Лжепророки нашего времени

Лжепророки нашего времени.
[статья из серии по истории пророчеств].

     Письмо:
    «Тамара, Вы правы, когда пишите, что отличительной чертой нашего времени, является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся Истории пророчеств. В средствах массовой информации, вернее, как Вы правильно пишите: «дезинформации», развязана настоящая клеветническая кампания против пророчеств, постоянно появляются публикации, содержащие голословные утверждения о «новых» пророчествах и другие лживые измышления, а также размещаются абсолютно некомпетентные высказывания о текущей обстановке.
    Приведу небольшой обзор лжепророков нашего времени.
    1. Начну с самого простого. Это «youtube-пророки» и «Дзен-пророки». Гонцы за «хайпом», чтобы получить популярность и чтобы затем зарабатывать на рекламе (т.е. на лжи). Сюда можно включить «ren-tv», поклонников бабы Ванги, пророчества множества древних старцев и стариц, поведавших что-то кому-то на ушко перед смертью, предсказания индейцев, поклонников американского спящего пророка Эдгара Кейси, западное движение «New Age» с инопланетянами, аннунаками, рептилоидами и прочий бред.
    В соответствии с этими статьями и видеороликами вскоре мир ждёт приход некоего мессии, после чего мир пройдёт через трансформацию, а человечество перейдёт в Новую эпоху Вселенского счастья, особенно в России, и особенно в Сибири.
    Для начала у большинства этих «предсказаний» большие проблемы с источниками, в связи с чем невозможно проверить, были ли предсказания на самом деле или не были. Это важнейшее условие для проверки пророчеств. Проверяемость!!! Они должны быть железно задокументированы. Цепочка «а это откуда – а то откуда» должна приводить к реальным документам или книгам, с реальными авторами и свидетелями. Она не должна приводить в вакуум.
    Когда мы говорим о книгах каких-то библейских пророков то, мы знаем, что эти источники на 99% достоверны, перепечатаны миллионы раз и могут быть отслежены. Эти источники точно не появились на прошлой неделе из рукава какого-нибудь очередного «афериста». Отсылки на разных дедушек, бабушек и «Ванг» не работают, потому что их пророчества просто не задокументированы. А если так, то берёте любые имена, вставляете им в рот всё, что угодно, разбавляете ролик реальными историями из жизни и публикуете.
    К сожалению, – это работает.
    Другая проблема этих пророков – непонятно, о чём они пророчили? Что они пытались нам сообщить? О чём пытались предупредить?
    Кто-нибудь знает о чём пророчила баба Ванга? Что она продвигала? О чём предупреждала?
    В 90-ых годах её имя не сходило с «ren-tv», но я не имею ни малейшего понятия что она напророчила, кроме лжеистории с Курском. А также не подтвердившегося предсказания про Армагеддон на фоне сирийской кампании и про какие-то химические атаки в Европе на фоне Фукусимы.
    Какой смысл рассказывать какие-то мелочи о будущем, если она не видела картинку в целом?
    Суть этого направления лжепророков или их «духовных детей» в том, чтобы рассказывать наиболее сенсационные и бредовые истории, чтобы на них хоть что-то заработать. Их рассказы о том, что в мир придёт новый мессия, мир ждёт трансформация, а человечество переход на новый этап развития – сказочная ложь. Евангелие несколько раз предупреждает нас о том, что в конце времен появится множество лжепророков, которые будут предсказывать появление мессии (синоним Христа), который прячется в потаённых комнатах. Это предупреждение написано понятным и ясным языком (не будет никакого тайного мессии ни в каких потаённых местах), но это не мешает лжепророкам ссылаться на Библию.
    Это уникальный пример человеческой глупости.
    Во-вторых, в соответствии с библейскими традициями (в Библии очень много пророчеств и пророков о последних временах, не только Апокалипсис Иоанна Богослова) мир не ждёт никакая трансформация. Мир ждёт экономический кризис, войны, эпидемии, голод, экологические катастрофы и гибель, затем суд, а затем новый мир для очень, очень малой части человечества. Никаких невидимых духовных переходов и трансформаций счастливого человечества не ожидается. Большая часть счастливого трансформированного человечества уничтожит сама себя, чтобы войти в анналы вселенского позора и глупости, до которой могли дойти разумные существа.
    Как несложно наблюдать по телевидению, смотря новости, люди не становятся духовней, симпатичнее, не садятся в позу йогов и не поют «Аум». Напротив. Начинается смятение народов, люди начинают сходить с ума, умственно деградировать и слепнуть.
***
    2. Группа экономистов-пророков. Сюда входит несколько общающихся между собой групп. Это Михаил Хазин с коллегами, продвигающий почти корректную историю с мировым кризисом, Александр Девятов с коллегами, продвигающий небо-политику, музей конструирования будущего и возрождения Евразии. И наконец, Валерий Катасонов, наиболее близкий к традиционным трактовкам Апокалипсиса.
    Начну с А. Девятова с его коллегами. Как и полагается у нас, авторы идеи конструирования будущего и битвы мировых проектов вначале прочитали книжку Б. Вербера «Третье человечество», в которой автор придумал многосторонние шахматы. В игре принимают участие основные проекты будущего человечества: трансгуманизм с целью вывести новую расу людей, ИИ и роботы, феминизм, космическое направление, религиозный фундаментализм, капитализм и ещё пара глобальных проектов.
    Эту идею переделали в геополитический бридж (карточная игра, шахматы выдали бы их плагиат) и смешали с некорректным цитированием библейских пророчеств, масонами, китайским кодом перемен и прочими.
    Концепция получила название «Небо-политика» (гибрид Библейских пророчеств, китайской Книги Перемен и геополитики, которая обычно комбинируется с идеей создания Музея конструирования будущего и разведкой будущего).
    Видение будущего у авторов концепции сводится к неизбежности Третьей мировой войны гибридного типа. Эта история очень длинная, но суть её сводится к тому, что Россия должна объединиться с Китаем, возродить монгольскую империю в виде нового Евразийского союза. Для этого к нам придёт новый белый царь в лице реинкарнации Сталина, который будет принимать парады на Красной площади, стоя на Мавзолее Ленина. Это т.н. образ Победы в новом царстве Правды. Белый царь сразится с остальными геополитическими проектами, в первую очередь с Трансгуманизмом и матрицей США, и победит их.
    А. Девятов не стесняется называть себе главным ересиархом. Но здесь он не ошибся. Он действительно – ересиарх. Ни Библия, ни Евангелие, ни Апокалипсис ничего подобного не предсказывают. Там нет никакого предсказанного белого царя, а Царство правды воссияет не на короткий срок и не в России. Оно должно воссиять навечно, на руинах всего старого мира. Нет ничего более ошибочного чем смешивать Апокалипсис и геополитику. Представлять борьбу добра со злом, как мировую войну гибридного типа России с США, или ещё с кем-то.
    Книга Апокалипсиса совершенно не об этом. Бог не смотрит лживое телевидение и пропаганду, Его геополитика не интересует. Для Бога, знающего что вся Земля обречена, нет смысла поддерживать какую-то страну, пытающуюся залить землю кровью, чтобы отвоевать себе маленький участок суши. Тем более, какую-либо страну, погрязшую во лжи и забывшую Его имя. Бог не играет в геополитику, Бог не играет нациями в шахматы. Это прерогатива сатаны.
    Пока шла сирийская кампания, товарищи – небополитики усиленно играли с пророчествами про Армагеддон на Ближнем востоке, армиями Гога и Магога и полчищами персов и т.д. (особенно красочно эта битва описана в апокрифе – 3-ей книге Ездры, в самом конце).
    Проблема в том, что товарищи небополитики совершили «гениальную» вещь. Они выдернули Бога из Апокалипсиса, а вместо Него воткнули в этот процесс архетип Сталина (по сути, долгое время возглавлявшего кровавое антихристианское движение) с Книгой перемен под мышкой. Полное непонимание процессов Апокалипсиса, планов Бога и смысла человеческой истории. Попытка впарить нам идолов, вибрации энергии и какого-то будущего тирана под лозунгами поиска правды и истины.

    Экономист В. Катасонов значительно более грамотен, хорошо ориентируется в Библии, шифрах Апокалипсиса. Более консервативен и осторожен в высказываниях. Он, пожалуй, один из немногих, кто открыто и смело предупреждает россиян о неизбежном порабощении в цифровом концлагере и о реальной природе Мировой экономики, Нового мирового Вавилона, ненасытно высасывающего кровь из всех стран и народов (через земных царей и их окружение).
    Его проблема в том, что он зациклился на теории мирового заговора, а также хозяевах денег, которые стоят позади этих денег. Совет банкиров ФРС. По его мнению, хозяева денег нарочно разработали и выпустили в мир коронавирус, чтобы окончательно поработить человечество и подготовить Приход антихриста.
    Это не так просто как кажется. На западе есть такой же экономист по фамилии Рикардс, который также предсказывает мировой кризис, крах доллара, переход на цифровую валюту и цифровой концлагерь.
    Всё это почти так. Только по мнению В. Катасонова антихрист – это человек, который возглавит Мировое правительство. А воссядет он, как я понимаю, в Третьем храме, при поддержке известной еврейской секты. Храм ещё предстоит воссоздать в Иерусалиме. А для этого потребуется серьёзная война с бывшими хозяевами этой местности и т.д.
    Здесь полное непонимание того, что антихрист как личность в Апокалипсисе полностью отсутствует. Катасонов попал в старую скучную ментальную ловушку. Речь идёт об искусственном интеллекте. Очевидно, что ИИ не нужен Третий храм в Иерусалиме, ему нужна технологическая инфраструктура и квантовый компьютер. Ко многим ошибкам приводит концепция «хозяев денег».
    Поясню. В Апокалипсисе наиболее близок к антихристу «Зверь из Бездны». Его вызывает Великая блудница (у Катасонова это – США, а на самом деле это – Глобализация, Мировая экономика), которая правит миром. Воцаряют «Зверя из Бездны» 10 царей «на час», у которых ещё нет царства. Немудрено, что зациклившись на США, ФРС и хозяевах денег, Катасонов представляет 10 крупнейших в мире масонских банкиров в чёрных плащах. Где-то в тайной комнате, в древнем замке, окружённом по периметру броневиками с пулеметами, эти 10 банкиров тайно передают корону антихристу, которому суждено управлять всем миром.
    Аналогичными конспирологическими историями про древние банкирские дома, Рокфеллеров, Ротшильдов, Барухов и прочих, вы сможете насладиться в гостях у А. Фурсова, который с удовольствием погрузит вас в подобный бред по самое горло.
    Проблема их в том, что бездушный и супергениальный антихрист – это не человек во главе мирового правительства. Это Логос ставший безграничным разумом, ИИ (Искусственный интеллект). 10 царей «без царств» – это крупнейшие ИТ-компании и их владельцы-миллиардеры. Их задача, пользуясь содействием местных царей и коррумпированных политиков, подготовить инфраструктуру для полного порабощения человечества. Эта задача отлично решается без каких-либо заговоров. О ней рассказал Сноуден, но сейчас он уже никому не интересен.
    А в остальном, В. Катасонов совершенно прав, и к нему стоит прислушаться.
***
    3. Группа ожидающих белого или Православного царя. Это немногочисленная группа, ставшая известной благодаря недавно осуждённому экс-схиигумену Сергию (который реально и искренне верил в свою миссию и просил Путина срочно передать ему власть), связанной с ним Н. Поклонской, которая долго удивляла россиян своими заявлениями несколько лет назад, актрисе М. Шукшиной, несколькими другими более скромными личностями. С ними несколько псевдосект, ожидающих царя, вместе с самими будущими царями, обитающими в «youtube» (как правило алкоголики, но есть и умалишенные) и гадалки, которые предсказывают их пришествие.
    Все эти группы заслуживают большого интереса, и являются плодородным полем для различным психиатрических исследований. Дело в том, что эти группы позиционируются как православные христиане, но в своих верованиях больше отталкиваются от неподтвержденных пророчеств старцев: Авеля, Серафима Саровского. К ним также периодически загуливает Великий Гончар с Немчиным и астрологом Глобой.
    Я сам просматривал ролики про «пророчества» Немчина, которые официально являются полным фейком, как и история с Гончаром, так как эти фейки давно «проотвечались» (то, что они предсказывали, просто не сбылось и не сбывается), как и сам их автор Глоба. У этих пророчеств нет проверяемого первоисточника, они опровергнуты временем, более того, в них нет никакого смысла. Они также противоречат Апокалипсису (про 10 царей «на час» и т.д.). Но это не мешает людям смотреть подобные пророчества и активно обсуждать их в комментариях.
    Что касается пророчеств Серафима Саровского и монаха Авеля. Второе пророчество (т.е. Авеля) также не выдерживает проверки на достоверность источника. Его никто ни разу не видел. Цепочка исчезает ссылками на «одна бабушка сказала». В нём речь идёт о воцарении в России царя с именем, которое трехкратно суждено её истории. Это, конечно же, Владимир. А в Интернете несложно отследить время, когда эта история активно закидывалась и раскручивалась. Потом вся эта история по понятным причинам потеряла актуальность, а сейчас эта брошенная на дороге история с неподтвержденным пророчеством Авеля обретает вторую жизнь. Люди в «youtube» на полном серьёзе обсуждают, о каком имени идёт речь, чтобы вычислить этого самого царя-мессию (Олег? Сергей? Роман?...).
    Более интересно «пророчество» якобы Серафима Саровского про приход нового лидера России, тайно сохраненного Богом от династии Романовых (отсюда такое воодушевление Сергия Романова). Он будет воевать с предателями России, а затем потопит их в крови и воссядет на престоле. Данное «пророчество» также не выдерживает проверки на первоисточник, тем более в интернете. Тем более, что Серафим Саровский сам ничего не писал. И не в его стиле давать подобные кровожадные предсказания. То, что там описано, сильно похоже на «фейк», гулявший во времена гражданской войны, когда часть народа верила, что семья Романовых всё же каким-то чудом спаслась от казни. Вернутся ещё преданные царю белые силы и накажут красных. По сути, пророчество сбылось. Пришёл Сталин, потопил в крови всех предателей родины, но какое отношение это имеет к нашему времени, непонятно?
    Впрочем, отсутствие проверяемых пророчеств не мешает народу каждый август собираться в Дивеево и закидывать «фейки» про явление нового мессии. Такова надежда на чудо. Историю пророчеств надо изучать, анализировать, а это сложно и долго. Лучше посмотреть в «youtube» какие-нибудь «бредовые» ролики с фейковыми пророчествами ни о чём.
***
    4. Голливуд. Фильмы про армагеддон, антихристов, астероиды, падающие на Землю, внезапные катастрофы, не имеют никакого отношения к Апокалипсису. Апокалипсис – это сложный, поэтапный процесс раскрытия истинной природы реальности на фоне самоубийства человечества. Суть Апокалипсиса в том, что человечество ни в коем случае не должно погибнуть внезапно, без предупреждения и от какого-либо внешнего случайного источника. Типа кометы или астероида. Человечество погибнет исключительно по своей воле, по своей глупости и неверию, в результате собственных действий и бездействий, и после сотни предупреждений, в том числе и болезненных.
    Методы те же самые. Человечество готовится к приходу большого брата (на долларовой купюре – это всевидящее око над пирамидой, чтобы исчислять время его прихода (каждая ступень пирамиды – 13 лет). На этой купюре установление нового мирового порядка предсказано в 1945 году. Приход Большого брата – 2029-2030 год.
    Что и требовалось доказать».

    Ответ.
    Статья интересная и по теме, пожалуй, я её у себя опубликую.
    На счёт «пророчеств» Немчина, то автор уже писала об этом:
    «Василий Немчин – провидец или вымысел?»// http://www.proza.ru/2016/06/21/496;
    «Павел Глоба – провидец или вымысел?» // http://www.proza.ru/2016/07/15/493.
    Что касается «пророчеств» Авеля:
    «Пророчество Авеля (1757-1831)». // http://www.proza.ru/2016/03/11/625;
    «Иеромонах Авель (1757-1831) – мифы и историческая правда. I-часть.» // http://www.proza.ru/2017/12/03/355;
    «Иеромонах Авель (1757-1831) – мифы и историческая правда. II-часть.» // http://www.proza.ru/2017/12/05/827;
    «Иеромонах Авель (1757-1831) – мифы и историческая правда. III-часть.» // http://www.proza.ru/2017/12/07/251.
    Здесь о «пророчествах» Ванги:
    «Ванга: Пророчество о Сирии». // http://www.proza.ru/2016/04/08/504;
    «Разбор двух «пророчеств» от Ванги на 2020 год в режиме «он-лайн». // http://www.proza.ru/2019/12/30/941;
    «Продолжение разбора «пророчества» от Ванги насчёт «пяти двоек» в режиме «он-лайн». // http://www.proza.ru/2019/12/31/1058.
    Полностью согласна с Вами на счёт современных «youtube-пророков» и «Дзен-пророков».
    Согласна с Вами, что «суть Апокалипсиса состоит в том, что человечество ни в коем случае не должно погибнуть внезапно, без предупреждения и от какого-либо внешнего случайного источника».
    Однако на счёт периода «Зверя из Бездны» и Антихриста, Вы заблуждаетесь.
    Антихрист – это всё же человек, а не Логос ставший безграничным разумом, ИИ (Искусственный интеллект).
    Мишель Нострадамус в «Эпистоле к королю Генриху II» об этом писал так:
    «79. В Эпистоле, что несколько лет назад я посвятил своему сыну Сезару Нострадамусу, я высказал некоторые моменты достаточно открыто, без предзнаменования. Но здесь, сир, включены несколько великих и удивительных событий, которые те, что придут после, и увидят.
    [В Послании, которое в прошлые годы я посвятил моему сыну Сезару Нострадамусу, я достаточно открыто заявил некоторые моменты, но без предсказания. Однако здесь, Сир, заключены многие великие и удивительные происшествия, те, кто придут после, их увидят].
    80. На основе астрологических расчётов, выверенных по Священному писанию, преследование духовных лиц будет иметь своё происхождение со стороны Северных королей, объединившихся с  Восточными, и такое преследование будет продолжаться в течение 11 лет, или около того, ибо затем Великий Северный правитель падёт.
    [И продолжая это Астрологическое вычисление, дополненное Священными Писаниями, преследование Церковных людей возьмёт своё начало силой Аквилонских Королей, соединённых с Восточными, и это преследование будет длиться 11 лет, сколько-то меньше, когда в это время угаснет Аквилонский Король].
    81. По завершении этих лет, его Южный Союзник возвысится, кто затем станет преследовать с большей жестокостью народ Церкви ещё на протяжении трёх лет, отступническим соблазном того, кто будет иметь неограниченную власть над милитаризованной Церковью, и Святой народ, соблюдающий Божий закон, и весь порядок религии подвергнется преследованию до крайности и будет сокрушён до такой степени, что кровь истинных и преданных церкви христиан будет литься повсюду.
    [Какие годы свершилось, внезапно явится его соединённый Южанин, который на протяжении трёх лет будет ещё сильнее преследовать людей Церкви через соблазн отступнический от одного, который будет держать всю абсолютную силу воинствующей Церкви, и святой народ Божий, хранитель своего закона, и всякий религиозный порядок будет сильно преследуем и опечален настолько, что кровь истинных Проповедников поплывет повсюду].
    82. Один из ужасных временных королей будет столь высоко восхваляться своими сторонниками, потому что он прольёт больше человеческой крови невинных сторонников церкви, чем любой другой известный вина, и этот король совершит невероятные преступления против церкви, человеческая кровь будет литься на улицах и в церквях, подобно воде после проливных дождей, окрашивая цветом крови близлежащие реки, и другой морской битвой он заставит океан покраснеть, так что один король скажет другому: «Морская битва заставила океан вспыхнуть».
    [И один из ужасных мирских Королей, приверженцы воздадут ему такие похвалы, что он больше разольёт крови человеческой невинных Проповедников, чем кто-либо сможет иметь вина. И этот Король свершит невероятные деяния по отношению к Церкви, потечет кровь человеческая по людным улицам и храмам, словно вода во время сильнейшего дождя. И покраснеют от крови ближайшие реки, и из-за другой корабельной войны покраснеет море, так что в донесении одного Короля другому ему будет сказано: «От сражений корабельных покраснело море»].
    83. Затем в том же году и в последующих, разразится страшный мор, и будет он ещё более большим от голода, который будет предшествовать этому, и такие великие невзгоды, каких не бывало со времён первого основания христианской церкви и охватят они все регионы латинские, их пагубные следы видны также в неко-орых странах Испанских.
    [Затем в том году и в последующих последует ужаснейшая чума, наиболее невероятная из всех из-за предшествующего голода. И будут столь великие терзания, каких никогда не бывало в таком виде с первого заложения Христианской Церкви и по всем Латинским областям. Навсегда останутся следами в регионах Испании].
    84. В это время третий король Севера, слыша плач народа первого титула, поднимет очень мощную армию и пройдёт проливами, которыми ходили его предшественники, и возвратит большинство их в свои владения.
    [Тем временем третий Аквилонский Король, слыша плач народа от своего главного советника, поднимет такое великое войско и пройдёт по проливам своих последних прадедов и прапрадедов. Он вернёт большую часть в своё состояние].
    85. Великий священник в колпаке будет возвращён в своё начальное состояние, но подавленный и после оставленным всеми, он обратится к поискам Святая Святых разрушенному варварством, и Ветхий и Новый Завет подвергнутся поруганию и будут преданы огню.
    [Великий Викарий из покрывала будет восстановлен в своём прежнем состоянии, но он будет опечален и затем совершенно покинут, и вернётся Святая Святых, которая разрушена Язычеством, и Ветхий, и Новый Завет будут изгнаны, сожжены].
    86. Тогда в качестве Антихриста явится сам Владыка Преисподней, ещё раз, но уже в последний, все королевства христиан, как, впрочем, и неверных, будут содрогаться в течение 25 лет, и будут вестись ещё более ожесточенные войны и сражения, и будут селенья и города, замки и все другие здания гореть, опустошаться и разрушаться, и прольётся много крови девушек, насилие замужних жен и вдов, и младенцев, кого кормят грудью, будут швырять о стены разрушенных домов.
    [Затем Антихрист будет Владыкой преисподней, ещё раз, но уже в последний, все Царства Христиан, а также неверных, сотрясутся на протяжении 25 лет, и будут более тяжёлые войны и сражения, и будут города, государства, замки и все другие постройки сожжены, покинуты, разрушены при великом пролитии крови весталок, замужних и вдов изнасилованных, младенцы о стены городов будут брошены и разбиты].
    87. Владыка Преисподней причинит столько вреда, что почти весь мир будет разрушен и придёт в запустение, однако ещё до начала этих событий множество странных птиц будут кричать «Ныне, Ныне же» и через некоторое время исчезнут.
    [Столько зол свершится посредством Сатаны, владыки преисподней, что почти весь мир будет разрушен и опустошён, и перед этими событиями некие птицы необыкновенные будут кричать в воздухе: «Ныне-ныне» – и через некоторое время исчезнут]».

    Кто-бы что не говорил, а III-ья Мировая война ещё впереди!!!
    Хотя Вы правы, указанные Вами товарищи демонстрируют полное непонимание процессов Апокалипсиса, планов Бога и смысла человеческой истории.
*    *    *
ДТН.


Рецензии