народы и племена, фантазируя о населенности красивых, захватывающих воображение созвездий и о своих выдуманных небесных предках? Тонны фантазий. А ссылка на известного мифотворца из США Сэла Рейчела уж совсем не делает чести Э.Ермилову как учёному и как исследователю.

     А как Э.Ермилов представляет себе биологические отличия переселенцев с других звезд – от людей и как же, по его мнению, они могли тут освоиться, чем питались?! Как же мы все якобы «праправнуки разных инопланетных рас и их гибридов»?! Создатели инопланетного мифа наделили внеземлян почти человеческой внешностью, нимало не смущаясь тем, что гуманоиды, будучи соразмерны нам, имеют две руки, две ноги, голову (на которой – ведь надо же! - 2 глаза, 2 уха, 1 нос и 1 рот!) на соответствующих местах. Отличия касаются некоторых деталей, например, количества пальцев, цвета кожи и др.  Но ведь это полностью за гранью здравого смысла, будь пришельцы продуктами ИНОЙ ветви биологической эволюции на ИНОЙ удалённой в Космосе планете! Существа, способные питаться земной органикой, никак не могут быть "инопланетянами". Ведь способ питания любого вида животных предполагает миллионы лет притирки метаболизма к биохимии тела и продуктам метаболизма. В пищеварительном тракте должны быть специфические ферменты или микроорганизмы - симбионты, а наследственная программа должна содержать информацию об их строении. Ничего подобного в организме "инопланетянина" быть не может. Поэтому можно смело заключить, что странные гуманоидные существа, выходящие из НЛО и наблюдаемые на Земле, имеют земное происхождение, так же, как и подземные Хозяева – инсектоиды. Все гуманоиды – «Серые», Норды и прочие -  явно искусственно созданы на базе человеческого генома, и именно инсектоиды и управляют гуманоидами как своими слугами и рабами в рамках сложной эусоциальной пирамиды и симбионтной организации их цивилизации. Конечно, клешнями выполнять тонкие работы тяжело, поэтому разумные инсектоиды издавна используют антропоидов с момента появления на Земле наших прямоходящих предков – феномен рабства известен даже у примитивных термитов.

      Кроме того, все биологически активные молекулы на планете Земля построены из одного типа стереоизомеров. Проявление такой "однобокости" (проблема хиральности), возможно, вызвано направлением поляризации жёсткого космического излучения или связано с каким-то случайным событием в лужице "первичного бульона" жизни или с чем-то ещё. Однако это лишнее доказательство того, что все представители земной флоры и фауны, микроорганизмы, грибы, растения и животные берут начало из одного "корня". Эта особенность биополимеров – дополнительное препятствие для поглощения продуктов инопланетного происхождения. Поедание местных плодов для пришельца с другими стереоизомерами закончится жутким отравлением. Вампиры и другие пришельцы, периодически потрошащие здесь и людей, и животных - МЕСТНЫЕ, они всегда обитали по соседству с нами. Ведь и НЛО наблюдались ВСЕГДА во всей истории человечества. Да и весьма странно было бы прилетать на охоту за тридевять земель.

     Как справедливо отмечает кандидат биологических наук Эдуард Агон, люди, далекие от биологии, не представляют сложность организации земной жизни,  её  разнообразие и уникальность. Для них скрестить человека с "инопланетянином" не сложнее, чем "шерсть с лавсаном". Они полагают,  что основное отличие пришельца с другой звезды от среднестатистического жителя Европы или Китая - лишь в разном количестве пальцев, цвете кожи и составе крови, структуре скелета или ещё в каких-то мелочах. Как пишет Э.Ермилов, разные расы людей - якобы с разных планет, хотя вопрос расогенеза давно и основательно изучен. Тот, кто никогда не держал в руках учебник зоологии беспозвоночных, а многих животных видел лишь на картинках, при виде странного червяка или рогатой лягушки, немедленно объявит объект… инопланетным. Люди, казалось бы, весьма неглупые, даже кандидаты наук, безо всяких на то оснований пускаются в рассуждения о "внеземном разуме" и контактах с ним. А может быть, прежде всего, не стоит так далеко ходить за тем, что находится под носом?

    Да, Э.Ермилов, возможно, прав в том, что мы – не одиноки. Глупо отрицать жизнь на других планетах, ибо в необъятном космосе и за огромное время существования Вселенной, возможно, возникло то, что нам даже тяжело вообразить! Однако не стоит опрометчиво верить в похожих на нас и понятных нам «братьев по разуму» у далеких звезд: независимое появление организмов земного типа нереально. Строение тел и физиология определены генетической памятью каждой клетки. Жизнь земного типа – сложнейший процесс размножения и развития информации, носители его - полинуклеотиды, триплетный код и ферментный биокатализ. Человеческий геном состоит из более чем 3-х миллиардов пар нуклеотидов, выстроенных в определенном порядке. По теории вероятности, чтобы перебрать все возможные варианты и сделать такую конструкцию нужно больше атомов, чем в видимой части Вселенной. По той же причине на другой планете самостоятельно, с нуля, никогда не появятся ни насекомые, ни пресмыкающиеся, и все прочие существа, так удивительно похожие на присутствующие на Земле виды.

     На образование земной биосферы  ушло около 4-х миллиардов лет эволюции. Все земные существа  относятся к одному эволюционному древу, имеют одного первопредка, единое происхождение от простейших одноклеточных или даже доклеточных организмов. Наш геном получен в наследство от длинной череды предшественников, последовательно сменявших друг друга: кольчатых червей, рыб, земноводных, пресмыкающихся и, наконец, млекопитающих. Каждый фермент нашей крови и клеток, каждая косточка или мышца унаследованы  от предков, которые видоизменялись постепенно. Наша генетическая программа постоянно менялась  случайными и постоянными  мутациями, а направление отбора определялось давлением факторов среды и случайным выбором. К несчастью для антидарвинистов и уфологов-шарлатанов, так и не смирившихся с эволюционным учением, за последние полвека молекулярная биология предоставила новые доказательства генетической преемственности, существенно дополняющие традиционные данные палеонтологии и эмбриологии.

     Совершенно правильно отмечает к.б.н. Эдуард Агон: "Если в основе инопланетной лежит такой же триплетный код, как у нас, значит у нашей и этой инопланетной жизни - общее происхождение. И наша схожесть будет определяться тем этапом развития, на котором наши пути разошлись. Т.е. на стадии простейших одноклеточных или даже доклеточных форм жизни. Представить многоклеточный организм, путешествующий сам по себе в космосе, невозможно. Разве что какая-нибудь бактерия в стадии цисты может случайно забиться в щель метеорита и выдержать такое путешествие. Гипотеза панспермии, на которую ссылаются поклонники инопланетной легенды прикрытия истинной природы НЛО, разумных Инсектоидов и их гуманоидов, говорит, что простейшие формы жизни могут совершать межпланетные путешествия. Значит земная и гипотетическая инопланетная жизнь могут иметь общее происхождение. Триплетный код, лежащий в основе нашего генома, возможно, где-то и мог бы укорениться. Но дальнейшее развитие тех немногих одноклеточных или вирусных счастливцев, которым удалось бы выжить, в разных местах проходило бы своим путём, зависящим от климата, излучений, состава микроэлементов и т.д. Никакие гуманоиды, инсектоиды, рептилоиды и прочие популярные уфологические персонажи на другой планете внезапно и самостоятельно от нашей Земли возникнуть не могли. Законы вероятности неумолимы. А про реальную Жизнь в Космосе: совсем неважно, из каких материалов и субстанций она  строится, из элементов (углерод, кремний, метан, или каких-то волн), - при наличии и совпадении определенных условий и факторов жизнь начнет развиваться непременно и обязательно. А какой она будет и во что превратится, вряд ли предугадает не то что биохимик, но и сам господь-Бог".

      Конечно, жизнь наверняка сформировалась и на других планетах тоже. Но самое главное в этом явлении – матричный синтез. Когда на одном носителе, как на матрице, образуется копия-отпечаток, а на ней копия – копии. Если где-то создадутся условия для такого копирования информации, и между образовавшимися копиями начнётся конкуренция за источники энергии и субстрата для такого копирования – это и будет стартом развития жизни. Но чтобы доказать причастность какой-либо умозрительной внеземной цивилизации к появлению и развитию жизни на нашей планете (как пытаются современные креационисты под влиянием фантазийных идей), надо найти именно внеземной тип жизни на основе нуклеиновых и аминокислотных полимеров. Но этого мало. Надо доказать, что все мутации, приводившие к изменению генетических программ, были не спонтанными, а направленными со стороны. А это далеко не так, ибо молекулярная биология - это уже не описательная, а ТОЧНАЯ наука. Она позволяет ответить на вопросы, как происходило дихотомическое расхождение видов и когда.      

     Даже если допустить, что панспермия имела место, и какой-то космический ветер (или некие «инопланетяне») носили или разносили по космосу споры каких-либо простейших бактерий, - все равно, независимое появление похожих на нас инопланетных антропоидов ("гуманоидной формы"), или вообще любого другого класса земных организмов - полный нонсенс.

     Массово тиражируемую глупость об инопланетных предках землян придумали люди, совершенно не понимающие законов развития живого мира и основ эволюционной биологии, биохимии, биофизики, недоучившиеся борцы с дарвинизмом, адепты современного «инопланетного» варианта модернизированного и лженаучного креационизма. Современное эволюционное учение уже давно подкреплено доказательствами из области точных наук. А идея стопроцентно "нисходящей эволюции" далека от настоящей науки.

    Отсюда совершенно бездоказательно и антинаучно утверждение Э.Ермилова о том, что во Вселенной «иерархически господствует творческая антропная, гуманоидная форма».  Если кто помнит советские мультфильмы детства – возможно, вспомнит  мультик про удавчика, который возмущался, когда ему объясняли, как делать гимнастику: "Какие руки, какие ноги!" А почему далекие от биологии уфологи считают, что у тех, кто эволюционировал на другой планете, у других звезд, вообще будут голова, руки, ноги? С какой стати, за счет каких механизмов?! Что такое "инопланетная гуманоидная форма"?

    Именно на НАШЕЙ планете Земля совершенно СЛУЧАЙНЫМ образом животные, ведущие происхождение от кистеперых рыб, получили в наследство две пары конечностей: земноводные, рептилии, млекопитающие и птицы. А вот у членистоногих конечностей гораздо больше – например, у раков, пауков. У насекомых - три пары плюс крылья… Направление эволюции определяется не только целесообразностью, но и случайным выбором, оптимальность которого не очевидна. Например, осевая симметрия возникла когда-то у древнейших придонных организмов как приспособление к активному передвижению, при необходимости вынести основные нервные узлы, глаза, чувствительные антенны и рот вперед, а все остальное - назад. Именно поэтому с тех давних пор подавляющее число активных животных, включая членистоногих и хордовых, имеет общую схему строения. А ведь выбор слепого случая мог дать преимущества существам с центральной или лучевой симметрией. Так что инопланетяне как продукты совершенно ИНОЙ эволюции в ИНЫХ условиях – ну никак не похожи на нас или наших земных братьев меньших. И гуманоиды с других планет и звёздных систем – это абсурд. А вот, к примеру, разумные медузы – вполне вероятны, и есть данные, что такая разумная внеземная цивилизация – реально есть, как и многие иные…      

     Солнечная система не уникальна. Экзопланет много. Есть и такие, где условия позволяют развиваться разной жизни. «Строительные блоки» жизни - химические элементы - возникли первоначально в недрах звёзд, а потом уже в составе планет. Однако от них и от самой примитивной органики, которую иногда обнаруживают в космических газовых облаках, - до сложнейших биополимеров и автокатализа (они и есть суть жизни, основа процесса хранения и развития наследственной информации) – дистанция огромного размера. В земных условиях этот путь был пройден примерно за пару миллиардов лет. Астероиды, метеориты и кометы могут переносить простейшие формы типа вирусов. Но в космосе колоссальные перепады температур и радиации. И на планетах, и на их спутниках могут при подходящих условиях развиться не только бактерии и простейшие, но и диковинные организмы. Однако они никак не повторят земную эволюцию и никогда не будут похожими на нас, как описывают писатели-фантасты, уфологи-шарлатаны и «контактёры». Пока ни на планетах нашей системы, ни на экзопланетах у других звезд, ни на спутниках планет ничего подобного не обнаружено. Ни убедительных биосигнатур, ни, тем более, техносигнатур. Не нашли признаков какой-то разумной деятельности, несмотря на длительные, настойчивые и скрупулезные поиски. А вот реальные свидетельства убедительно говорят о постоянном присутствии параллельного подземного разума. Но не более того. Никаких убедительных данных (кроме сомнительных заявлений контактёров, уфологов и самих «гуманоидов») о наличии где-либо за пределами солнечной системы каких-либо цивилизаций, тем более – гуманоидных – нет и никогда не было обнаружено.

      Сомнительна и гипотеза регулируемой эволюции со стороны неких внеземных цивилизаций с бортов космических кораблей, некими «космическими садовниками», с засеванием разных планет жизнью и периодическими корректировками эволюции в нужном направлении. Якобы нас создал инопланетный «Господь-Бог по своему образу и подобию» - из Плеяд, Сириуса или откуда-то еще. Это фантазии, существующие лишь в голове изобретателей этих гипотез. Для управления биосинтезом вполне хватает электромагнитных и гидрофобных взаимодействий и ван-дер-ваальсовых сил. Т.е. всё это управление определяется на уровне взаимодействий биополимеров и их доменов.

     У тех, кто изобретает такой инопланетный маскарад  проблемы НЛО и так называемых «пришельцев», этот подлый морок и камуфляж в интересах реальных Чужих  - нет ни малейших представлений о биологии и эволюции. Во всяком случае, земной эволюции. Как там проходит гипотетическая неземная и где именно, и происходит ли вообще - никому вообще неведомо. Но уж точно ни одну земную форму не повторит! Потому что осколки вазы разлетаются в РАЗНЫЕ стороны! Кто бы этот бред не выдумывал, носясь с термином «ИНОПЛАНЕТЯНЕ» как с писаной торбой - незадачливые лжеученые, дезинформаторы из спецслужб, антропоиды-алиены или просто шарлатаны-фейкометы с целью самоутверждения – безграмотный лженаучный бред таковым и остаётся. Чему бы грабли не учили, а сердце – верит в  чудеса!

     При этом наши разумные инсектоидные подземные соседи всячески подкрепляют инопланетную версию своего базирования. Они вовсе не хотят, чтобы их обнаружили в их подземных земных норах.  И вместо себя на поверхность, как правило, посылают своих слуг - антропоидов или гуманоидов, т.к. сами дышать земным воздухом долго не могут (им нужно только 13% кислорода). Каталоги типов гуманоидов Жадера Перейры (Бразилия, 1974г.) и ежегодных контактов с гуманоидами Альберта Розалеса из США (кстати, моего друга и коллеги) показывают, что разновидностей пород антропоидов ничуть не меньше, чем у нас, людей, собачьих пород. Антропоидные рабы используются их инсектоидными хозяевами в качестве расходного материала. О них не особенно заботятся, когда они попадают в аварии на своих НЛО (такие аварии случаются почти каждый год), они полностью контролируемы и не выдают реальный адрес своей "цивилизации", и часто ЛГУТ контактёрам, так что их подземные хозяева всегда остаются в тени. Их социальная и производственная активность носит чрезвычайно сложный характер. Антропоидные алиены в основном заняты на подсобных работах в подземных гнездах и на летающих кораблях. Они наносят визиты и в дома людей с целью их захвата. Они иногда носят скафандры и дыхательные маски, но вовсе не потому, что прилетают с других планет, а потому что дыхательные приспособления необходимы для работ в подземных изолятах с другим газовым составом, где обитают их Хозяева (мало кислорода, плюс инертные газы). Часто наблюдают экипажи НЛО смешанного состава: «серые», Норды, «высокие белые» и разные иные, но свидетели замечали, что руководят всеми этими НЛОнавтами именно разумные насекомые – Инсектоиды, подставляющие вместо себя слуг - исполнителей!

      Не вызывают сомнения не только земное происхождение этих гуманоидов (которых Э.Ермилов ошибочно именует «инопланетянами»), но и то, что они есть результат искусственной репродукции человека с разной степенью модификаций. Очевидно, что для Чужих селекционеров вывести породу гномов или гигантов ничуть не сложнее, чем для наших предков преобразовать исходный вид шакала в декоративную карликовую болонку или мастиффа. Безусловно, ни о какой "гибридизации" человека с неродственными видами животных (а уж тем более с "инопланетянами"!) речи быть не может. А вот модификация человеческой ДНК отдельными инородными генами с помощью генно-инженерных технологий вполне возможна, модификация генома вполне выполнима. Есть и просто направленное воздействие факторами, вызывающими мутации. В геном можно ввести и отдельные гены не только другого вида, но даже очень далекого типа организмов.

      Поскольку большинство антропоидов, которых видят в мире алиенов, явно неспособны к деторождению (в первую очередь это относится к большеголовым «серым»), для воспроизводства касты рабов Инсектоиды используют ЭКО – экокорпоральное оплодотворение и суррогатное вынашивание в утробе обычных земных женщин. Именно поэтому и производят абдукции (похищения людей), и не всегда возвратные. Используют обычных земных женщин, а плод извлекают и доращивают в сосуде с культуральной жидкостью. Потомственные абдукции членов одной семьи указывают на применение приёмов, принятых у селекционеров.

     Поэтому абсурдно и нелепо заявление Э.Ермилова: «Прилетает очень много рас с планет от разных звезд (по заявлениям пилотов НЛО)», ибо опыт показывает, что все заявления этих пилотов – противоречивы и лживы, а книга Г.К.Колчина «НЛО и пришельцы: вторжение на Землю», на которую ссылается Э.Ермилов, содержит огромное количество откровенных вымыслов и нелепых фантазий. Абсурдны и звездные адреса инопланетян, которые упоминает Э.Ермилов, ведь такие яркие молодые звезды, как Ригель, Сириус, Минтака, Вега и прочие (спектральные классы В и А) – чрезмерно радиоактивны и не способны поддерживать органику на планетах, и даже ввиду своей молодости не имеют сформировавшихся зрелых планетных систем. А Антарес и Бетельгейзе  - вообще умирающие красные гиганты, пожирающие свои планеты и убивающие органику на них. К тому же большинство упомянутых Ермиловым звезд ЧУДОВИЩНО далеки от нас. Типичная ошибка - упоминание Э.Ермиловым вслед за «контактерами»-фантазерами только известных дилетантам ярких и чрезвычайно удаленных звезд, тогда как в реальности инопланетян следовало бы поискать на планетах у более близких к нам звезд (но менее знакомых шарлатанам) из каталогов Глизе, Генри Дрейпера и других, и именно среди них есть подходящие для поисков внеземной жизни светила нужных спектральных классов и характеристик. У многих из них уже открыты подходящие экзопланеты в зонах обитаемости, и где-то там наверняка есть какая-то жизнь. 

     Что до наблюдаемой технической деятельности на Луне (о которой пишет Э.Ермилов, ссылаясь на исследования А.Архипова), на других планетах и спутниках Солнечной системы и возле них, то учитывая глубокую древность подземной цивилизации Инсектоидов в миллионы лет - очевидно, что Алиены-«Чужие» давно совершают космические полеты и имеют базы на других планетах. Временами мы  видим не только  небольшие, но и их грандиозные летающие объекты. Цивилизация Чужих (инсектоидов и подчинённых им антропоидов) за столь длительные сроки освоила не только водно-воздушную среду  и околоземное пространство Земли. Наблюдения говорят о том, что в поисках полезных ископаемых Алиены (Чужие) давно совершают межпланетные перелеты на своих огромных кораблях-матках и гнездятся на других планетах и под их поверхностями (Луна, Марс, ряд лун планет-гигантов, особенно Каллисто (идеально подходящий для колонизации среди всех лун Юпитера) и Ганимед у Юпитера, астероиды, возможно – луны Сатурна и даже других, более удаленных планет-гигантов и др.). Там (а не только под землёй) находятся их добывающие и производственные мощности. Конечно, антропоидные гиганты обитают и работают там, где ниже гравитация (наша Луна, астероиды, луны планет-гигантов), отсюда и их высокий рост. Не исключено, что развивая свои технологии, они в итоге добрались и до Альфа Центавра и других ближайших звезд, развивая свою экспансию, терраформируя и осваивая планеты. 

    Однако, Алиены - такие же, как и мы, продукты земной эволюции, а все «гуманоиды» – плоды их генной инженерии. Поэтому откуда бы они ни прибывали, "инопланетянами" их называть неправильно. И их сигналов и техносигнатур от далеких звёзд мы не получаем и вряд ли когда-то получим. Инсектоиды и их слуги–гуманоиды  питаются земными продуктами, поскольку на мёртвых планетах нет пастбищ и скота. Они вряд ли способны на кардинальный отрыв от земной биосферы, они нуждаются в нас и в нашем животноводстве, в рабах – антропоидах, получаемых от нас, людей. К сожалению, эти разумные «твари» во многом превосходят нас, человеков, которые лишь по наивности своей и по искусственно поддерживаемой иллюзии считают себя вершиной природы и единственной разумной расой на Земле и в ближайшем Космосе. Ведь скоту на ферме незачем знать, что он – лишь скот. Так что мы обречены быть в постоянном неравноправном контакте с Чужими – создателями древней цивилизации НЛО, ибо они НАМНОГО древнее и явно могущественнее нас.

    Да, наверное, есть другие разумные обитатели Космоса, но с какой стати им быть такими же людьми, как и мы? Жизнь Вселенной наверняка разнообразна и представлена множеством иных форм, подчас чуждым нам. Увы,  похожих на нас гуманоидных «братьев по разуму» нам на просторах Космоса встретить вряд ли суждено, кроме одного-единственного варианта: древние высокоразвитые цивилизации и людей с поверхности Земли (а не только Инсектоиды и их антропоиды) могли когда-то выйти в Космос и начать его колонизацию. Вот потомков этих колонистов с Земли мы чисто гипотетически и можем встретить, но – не более того. Иное противоречит законам эволюционной биологии. И не прилетал никто к нам с вымышленной планету Нибиру, которую придумал мистификатор Захария Ситчин, фривольно толковавший Шумерские тексты: Э.Ермилов и здесь глубоко заблуждается. Как он себе представляет орбитальный период в… ничтожные 3600 лет одновременно и вокруг Солнца, и вокруг Сириуса?! В переводе с шумерского Нибиру значит лишь «место пересечения, переправа, центр», но вовсе не означает конкретной планеты. Да и зачем пришельцам на Земле массово добывать золото, когда этого золота и других драгметаллов полно в больших концентрациях на астероидах? Кроме того, неужели цивилизация мифических «аннунаков», якобы освоившая межзвездные перелёты, широко нуждалась в… примитивном ручном труде рабов? Куда ни ткни в поддерживаемую Э.Ермиловым теорию о палеоконтакте – везде натяжки, а доказательств нет. 

    Нелепо и ложно утверждение Э.Ермилова о том, что «в дикой природе отсутствуют аналоги пшеницы и кукурузы – они переданы людям извне». Анализ древних колосков пшеницы, найденных археологами, показывает, что в период от 10200 до 6500 лет назад пшеница была постепенно одомашнена — постепенно повышался процент зёрен, несущих ген, дающий устойчивость к осыпанию. Как видно, процесс одомашнивания занимал очень длительное время, и переход к современному состоянию происходил скорее под влиянием случайных факторов, а не был результатом целенаправленной селекции и передачи пшеницы от «инопланетян»! Что до кукурузы, то международная группа учёных под руководством археоботаника Долорес Пиперно  из Смитсоновского национального музея естественной истории и профессора антропологии Энтони Ранере из Университета Темпл в Филадельфии обнаружила доказательства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, а её диким предком было местное растение, именуемое теосинте. Причем кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину! Так что никакие «инопланетяне» нам и кукурузу тоже не привозили!

    «Всё, что есть живого на Земле, завезено сюда разными экспедициями инопланетян: и растения, и животные, и люди. Лишь начальная микрофлора и простейшая растительность могли появиться на Земле за счёт т.н. панспермии непосредственно из Космоса» - пишет Э.Ермилов. Но если это так, то почему же мы НЕ видим на Земле отличий развившихся на нашей планете земных видов – от якобы завезенных внеземных? Куда не ткни – везде единая или похожая генетическая основа и биохимия с единым корнем, и везде прослеживается длительная эволюция в ЗЕМНЫХ условиях.      

    Полностью вымышлены и цитируемые Э.Ермиловым басни о подземном Антарктическом «рейхе» и «Базе 211», об эвакуации туда А.Гитлера, об испытании ядерного оружия Германией еще в 1944 году, о разгроме эскадры адмирала Берда из США… нацистскими дисколетами. Правда же в том, что отчеты экспедиции адмирала Берда давно опубликованы, в составе этой экспедиции было 11 журналистов, которые регулярно присылали свои отчеты об экспедиции в газеты и на радио, и ничего такого, о чем вещают баснописцы, в реальности там не было, и это давным-давно доказано и более чем убедительно обосновано.

    Не соответствуют реальности и домыслы о знаменитой Зоне-51 в США, которые рекламирует Э.Ермилов. Вокруг этого места накручено столько мифов, что стыдно за глупость и невежество их авторов. В реальности Зона-51- это просто летно-испытательный центр новейшей и секретной авиационно-космической техники, но нет ни единого убедительного доказательства наличия там инопланетян, сотрудничества с ними или наличия там инопланетных космосудов.
 

    Увы, в Космосе мы до сих пор не видим ни малейших признаков могущественных техногенных цивилизаций, осваивающих галактику. Возможно, что цивилизаций, подобных нашей и цивилизации наших инсектоидных соседей-кураторов – просто НЕТ, по крайней мере, вблизи нас. Также не существует никакого КОН – коалиционного отряда наблюдателей инопланетян, о котором пишет Э. Ермилов. Ведь так называемое «Третье послание КОН 1929 года» сочинил писатель-фантаст Голубев из г.Зеленограда Московской области в 1975 году!   

    Поэтому, вопреки ошибочному мнению критиков вроде Э.Ермилова, обнародованное нами - кандидатом биологических наук Эдуардом Агоном и мною - фундаментальное научное открытие цивилизации разумных инсектоидов – научный и признанный факт, и именно за это Открытие 1965 года на руднике в подземельях гор Хибины на Кольском полуострове была выдана Государственная премия СССР 1987 года! Её дали группе биологов под руководством директора Института эволюционной физиологии и биохимии (ИЭФБ) им.И.М.Сеченова АН СССР, академика, доктора медицинских наук Свидерского В.Л. (г.Ленинград). Именно за цикл 20-ти летних исследований инсектоидов (1965-1985) он получил звание академика по отделению физиологии АН СССР и 2 ордена «Знак Почёта» (в 1987 и 1999 году). Государство не стало бы разбрасываться такими наградами и званиями за какую-нибудь ерунду, а также делать исследования физиологии беспозвоночных – приоритетным в работах целого института. Всё это – безусловные доказанные факты науки. Никакой тонкой «подставы», о которой фантазирует Э.Ермилов, здесь быть просто НЕ может: слишком высок научный уровень просочившегося в Интернет текста, очевидно его создание целым научным коллективом профессионалов, а главное – его насыщенность ОПЕРЕЖАЮЩИМИ НАУЧНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ – безусловно доказывает происхождение документа как результата непосредственных исследований, а год самого открытия -1965й – полностью соответствует официальным данным начала исследований в ИЭФБ, которые и отмечены последующими государственными наградами и научными званиями, присужденными научному коллективу и лично Свидерскому В.Л.

    Совершенно прав был знаменитый уфолог, кандидат технических наук В.Г.Ажажа, утверждая: «НЛО–НЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ!», а человек на Земле - не хозяин! Об этом же пишет Британский уфолог Филип Кинсела в недавно вышедшей книге «Вы – обманутая публика».  Очень грустно и обидно, что человечество дурят мифами о гуманных гуманоидных инопланетянах. Обо всем этом и многом другом можно почитать в новой книге кандидатов наук Эдуарда Агона и Антона Анфалова «Небесные ангелы, или псы ада?» на сайте Самиздат – samlib.ru

    Убедительно прошу откликнуться всех очевидцев НЛО и аномальных явлений! Ваши наблюдения и данные нам ОЧЕНЬ ВАЖНЫ и ЦЕННЫ! Звоните по тел. +7(978)137-89-30,
+7(978)589-30-56, helek05@mail.ru, https://vk.com/aanfalov, Одноклассники.ру: https://ok.ru/profile/533994523362

                Антон Анфалов,

            кандидат экономических наук, доцент, уфолог – исследователь,
ведущий специалист – координатор в области уфологии в Республике Крым.


Рецензии