Верона 1. Немного о городе

Следующий день после Венеции     был посвящен посещению города, где жили шекспировские Ромео и Джульетта. Выйдя из отеля, мы увидали, что наш автобус уже был на месте. Оно и понятно, шофер был прикреплен к нам на весь период нахождения нас в Италии. Поэтому он сопровождал нас по всей Италии и ночевал с нами в одной и той же гостинице.

Пауло, так звали нашего шофера, был очень веселым человеком. Наши попутчики научили его нескольким ивритским словам, и он часто забавлял нас, воспроизводя их к месту и не к месту по громкоговорящей связи автобуса.               

Итак, все сели в автобус. Мы едем в Верону. Через некоторое время мы были уже в  городе. 

Верона - один из самых удивительных городов в мире. Миллионы туристов ежегодно приезжают в этот тихий провинциальный городок не затем, чтобы познакомиться с историей и архитектурой города, а для того, чтобы написать письмо Джульетте, нарисовать сердечко на стене ее дома и посетить место последнего пристанища несчастных влюбленных. 

Просто удивительно, что в наш век высоких технологий и бешеного ритма жизни, тысячи влюбленных приезжают в Верону, чтобы, поцеловавшись под знаменитым балконом Джульетты, навсегда поверить в вечную любовь.

 Верона известна с IV-V веков до нашей эры. В эпоху Римской империи город неслыханно разбогател и расцвел. Верона дала миру поэта Катулла, художника Паоло Веронезе, историка Корнелия Непота, архитектора Витрувия.               

В 1262 году здесь установилась тирания семейства делла Скала - Скалигеров. Имя шекспировского герцога Эскала - отсюда. Верону стали называть городом Скалигеров.   Однако могущество Скалигеров было не вечно. И  чем больше шло к упадку могущество Скалигеров,   разгоралась сильнее     вражда веронских дворянских семейств.

Оставив автобус на стоянке, мы пошли по городу пешком. Мы шли вдоль городских стен. Стены Вероны, возведённые во времена господства Габсбургов, по-прежнему существуют.
Верона может похвастаться наличием стен, которые были построены в древние еще римского господства времена, сохранились и по-прежнему видны во многих местах. Первая наша остановка была около муниципалитета Вероны.   Против муниципалитета расположена знаменитая Арена ди Верона.


Рецензии