Жуткая история

     - Как быстро выросли сыновья, - подумала Маргарита, - старший уже в другом городе учится, младшего как бы уговорить в девятый пойти… Надо его проведать. Как он там, в пионерском лагере? Голодает небось…
     Пробежавшись по магазинам, набрав вкусняшек, какие любит молодёжь (сама она такое не ест), Маргарита едет в сторону лагеря. Выйдя на нужной остановке, вздыхает: «Три километра по лесу идти!». А куда деваться…
     Лесная дорога прямая, но «волнистая» - вверх-вниз, вверх-вниз… Несмотря на тяжёлую сумку дошла быстро, минут за сорок. Сынуля рад и маме и лакомствам… Посидели, поговорили… Пора и честь знать. Сын пошёл проводить – мужчина растёт. Далеко ушли. Теперь мама пошла провожать сына – не бросать же ребёнка посреди леса. Так провожались раз пять. Хватит. Рита проводила сына до места, откуда видны были ворота лагеря, обняла и двинулась в сторону остановки…
     … Сердце тревожно забилось, заметалось в груди. Женщина вдруг заметила, что в лесу тихо. Неестественная, давящая, абсолютная тишина. Ни ветерочка, ни шороха. Иголочки на соснах не шевельнутся, листочки на берёзках не трепыхнутся. Птичка не вспорхнёт, ни присвистнет. И солнышко куда-то делось. Пасмурно вокруг всё, серо…
     Страшно Рите, сердце бьётся, руки-ноги похолодели. Идёт женщина, боится… Чего боится – не понятно.
     И вдруг, совершенно неожиданно, из очередной низинки на дороге выныривает прямо на неё мужик. Лет сорока. Огромный. Идёт прямо на неё. И ни убежать уже, не спрятаться.
     «Что он тут, в лесу, делает?! Куда идёт? Нет там жилья! Если в лагерь, то почему руки пустые?! Это не руки! Ручищи! И сам такой громадный, наверное, на голову, а то и на две выше. Идёт в майке борцовке, мускулами играет. Наверняка маньяк. Хочет меня изнасиловать и убить!!!»
     А мужик всё ближе и ближе. От страха Маргарита решительно останавливается напротив мужчины:
     - Дяденька! Вы меня хотите изнасиловать и убить?!?!
     Мужик оторопел:
     - Ты чё, дура что ли?!?!
     - Так не хотите?
     - Ты чё, дура что ли?!?! – не смог подобрать слов.
     Рита, не отрывая взгляда от остолбеневшего «маньяка», по дуге обошла его и, низко, в пояс кланяясь, начала пятиться в сторону дома, приговаривая: «Спасибо Вам, дядечка. Спасибо Вам, миленький».
     Отойдя метров на десять, она развернулась и, постоянно оглядываясь (вдруг передумал) быстро пошла в сторону дома. Мужчина тоже периодически оглядывался на неё. «А вдруг он и не думал нападать, а я ему эту идею подкинула», - думала меж тем Рита… И вдруг увидела быстро надвигающиеся на неё три точки.
     - Ну, эти точно меня изнасилуют и убьют, - пронеслось у неё в голове.
     «Точки» приблизились. Одна из них поздоровалась. Оказалось, что мальчишки, одним из которых оказался приятель сына, катались по лесу на велосипедах…
     … Наутро Маргарита со смехом рассказывала эту историю коллегам. Особенно её удивляло: «Почему «Дяденька»? Ведь он мой ровесник…».

     P.S. Сидит Баба Яга на пеньке и кричит: «Насилуют, насилуют!!!»
     Змей Горыныч подлетает: «Чего орёшь, старая? Кто тебя насилует: Нет ведь никого!»
     Баба Яга грустно: «Уж и помечтать нельзя!»

    
    


Рецензии
У страха глаза велики)))
С улыбкой,

Леся Великанова   14.01.2022 20:40     Заявить о нарушении