Глава 21 Гримасы

Начало  http://proza.ru/2021/10/23/638

                Гримасы

               У нравов нашего времени множество гримас,
               но  не все отражаются в зеркале


   Вышмыгнув из такси, крысы бегом бросились  к проходной. До старта оставалось не более сорока минут.
- Берегите хвосты! - своевременно выкрикнул Свазилыч, и команда с хвостами в горстях торопливо проскочила дежурку, трижды разочаровав турникет.
 
    Транспорт "Скребущий" в лучах полуденного солнца окутывался паром от конденсирующихся на холодном корпусе теплых и влажных воздушных потоков.
- Красота какая! - не смог сдержать восторженного восклицания Денс. Поднялся во весь рост и остаток пути промчался на задних лапах. - Мощь! - Задрал мордочку, пытаясь рассмотреть в слоящихся разрывах пара оголовник ракеты. - И сегодня я буду управлять этим кораблем.
- Не кажи "Гоп", стажер, - сквозь частые выдохи бесцеремонно осадил Свазилыч. - Штурман Круз так быстро гулянку не заканчивает.
 
   Будто в ответ включился внешний громкоговоритель-матюгальник корабля, и хриплый тенор штурмана Круза проникновенно проинформировал: "Белый лебедь на пруду качает, мать его, звезду".
- Душевно заливается, - мимоходом отметил бригадир Крейзи, бросаясь вслед за Свазилычем и Денсом к шлюзовой камере. - И о матери, мать его, помнит.
 
   На одном дыхании проскочили два пролета трапа и дружно забарабанили хвостами и пятками по двери и переборке. В ответ донеслось классическое: "Из-за острова на стержень". Распахнулся люк, и на пороге закачался полуголый, патлатый, нечесаный и не бритый, вдребезги пьяный штурман Круз. На его плече мурлыкала, относительно попадая в мелодию, и ласково шарила лапками по мохнатому телу, то ли пытаясь удержаться, то ли нащупать тот самый "стержень"  еще более пьяная и не менее полуголая рыжая крыска.

- Б...д...! - нечленораздельно, но понятно выразил общее мнение Денс и повернулся к Свазилычу. - Запри солиста в моей каюте на пару часов, а бек-вокалистку..
- Я посторожу, - сглотнув слюну, поспешил внести свое участие бригадир Крейзи.

- Даже не надейся, - мгновенно отгадав намерения бригадира, парировал Денс. - Бутылку спирта получил и хватит. Вали в общий кубрик, но чтобы через восемь часов, как стеклышко.
- Помочь хотел. Отвечаю, - Крейзи, пытаясь сохранить  лицо мордочки, обиженно покривил губы и поплелся в кубрик.

- Помощник, блин, - скривился Денс и обратился к Свазилычу. - Запри каюту на два замка и бегом в машинное: до взлета всего ничего, а у нас ни кобель не чесался, ни носорог не валялся, ни медведь в берлогу не залег, ни... Насоздавал же бог уродов.
- Наступить некуда, - подхватывая в охапку красотку, угодливо поддакнул Свазилыч.

               


Рецензии
Интересное произведение, Анатолий!
Хорошее Фэнтези, и написано отлично!
Понравилось!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   29.01.2024 17:44     Заявить о нарушении
Увы, Анна. совершенно не проходное произведение. В первых главах романа легкомысленные крысуны поменяли пол, стали самками, а это с некоторых пор в России не приветствуется. Если и закончу, то будет литература "в стол")))))

Анатолий Шинкин   29.01.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.