История несостоявшейся любви

Тема стара, как мир. Да, пожалуй, и скучна, как мир. Но всегда есть нюансы. Предлагаю историю, в которой «лодка любви» разбилась… о сеть. А точнее – о соцсеть ВК.

Он и Она. Обоим за 50. У обоих за плечами уже не по одной несостоявшейся любви и по неудачному браку. У обоих взрослые дети. И, как казалось обоим, последняя в жизни, красивая и тихая, как золотая осень, любовь.

 Сошлись быстро – роман оказался столь бурным и стремительным, чувства столь свежими и острыми, что проверять себя, осторожничать и раздумывать казалось совершенно излишним… В общем, накрыло обоих с головой!

И потекла семейная жизнь – такая, о которой обычно мечтается в юности: взаимная любовь, взаимное уважение, общие друзья… Дети выросли, у них своя жизнь, внуков не было ни у Нее, ни у Него. Оба – люди профессионально состоявшиеся, любящие свое дело. И главной заботой в жизни для Нее стал Он, а для Него – Она. Порой, правда, Ее посещала неясная тревога: все настолько благополучно, что даже страшно…

 Больше двух лет любовной «золотой осени» кончились неожиданно, грубо и глупо…
 
 И Он, и Она были активными пользователями соцсетей: Она «сидела» на педагогических сайтах, Он «зависал» на автомобильно-спортивных. Иногда делились друг с другом впечатлениями от прочитанного – обоим было интересно, оба лучше узнавали друг друга.

Они по-разному относились к соцсетям и своему существованию онлайн. На Ее странице ВК почти не было фотографий: Она считала себя нефотогеничной, сниматься не любила, да и не считала правильным выставлять на всеобщее обозрение свою частную жизнь.
 
Но один портрет на Ее странице ВК все-таки был. Портрет Ее взрослой дочери. Фото было очень удачным: красивая молодая женщина в красном улыбалась «по-американски» широко и открыто. Снимок был Ей дорог по двум причинам: дочь жила в другом городе – и Она очень скучала, а еще Она узнавала себя, двадцатилетнюю, в чертах родного лица.
 
 И несколько раз в год случался казус, который Она про себя называла «заменой объекта». Ее страница ВК была открытой, и время от времени заносило туда незнакомцев. Они видели портрет красавицы в красном и начинали писать в «личку», полагая, что на фото – владелица страницы. Послания были разными: от скабрезных до романтичных. Она удаляла все, а авторам закрывала доступ на страницу.

Он по-другому строил свою жизнь онлайн: любил выставлять фото с вечеринок, из поездок… И время от времени пенял Ей: мол, Она не выставляет совместных фоток, чтобы казаться свободной женщиной в соцсетях. Она отшучивалась. Позже, правда, осознала, что это были первые «звоночки», от которых не следовало отмахиваться… Но все мы задним умом крепки…

О «казусах» она благоразумно умалчивала… Судьба-злодейка, однако, не дремала: в один далеко не прекрасный день Он залез в Ее мессенджер, а там, как на грех, очередной «казус»… Скандал вышел громкий, некрасивый: наговорили друг другу такого, что вспомнить совестно. Он бесился от ревности, Ее душила обида. Он требовал объяснений, Она не желала оправдываться! Да и в чем? И с какой стати, собственно?

Она попыталась сделать шаг навстречу: закрыла «личку». Стало еще хуже: Он потребовал свободного доступа ко всем Ее аккаунтам! Повыясняв отношения недолгое время, Он и Она разбежались. Так любовь, красивая, как золотая осень, разбилась о соцсеть ВК.

Однако за золотой осенью всегда следует погода неустойчивая – то ненастье, то солнце… Несколько лет они периодически встречаются: бурное примирение – несколько дней затишья – громкий скандал в «итальянском духе» - разрыв… И не видно конца истории несостоявшейся любви…

Одно Ее тревожит: Он все чаще во время ссор хватается за сердце и глотает пилюли… Не случился бы у несостоявшейся любви совсем печальный конец… Впрочем, радостного финала у несостоявшейся любви не может быть по определению.
 


 


Рецензии