Американский Брежнев

«Орденом Ляжкиной Подвязки  и Золотой медалью Героя Капиталистического Труда награждается Джозеф Робинетт Байден-младший за новые «сиськимасьськие» заслуги в области хозяйственного и социально-культурного строительства, не меньшие тех, за которые он удостоен четыре раза звания Героя США (*).
И, в ознаменование его трудовых подвигов, во имя семей Ротшильдов, Саксов, Рокфеллеров, Чейзов, Барухов и банка Федерал Резерв Систем - на родине Джозефа, в селе Скрантон, Пенсильванской области, США, сооружается бронзовый бюст Героя"


Это дословная цитата не из сообщений газеты «Правда Капитализма», а из страшного сна, увиденного мною в ночь, после сообщения СМИ США о том, что нынешний президент США выдвигается «его партией» на переизбрание в 2024 году.

Несчастного, больного  Брежнева удерживали на посту, втихаря  подтачивая изнутри основу СССР  истинные враги народов страны: ино-агент Андропов со-товарищи (*),к которым позже примкнули Горбачев, Примаков, Яковлев, Ельцин, Чубайс, Гайдар и прочие "патриоты".

А кто стоит за несчастным и больным (*) Байденом?  Будет ли хорошо, для США иметь президента, которому 86 лет , и в медицинской карте которого значатся:

Мерцательная аритмия (*) , Гиперлипидемия (*), Гастроэзофагеальный рефлюкс (*), Сезонная аллергия (*), Проблемы толстого кишечника (*) , Проблемы с кожей (*), Спортивные травмы (*), Психические Травмы (*), Проблемы простаты (*), Мозговое кровотечение (*), Венозный тромбоз (*).

В 1980-х годах, для жителей США было увлекательной игрой спорить, не был ли Рональд Рейган слишком стар для президентства. В то время, он был на несколько лет моложе Байдена сегодня.
 
Очевидные трудности Дональда Трампа с удержанием стакана и его ограниченный словарный запас неоднократно вызывали нелестные предположения о его здоровье, психическом и ином.

А провалы в памяти Джо Байдена были источником веселья среди его основных соперников-демократов, по крайней мере, до тех пор, пока он не «победил» на выборах.

Заметим, что в 2019 году кампания Байдена, учитывая возраст кандидата, продала его первичным избирателям как “переходную фигуру”, парня, главной целью которого было свергнуть Трампа, а затем проложить путь к более свежему демократическому лицу.

Как и в случае куклы–Рейгана, правящим элитам необходим витринный лидер с качествами ярого антикоммуниста, антироссииста, и антисемита.
(Рейган, будучи хозяином профсоюза кино-деятелей США,  развалил и разогнал еврейский Голливуд, а Байден предал и бросил на произвол судьбы, мусульман в Афганистане).

Этим элитам плевать на рядового жителя США так же, как и на рядового жителя Украины, Молдавии и, тем более РФ.

Бесконечное обогащение хозяев военно-промышленного комплекса США – вот единственная задача правящей элиты.
Эта реальная задача прикрывается розовыми салфетками типа «капиталовложений в инфраструктуру».

Принятие, в прошлом месяце, законопроекта об инфраструктуре, вырисовывается как еще одно дорогостоящее прогрессивное отвлечение внимания во времена роста военного бюджета и роста цен, роста числа убийств, возрождения болезней, упадка городов, пограничного кризиса, кризиса в цепочке поставок и угрозы того, что Иран пересечет ядерный порог, а Россия пересечет украинскую границу.

Так что же делать честному человеку. Тем более президенту? Он должен объявить, гораздо раньше, чем позже, что не будет баллотироваться на второй срок.

Эй, ВЫ! Там, наверху!

18 декабря 2021, заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что президент США Джо Байден НЕ отказался от своих планов переизбираться на пост главы государства в 2024 году в паре с вице-президентом Камалой Харрис.

В интервью газете Wall Street Journal, Харрис призналась, что не обсуждала с американским лидером вопрос о его участии в следующих выборах, заместитель пресс-секретаря объяснила журналистам, что ничего не изменилось и Байден намерен вновь принимать участие в президентских выборах.

А что же МЫ, там … внизу…?

Проезжая улицами городов я вижу, что здания контор и учреждений остаются устрашающе пустыми.
Авиакомпании отменили тысячи рейсов. Поезда, метро и автобусы ходят реже. Школы иногда отменяют целые дни занятий. Ученики организовывают липовые «бомбовые угрозы».  Простолюдины  тратят время на ожидание в очередях в магазинах, аптеках и госпиталях. 
Сотни большегрузных контейнеровозов ожидают разгрузки по обе стороны побережья США.  Стоимость бензина для рядового жителя превысила смысл выезжать из дома. Даже на работу. Работы тем более, нет.

Годовая инфляция и бытовая преступность достигли самого высокого уровня за последние три десятилетия.

По-вашему, это похоже на здоровую экономику, способную преломить экономики РФ И КИТАЯ?

В США экономисты и эксперты задавались вопросом, почему жители США недовольны состоянием экономики, когда многие официальные показатели, такие как рост ВВП, цены на акции и уровень безработицы, выглядят сильными.

Ответ на этот «предполагаемый» парадокс хорошо знаком нам, советским людям которых предали реальные властители, а не Леонид Брежнев.
Ответ заключается в том, что на самом деле это не парадокс: жители США  ВИДЯТ и чувствуют на своей шкуре, что экономика находится в тяжелом состоянии, потому что ТАКИ ДА -  экономика находится в тяжелом состоянии!

Конечно, статистические данные выглядят хорошо. Они правильно причесаны, покрыты зеркальным лаком и обрызганы одеколоном «Наши Ароматы».

Вот почему, они отражают «истинные экономические преимущества», в том числе состояние финансов семей.
Особенно семей Ротшильдов, Саксов, Рокфеллеров, Чейзов, Барухов и им подобным.

Но экономика - это нечто большее, чем баланс домашнего хозяйства; это совокупный опыт работы, покупок и взаимодействия в обществе.

Жители США , очевидно, понимают разницу: в опросе Associated Press 64 процента описывают свои личные финансы как хорошие — и только 35 процентов описывают национальную экономику как хорошую. Улавливаете?

Многие службы работают не так хорошо, как раньше, в основном из-за проблем с цепочками поставок и нехватки рабочей силы. Растущие цены снижают уровень жизни, особенно для трудящихся от зарплаты до зарплаты семей.

Навязанная «пандемия» с её атрибутами насильного разобщения и изоляции — маски, тесты на Ковид, работа «на удалёнке», увольнения по причине отказа от вакцинации,  вызывающий панический страх обычный насморк — всё это ведёт к деградации страны, для уничтожения которой уже не нужно даже ядерного оружия.

Да, господа.  Усиление социальной изоляции нанесло ущерб как физическому, так и психическому здоровью. У жителей США повысилось кровяное давление.
Число смертельных передозировок наркотиков резко возросло, причем число жертв среди цветных представителей страны растет. Хотя, с другой стороны, резко растёт и рождаемость в среде цветного населения.

В отчете главного хирурга США, опубликованном на этой неделе, говорится, что среди детей и подростков участились случаи депрессии, тревоги, импульсивного поведения и попыток самоубийства.

“Было бы трагедией, если бы мы преодолели один кризис общественного здравоохранения только для того, чтобы позволить другому вырасти на его месте”, - написал он - главный хирург, доктор Вивек Мурти.

Школы являются особым источником разочарования. В прошлом году закрытие очной школы привело к большим потерям в обучении. В этом году перед учителями стоит почти невыполнимая задача - попытаться помочь ученикам наверстать упущенное время, из-за чего многие учителя чувствуют себя «перегоревшими лампочками».

А школьная деятельность все еще не вернулась в нормальное русло.
Ученикам иногда запрещают сидеть или разговаривать друг с другом во время обеда — или есть в помещении.

Маски затрудняют общение, особенно для учащихся с ограниченными возможностями в обучении. Положительные тесты на Covid или нехватка работников приводят к закрытию школ.
Настоящая катастрофа с доставкой уцелевших школьников в уцелевшие школы из за отсутствия достаточного количества шофёров, имеющих право управлять школьными автобусами (*).

После того, как одна местная школа в Мэриленде недавно закрылась на один день, родительница (Дженнифер Рисман) сказала NPR: “Наше сообщество больше не может рассчитывать на государственные школы”.

В общинах, склоняющихся к республиканцам, самой большой проблемой Covid остается широко распространенный отказ воспринимать пандемию всерьез. Согласно последнему опросу Фонда семьи Кайзер, около 40 процентов взрослых республиканцев не получили прививку от вакцины.

В результате уровень смертности от Covid намного выше в округах с преобладанием республиканцев, чем в демократических.

Отрицание Covid в среди республиканцев, не ослабевает. Fox News продолжает распространять дезинформацию, как отметила Маргарет Салливан из Washington Post.
Многие политики-республиканцы тратят больше времени на жалобы по поводу мандатов на маски и вакцины, чем на попытки убедить консерваторов сделать потенциально спасительный укол.

Демократы, напротив, серьезно отнеслась к Covid. Менее 10 процентов избирателей-демократов не получили прививку от вакцины. Политические либералы также, как правило, предпочитают носить маски, чтобы уменьшить распространение вируса Covid.

Тем не менее, многие демократы, как избиратели, так и политики, были почти пресыщены затратами на меры предосторожности против Covid — изоляцией, несчастьем, ущербом для здоровья, потерей знаний, инфляцией, перебоями в общественном транспорте и многим другим.

Демократы иногда сосредотачивались на минимизации распространения Covid, независимо от недостатков: закрытие школ, например, почти наверняка наносит детям больший вред, чем защищает их, учитывая ничтожный уровень тяжелого детского Covid, даже ниже, чем у тяжелого детского гриппа.

Все купленные СМИ от CNN до еврейского-русскоязычного-радио Нью-Йорка, уговаривают население «вакцинироваться» и даже  - по третьему разу!

Почему МИЛЛИАРДЫ из госбюджета перекачены в карманы нескольких фармацевтических компаний для создания, прежде всего ВАКЦИН, а не лекарств?
 
Почему МИЛЛИАРДЫ из госбюджета перекачены в карманы нескольких фармацевтических компаний? Вместо того, чтобы быть влитыми в систему здравоохранения страны - с целью облегчения доступа к медицине простолюдина и для снижения стоимости лекарств.

Почему ПРИНУДИЛОВКА, свойственная тоталитаризму, расцвела во Французской и Итальянских РЕСПУБЛИКАХ, не говоря уже о лживой "демократии" США?
Словом, ХАОС…?

«Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает».

Буря.. . Скоро ль грянет Буря?  Нет… увы… заснём в болоте.
***

СНОСКИ
(*) США. Говоря о США я не использую слово "Америка", а говоря о жителях США я не использую слово "американцы". Это от того, что "Америка" - это два гигантских материка, как Вы знаете, Северная и Южная. Назвать США - Америкой было бы очень большим преувеличением. Кроме того, не хочу обидеть жителей Мексики, или скажем Перу - ведь они тоже по сути, американцы.
Кстати, ранее в русском языке Соединенные Штаты Америки (США) назывались Северо-Американскими Соединенными Штатами (САСШ).
Во время одной из репетиций КВН (Одесский Технологический Институт, 1973г.), мы придумали такую аббревиатуру С.Ш.А. = Садомазохистская Шайка Агрессоров. Мы даже не предполагали тогда, насколько это точное определение.

(*)  15 декабря 2019 года был опубликован отчет, который свидетельствует, что часть болезней Байдена являются угрожающими жизни. Отчет подписан проф. Кевином О’Коннором, директором больницы им. Джорджа Вашингтона, пациентом которой является президент. Вот список ОСНОВНЫХ болезней, которыми страдает Байден.
(*) Мерцательная аритмия
В прошлом президент страдал этой проблемой, входящей в список основных причин смерти при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она была выявлена на ЭКГ, которую ему сделали в 2003 году после операции на желчном пузыре. Угроза жизни связана с тем, что быстрое сокращение предсердий вызывает турбулентное движение крови, которое может привести к образованию тромба, способного попасть в артерии мозга и вызвать инсульт. Вместе с тем лечащий врач заявил, что сейчас камеры сердца президента функционируют нормально и что он принимает антикоагулянт Eliquis (апиксабан).
(*) Гиперлипидемия
Уровень липидов (жиров) в крови президента повышен. В отчете не сказано, каких именно липидов, но, видимо, речь идет о холестерине, поскольку Байден принимает препарат Crestor из семейства статинов, снижающий уровень холестерина крови.
(*)  Гастроэзофагеальный рефлюкс
У Байдена случались эпизоды заброса в пищевод содержимого желудка, что вызывало изжогу. Это связано со слабостью сфинктера, отделяющего пищевод от желудка. Рефлюкс сопровождается болью в груди, изжогой, иногда насморком и кашлем. Известно, что временами у Байдена случается кашель и заложенность носа. В целях лечения он подвергался эндоскопии и принимает анатцидный препарат Nexium.
(*)  Сезонная аллергия
Президент уже долгие годы страдает от разных видов аллергии, обостряющейся в определенные сезоны и вызывающей насморк. Он перенес несколько операций на синусах и носовых ходах, но вынужден продолжать пользоваться стероидными ингаляторами и принимать антигистаминные препараты. Байден также страдает астмой, и время от времени у него развиваются инфекционные воспаления дыхательных путей. Вместе с тем на последней рентгенограмме грудной клетки отклонений от нормы не обнаружено.
(*) Проблемы толстого кишечника
Во время колоноскопии у президента обнаружили дивертикулез толстого кишечника с образованием выпячиваний и карманов в слабых местах. В 2008 году в его кишечнике обнаружили доброкачественную опухоль.
(*) Проблемы с кожей
В молодости Байден проводил длительное время на солнце, что привело к образованию нескольких злокачественных опухолей кожи. Их полностью удалили, но президенту приходится регулярно обследоваться у дерматолога.
(*)  Спортивные травмы
Байден перенес несколько ортопедических операций и курсов физиотерапии вследствие спортивных травм. В молодости он играл в американский футбол, а также занимался другими видами спорта.
(*) Псизические (моральные травмы)
В 1972 году жена Байдена и маленькая дочь – Наоми, трагически погибли. Они погибли на месте, а сыновья Хантер и Бо, которые также находились в машине, получили серьезные травмы. Все это произошло «совершенно случайно»  через месяц после победы Байдена на выборах и накануне его вступления в должность сенатора.
(*)  Проблемы простаты
Как у многих мужчин в этом возрасте, у президента диагностировано доброкачественное увеличение простаты (предстательной железы). Вначале он принимал по этому поводу лекарства, но затем пришлось удалить часть железы. Раком предстательной железы Байден не болеет.
(*)  Мозговое кровотечение
В 1988 году у президента обнаружили аневризму мозговых артерий (выпячивание стенок сосудов). На определенном этапе произошел разрыв аневризмы, и началось мозговое кровотечение. Байден перенес нейрохирургическую операцию по ушиванию кровоточащего сосуда. В ходе операции была выявлена еще одна аневризма, которая не кровоточила, и ее также ушили. Рецидивов проблемы с тех пор не было. В 2014 году Байдену сделали компьютерную томографию мозга, не выявившую возобновления проблемы.
(*)  Венозный тромбоз
После госпитализации по поводу аневризмы развилась еще одна проблема: Байден стал страдать тромбозом глубоких вен конечностей (DVT). При этом расстройстве в венах ног образуются сгустки крови. Такой тромб может оторваться и вызвать тромбоэмболию легочной артерии, угрожающую жизни. Байден принимает по такому поводу антикоагулянты, кроме того, ему установили фильтр в нижнюю полую вену, проходящую от нижней половины тела к сердцу. Это небольшое устройство, улавливающее тромбы и не позволяющее им попасть в сосуды легких или мозга.


(*) со-товарищи - Ротшильды потратили несметное количество денег, провокаций лживой пропаганды и , в конечном итоге , закупили на корню следующих «Белове;жскихигроков»:
С. Шушкевич Председатель Верховного Совета Республики Беларусь
В. Кебич Председатель Совета Министров Республики Беларусь
П. Кравченко Министр иностранных дел Республики Беларусь
Б. Ельцин Президент РСФСР / Российской Федерации
Г. Бурбулис Первый заместитель председателя правительства РСФСР / Российской Федерации, госсекретарь РСФСР / Российской Федерации
 А. Козырев Министр иностранных дел РСФСР / Российской Федерации
С. Шахрай Государственный советник РСФСР / Российской Федерации
Л. Кравчук Президент Украины
В. Фокин Премьер-министр Украины
А. Зленко Министр иностранных дел Украины
И позже – Е. Гайдар,  воспитанник  Bilderberg Group  -  «отец» приватизации.

(*) Школьные автобусы. США – страна с отсутствующей сетью общественного транспорта (за исключением крупных городов на обоих побережьях).
Поэтому, школьников доставляют в школу и из школы специальными автобусами.
Водителем такого автобуса может работать человек не только со специальными авто-правами, но прежде всего, с чистой уголовной и наркотической историей. Поэтому, водителей всегда не хватало, а сейчас – в связи с проблемами вызванными «пандемией» - ситуация значительно ухудшилась.


Рецензии
Сан-Франциско, 18 декабря. Власти города Сан-Франциско, штат Калифорния, объявили режим чрезвычайного положения в районе Тендерлойн из-за возросшего количества передозировок наркотиками.
Мэр города Лондон Брид во время пресс-конференции сказала, что район «страдает от торговли наркотиками» и антисанитарных условий на улицах. Режим ЧП подразумевает ряд инициатив, направленных на борьбу с волной преступлений и наркомании.

«Мы находимся в кризисе, и нам нужно реагировать соответствующим образом. Слишком много людей умирает в этом городе, слишком много людей разбросано по всем нашим улицам», — сказала она.

Марк Турков   19.12.2021 05:34     Заявить о нарушении
20 Декабря, 2021 г. США.

12-летнему подростку предъявлено обвинение в угрозах в адрес школьного округа округа Берлингтон в социальных сетях, сообщила полиция в понедельник.
Ребенок, 12 Лет, Делал Онлайн-Угрозы В Адрес Школьного Округа Нью-Джерси. Сообщения от обеспокоенных родителей начали поступать в полицейское управление Мейпл-Шейд 15 декабря, сообщила полиция в понедельник. Сообщения поступали от обеспокоенных родителей, которые полагали, что неизвестные лица угрожали сообществу средней школы Мейпл-Шейд.

В то же время администрация округа государственных школ Мейпл-Шейд начала получать аналогичные жалобы от учащихся, родителей и персонала, о которых они, в свою очередь, сообщили в полицию.

В дни, последовавшие за этими сообщениями, полиция Мейпл-Шейда заявила, что провела расследование дополнительных угроз, размещенных в различных аккаунтах в социальных сетях. Полиция заявила, что они поддерживают связь со своими партнерами по правоохранительным органам на уровне округа и штата, обмениваясь информацией по мере необходимости. Это было за два дня до национального конкурса "Расстреляй свою школу", в котором Тик-Ток использовался для поощрения молодых людей к угрозам применения огнестрельного оружия в своих школах. Поэтому полиция Патрулирует Школы Нью-Джерси В Ответ На вызов Тик-Ток.

Марк Турков   21.12.2021 02:53   Заявить о нарушении
17 декабря 2021 г.
Нью-Джерси, США. Больницы Нью-Джерси Борются С Нехваткой Медсестер На Фоне Всплеска COVID

Недавний всплеск заболеваемости COVID-19 продолжает неуклонно увеличивать число госпитализированных в Нью-Джерси. Но почти через два года после пандемии больницы штата столкнулись с трудностями с укомплектованием медсестер, по словам комиссара здравоохранения Нью-Джерси Джудит Персичилли.

Медсестры, которые работали с пандемией в течение последних 22 месяцев, выгорают — особенно те, кто работал с пациентами с COVID во время самых сильных вспышек и видел, как друзья и коллеги заболевали или умирали от вируса, говорит Персичилли.

Некоторые медсестры тоже стареют. Несколько человек, которые были близки к выходу на пенсию, решили двигаться дальше, а других медсестер выкупают.

"(Медсестры могут получить) очень привлекательные пакеты услуг от кадровых агентств, чтобы люди могли уволиться из больницы и работать медсестрой в агентстве или иногда, в зависимости от того, где они работают, разъездной медсестрой", - сказал Персичилли. "Это сложное обстоятельство, потому что в некоторых случаях их не только выкупают, но и продают обратно в больницы, которые они только что покинули. Это ситуация, которая действительно несколько выходит из-под нашего контроля".

По данным Департамента здравоохранения Нью-Джерси, по состоянию на четверг в штате зарегистрировано 1748 активных госпитализаций с COVID. Это самый высокий показатель штата Гарден с 27 апреля.

Персичилли говорит, что государство может помочь компенсировать нехватку, работая с больницами над улучшением "операционных моделей и экономических моделей", которые стимулируют медсестер оставаться в профессии.

"Я рад сообщить, что число участников программ сестринского дела определенно растет", - сказал Персичилли. "Они герои или одни из многих героев, но они герои в этой пандемии, и их признают таковыми. Молодые люди хотят пойти по их стопам. У нас есть ряд вещей, над которыми мы работаем, но это очень сложная ситуация".

Марк Турков   21.12.2021 05:29   Заявить о нарушении
Марк, взгляните и на текст автора Константин Рыжков (у него три страницы),

" Франция. Суд решил, что укол равен суициду".

Георгий Сотула   29.01.2022 22:24   Заявить о нарушении