2015 второй год жизни под санкциями

С 2014 года финансовое положение граждан России стремительно ухудшается с каждым днем. Не случайно, что именно в это время на телевидении стали показывать ролики о блокадном Ленинграде, чтобы люди сравнили и поняли, что сейчас не все так плохо.
Однако уместно ли отсылать нас к той блокаде? Тогда шла война, а сейчас ее нет, зато есть частичная блокада. Однако, если тогда немецкие войска пресекали попытки снабжения города продовольствием, то теперь Путин запретил импорт продуктов питания из стран ЕС в Россию и распорядился уничтожать перехваченные на границе.

Оптимист в 2015 году -  это не тот, кто смотрит на свой полупустой стакан и говорит, что он наполовину полон, а тот, кто говорит: «У меня стакан пуст, зато у меня есть стакан, будет во что наливать».

Какие действия нынешней власти направлены на улучшение жизни людей? Давайте их перечислим и ответим на вопрос, становится ли их жизнь с годами лучше, комфортнее, безопаснее, справедливее.

Торгаши отрезали пути к отступлению...
В 2014 и последующие годы на граждан России посыпались многочисленные беды: девальвация рубля, подорожание валюты в 2 и более раза, безудержная инфляция, резкое подорожание продуктов питания и всего остального, сокращение зарплат, сокращения на работе, санкции из-за Крыма и Донбасса, пресловутое импортозамещение и пр.
Казалось бы, можно было перейти на более дешевые продукты питания. Но не тут-то было. Если до марта 2014 года килограмм гречки можно было купить по спец.цене  за 19 руб, то после она подорожала на 500%. То же произошло и с пшеном. Дешевые продукты исчезли как класс, все стало либо дорого, либо очень дорого. Теперь нельзя просто перейти на более дешевые продукты питания, потому что таких больше нет. Экономить на питании больше не получится. Пенсионерам и бюджетникам остается только реже питаться…


Рецензии