Любовь - догонялки

ЛЮБОВЬ - Догонялки.
Пока один бежит за другим, тот не ценит этого и по закону действия - противодействия, убегает от преследователя. Но стоит перестать гнаться за убегающим, как тут же роли меняются. И тот, кто убегал, теперь охотно догоняет того, кто за ним только что гнался.
Можно ли как-то упростить этот процесс?
Гармонизировать. Уравновесить.
Почему чье-то настойчивое прилипчивое внимание нас раздражает?
Но стоит его лишиться, как сразу чувствуешь какую-то пустоту.
Есть ли в этом всём искренность? Ведь это игра.
В прятки. В догонялки.
И будет ли интересно потом, когда такие отношения станут семьёй?
Когда всё станет стабильно и предсказуемо. И никуда уже не спрячешься и не убежишь. Хотя, при желании, конечно можно убегать и из семьи.
Зрелое ли это поведение?
ИЛИ это поведение двух капризных эгоистичных детей?
Каждый хочет прогнуть другого. Заставить его бегать. Но как только добивается этого, считает, что он выиграл, а другой проиграл. Прогнулся.
И если другой знает эти правила игры, он и сам уйдёт в игнор, чем вызовет ожидаемый дифицит своей персоны.
Конечно мы понимаем, что если есть одно и тоже блюдо каждый день, оно надоест, даже если раньше оно было самым любимым. Может и любимым было потому, что не так часто удавалось его попробовать.
Мы его хотели. Мы мечтали есть его каждый день, но потом приходит насыщение и пресыщение. И хочется чего-то нового.
Но как сохранить дефицит, если живёшь под одной крышей и спишь под одним одеялом?
Так может и не стоит настолько сближаться? Может не стоит всем собой поглощать другого.
Ведь мы не можем всецело принадлежать другому человеку.
Мы приходим в этот мир по одному и уходим в одиночестве.
Слияние душ и тел происходит только в близости.
Зачем мы себя тогда обманываем?
Для чего нам насочиняли этих сказок про счастливый конец. И жили они долго и счастливо. Ведь даже за чертой этого финиша продолжают кипеть страсти. Ничего не заканчивается. Всё те же догонялки. Всё то же перетягивание одеяла.
Мужчины конечно попытались решить этот вопрос тем, что муж всегда глава семьи и точка. Но по факту. Так ли это?
ИЛИ лишь внешне?

Тема моей дипломной работы в институте была примерно такой: "Как стаж брака влияет на отношения супругов?"
Я изучила эту тему досконально. Я тестировала знакомых. Защитила её на цыфру 5.
И через несколько лет мы с мужем разошлись. Насмешка судьбы.

Да, я в нём растворилась. Забыв, кто я.
Это было моей ошибкой. Когда в жизни не остаётся ничего, главнее этой привязанности, ты теряешь связь с миром, с собой.
И другой начинает убегать.
Невозможно в налитый доверху кувшин налить ещё немного своих чувств.
Когда приходит осознание, вместе с ним и разочарование.
Ты трезвеешь. Отворачиваешься в другую сторону и снова вызываешь дефицит себя и своей энергии.
Чтобы игра продолжалась бесконечно, дефицит должен быть всегда.
Чтобы он был, нужно не менять свою жизнь. Не бросать своих друзей и свои интересы, хобби, погружаясь полностью в отношения с любимым.
Конечно это не относится к спокойным гармоничным психотипам. Которых устраивает заезженная пластинка одинаковых дней своей жизни.
Поэтому искать нужно по себе. Если ты игрок, а другой стабильный тихоня, вам не по пути. Игроку станет скучно. Тихоня устанет бежать за своей звездой, которая его вконец обесценит, потому что ей неинтересно.
Поэтому оставьте звезд для их небес.
Играйте по своим правилам. Играйте с ровней себе.
Гоняйтесь друг за другом пока не устанете.
Везде должно быть движение.

Нет финиша, после которого можно остановиться.
Можно перевести дух и набраться сил.
Есть только один финиш в конце пути для нас всех.
И чтобы вместе добежать до него, нужно стать "непокоренной вершиной" друг для друга, чтобы каждый день ты поднялся чуть выше.
Чтобы казалось, что вот ещё чуть чуть.
А для этого нужен рост.
Вы покоряете друг друга и провоцируете на ещё большее развитие.
И тогда вы будете развивать друг друга.
И вам никогда не будет скучно.
А догонялки станут вашей любимой игрой.


Рецензии