Должности людей, которые попадают в ДТП

Попросили не упоминать в СМИ должности людей, которые попадают в ДТП. Чтобы не компрометировать организации, в которых они работают. Что-то вроде "Вчера на Ленинском попал в аварию автомобиль, в котором находился Начальник Управления при Правительстве Московской Области Такой-то". Или "Один из высокопоставленных чиновников корпорации Такой-то". Или "Помощник депутата Государственной Думы Такой-то". Мол, это влияет на имидж организации...

Любопытно, раньше эти люди наоборот охотно сообщали свои должности. Например, сразу после ДТП, выходит водитель: А ты знаешь кого ты не пропустил, шельма? Это Заместитель Начальника ПРС по Москве! Да я тебя сейчас!...

Но времена что ли меняются. Сейчас у всех телефоны. Этот интернет. Соц сети. Лица появляются сразу в прямом эфире...

Вообще, кто-то пошёл дальше - предложил не упоминать национальности. Один говорит, что и пол участника тоже не стоит. Мол, "в ДТП участвовало два водителя" (без уточнения пола)... Упоминание расы участников ДТП у нас в России не актуально, но вот упоминание сексуальной ориентации у нас практикуется. Правда в несколько другом понимании, чем на Западе. У нас часто упоминают ориентацию в отношении виновника аварии. Водитель выходит из машины и прям так и говорит: - Ах, ты...


Рецензии