Радость ответной Любви

ХАВА НАГИЛА ВЕ-НИСМЕХА (ивр. РАДОСТЬ ОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ)


ЭПИГРАФ


Возник голос и сказал: «Опусти глаза, не поднимай головы своей и не смотри». Опустил он глаза и увидел свет, светивший издали. Прежний голос снова сказал: «Высшие, скрытые и недоступные, глаза которых зорко следят за всем миром, всмотритесь и увидите! Нижние, спящие, свет ваших глаз не проходит через зрачки ваши, пробудитесь!» После того, как послушался опустить глаза вниз и не поднимать головы, удостоился услышать это воззвание, благодаря которому постиг всё желаемое.

Книга Зоар, Том 1, Видение рабби Хия, п. 53


Ибо «сообщение божественности Его» приходит к творению в мере Его наслаждающего блага, которое постоянно растет вплоть до желаемой меры. И таким образом поднимаются низкие в истинном осознании, становясь опорой Творца и сливаясь с Ним, пока не достигнут своего окончательного совершенства: «Глаз не видел Всесильного, кроме Тебя». И из-за грандиозности величия и великолепия этого совершенства даже Тора и пророчества остерегались сказать хоть одно слово об этой колоссальности, как указали нам на это наши мудрецы (трактат Брахот, 34:2): «Предсказания всех пророков относятся только ко временам Машиаха, однако в грядущем будущем «глаз не видел Всесильного, кроме Тебя»

Дарование Торы - Бааль Сулам, п. 6


И поэтому поддерживающие Тору, называемые сынами чертога Невесты, должны радоваться вместе с Ней тому великому исправлению, которое совершилось в Невесте благодаря им. «И вместе с Ней радоваться исправлениям, которые совершаются в Ней благодаря им, заниматься Торой»

Книга Зоар, Том 1, Ночь Невесты, п. 125.2 


Давай возрадуемся, давай возрадуемся, давай возрадуемся и возвеселимся! Давай возликуем, давай возликуем, давай возликуем и возвеселимся! Пробудитесь, пробудитесь, братья, ПРОБУДИТЕСЬ, БРАТЬЯ, с радостным сердцем! Пробудитесь, братья, ПРОБУДИТЕСЬ, СЕСТРЫ, пробудитесь, братья, с радостным сердцем!

Хава Нагила, народная еврейская песня о "Конечном Исправлении"


И поэтому пророк говорит о тех грешниках, которые позволяли себе ругань и поношения, говоря между собой: «Тщетно служить Творцу! Какая польза, что исполняли мы службу Его?!», что в великий день окончательного исправления, когда раскроется свет возвращения от любви, даже злодеяния, хуже которых нет, превратятся в заслуги, и сказавшие такое будут считаться боящимися Творца.

Книга Зоар, Том 1, Ночь Невесты, п. 126


;;;; - Ахава (ивр.) - Любовь
;;;; - Негила (ивр.) - Явный, открытый
;;; - Машиах (ивр.) - Мессия
;;; - Самеах (ивр.) - Счастливый

Иврит-русский словарь


Поехали! https://youtu.be/claKl5gUL6w


1. "Злодеяния обращаются в заслуги для каждого, кто совершает возвращение из Любви" (Ночь Невесты, Зоар).

2. Здесь имеется в виду, что постепенно исчезает преграда, мешающая человеку помнить себя через состояния сознания жизни этого мира, не говоря уже о его "прошлых" и "будущих" кругооборотах единой духовной сущности. Совершенно очевидно, что, если даже не в жизни этого мира, то когда-то в прошлом, за прошедшие века, человек совершенно точно "преступил" все, что только можно. А значит, перестав не помнить об этом, он должен посредством "возвращения из Любви", не оставляющего в Мироздании никакого Зла, независимо от рассматриваемых свойств "Мир, Год, Душа", в которых что-либо происходит, человек должен удостоиться оправдания Творца, Свят Благословен Он, за его собственные намеренные прегрешения, да еще так, чтобы они обернулись "заслугами", поскольку "нет действующего без Цели", а Цель Творца, Свят Благословен Он, непостижима, изначально целостна, блага и совершенна, поэтому прошлые "намеренные грехи" обязаны будут раскрыться человеку как именно то, что и должно было быть, чтобы все "сложилось" в итоге самым быстрым и желаемым образом "здесь и сейчас", Милостью Творца, Свят Благословен Он.

3. Однако, остается вопрос о том, если "намеренные грехи оборачиваются заслугами, почему Творец, Свят Благословен Он, изначально вместо намеренных грехов не "удостоил" человека совершать праведные поступки, и не нужно было бы ничего тогда вообще "исправлять"? Но совершенство Замысла Творца, Свят Благословен Он, обязано включать в себя действия необходимые и достаточные в точности, а никоим образом не избыточные, дублирующиеся или "притянутые за уши". Последнее является прерогативой человека этого мира исключительно и его не очень здоровой, временами, фантазии ума.

4. Вопрос очень правильный, поскольку именно в том, чтобы это с человеком происходило именно таким образом, и именно в такой последовательности, заключена цель и смысл всего периода "6000 лет подготовки", равно как и любой частной "подготовительной" ступени перед раскрытием человеку Света Любви в ощущениях этого мира "явным" образом. Как мы знаем, Целью творения Творца, Свят Благословен Он, было "насладить сотворенных". Но для того, чтобы кого-то насладить, этот кто-то должен, А) существовать и Б) хотеть насладиться, иначе "наслаждающий" окажется наслаждающим самого себя, а не того, кто в этом реально нуждается и скажет ему за это "Спасибо!" и попросит еще : )).

5. Для достижения этой благословенной Цели Творца, Свят Благословен Он, создана вся реальность мироздания, включая 5 миров - Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира и Асия. Которые не являются "чем-то новым" по отношению к Реальности Мира Бесконечности, принципиально непостижимой для человека ступени единого цельнолитного простого свойства, включающего в себя все, одновременно и сразу. Адам Кадмон - это Та же Самая Бесконечность, только "вид сбоку" - поскольку в Его Реальности уже произведено "первое", и в последствии вместе с человеком, приходящим к "возвращению из Любви" к Творцу, Свят Благословен Он, Творцом, Свят Благословен Он, "второе" "сокращения", широко описываемые в Науке Каббала божественным мудрецом Баалем Суламом, да благословится память праведника и вечный Свет Его Живой Души в Мире до Конца Исправленном, осуществляющие "разметку" свойств творения на ряд последовательных ступеней (уровней восприятия, осознания и действия человека), связанных друг с другом подобием причинно-следственного порядка своего происхождения, который вполне доступен для восприятия человеком в процессе "духовной практики".

6. Для человека этого мира, нас с Вами, то есть, и детей "будущего мира", наиболее актуальным в этом порядке является то, что само по себе создание человека и мира Творцом, Свят Благословен Он, в Его мироздании оказалось подразделено на 2 одновременные, но очень разные по сути, хотя и взаимовключающиеся на Его Высоте в неразличимом единстве посредством Его Благословенного Высшего Света Хохма / Жизни и Любви Творца, Свят Благословен Он, к творениям и вместе с творениями, части или ступени: А) Сделаем, и Б) Услышим. Сделаем - значит, произведем, осуществим, приложим усилия (наподобие простых физических, учебной, спортивной или военной дисциплины, и т.п.), без какой-либо награды или смысла, с которым мы могли бы их производить, но лишь потому, что мы верим, в то, что Творец, Свят Благословен Он, хочет от нас в настоящий момент именно этого, и мы верим в то, что Творец, Свят Благословен Он, "духовных Воинов ^ Исраэль" - Бог Веры, и поэтому нам не требуется в принципе никакого "знания" и "обоснования" совершения нами именно этих конкретных действий, включая "доказательство" или "подтверждение" того, что именно это, а не что-либо другое, угодно Творцу, Свят Благословен Он, и является Его Волей и Святым Желанием - но лишь из нашего внутреннего интимного стремления доставить Творцу, Свят Благословен Он, этим наслаждение, мы берем и делаем раз за разом именно то, что от нас объективно требуется, на протяжении всего духовного Пути Творца, Свят Благословен Он, как на "малых", так и на "больших" ступенях без какой либо разницы в вышеописанном порядке, поскольку "Я Своих АВАЯ не менял", а Его АВАЯ это и есть мы сами, ведь мы созданы Творцом, Свят Благословен Он, и являемся продуктом Его Благословенных Действий ("сделаем человека по образу нашему... Мужчиной и Женщиной Он создал (сделал) их...). Это вкратце то, что касается ступени "Сделаем", с которой для человека в его ежедневной практической духовной работе "начинается" и "заканчивается" все. "...и Услышим!" уже относится не к нему самому, а к тем, кого он этой работой стремится удостоить приходить к Творцу и исполнять Его Волю открыто и явно значительно более быстрым, легким и естественным образом, чем исторически в Силу объективных и вполне "здоровых" эволюционных причин это происходило и происходит у него самого. Но здесь мы уже касаемся темы "друзей Невесты", "Ночи Невесты" и "Конечного Исправления" Книги Зоар, формы "получения Торы", и "Ее Дарования" творениям Творцом, Свят Благословен Он, на которых в настоящем письме подробно останавливаться не будем.

7. Если из вышеперечисленного попытаться сделать, по возможности, краткий и информативный вывод и подвести итог, то очевидно, что "намеренные прегрешения" (как форма частного "до конца исправленного" Кли "прегрешения", обладающая максимальным "авиютом" и, поэтому, способная к самостоятельному действию в соответствии со своей Природой) - является в точности тем же самым, чем является ступень "Сделаем", в общем порядке осуществления человеком работы Творца, Свят Благословен Он, на каждой ступени. В данном случае, ведется речь о ступени "6000 лет" и "седьмого тысячелетия", посредством которого эти 6000 лет раскрывают созданные человеком Келим для "получения" в них Света Творцом, Свят Благословен Он, Жизни, Мудрости и "духовной половой любви" к ближнему, дальнему, в итоге достигающему открытого ощущения в органах чувств этого мира каждой женщиной и каждым мужчиной "этого мира", а в скором будущем этого мира - детьми "от мала до велика", начиная с шести лет в период начальной школы, - безразлично от того, слышал "получающий" о Нем когда либо, или не слышал и его это не волнует ни капельки. В Свое время Творец, Свят Благословен Он, раскрывает все, что нужно раскрыть, когда все готово для этого раскрытия, естественным и совершенно понятным человеку посредством этого раскрытия образом, делая человека "Своим соратником и сотрудником", поднимая,  посредством этого ФИЗИЧЕСКОГО ОЩУЩЕНИЯ, на ступень Миров Ацилут и Адам Кадмон, языком "учения левой линии" - пробуждая его способность "второго внимания" посредством пробуждения в нем собственной свободной "воли".

8. Ступень "Сделаем" - это Кли, на этапе своего формирования Творцом, Свят Благословен Он, она отвечает условию А) из двух условий осуществления постулируемой Им Благословенной Цели Его творения - насладить сотворенных. А) - это создание самих по себе "сотворенных" в виде самостоятельных от Творца, Свят Благословен Он, "субъектов", обладающих полной "внешней" самостоятельностью, вплоть до того, что ничего не знают, и знать не хотят ни о каком "Творце, Свят Благословен Он", создавшем их и заодно весь мир, Который-де, хочет их бесконечно насладить. В красивые сказки разучились верить в "прошлой серии", современного человека так просто не "купишь" обещаниями райских кущ и гарема девственниц после смерти "правильным" образом, по указке "приближенных к Телу" "авторитетных товарищей". И правильно, кстати: все "райские кущи" и все гаремы девственниц - либо существуют в жизни человека этого мира, идущего по Пути Творца, Свят Благословен Он, "здесь и сейчас", в органах и ощущениях непосредственно в "ежедневном режиме", либо являются плодом нездорового воображения, призванным пустить пыль в глаза и подвергнуть подлой манипуляции незрелую психику отстающих социальных элементов, не стремящихся на данном этапе практически стремиться принимать на себя ответственность за то, что происходит с ними, вокруг них, да и вообще за все, в конечном итоге, потому что, как известно из книг первоисточников "весь Мир Творец, Свят Благословен Он, создал только для меня, а я создан только для того, чтобы служить Творцу, Свят Благословен Он, "принимая" от Него "этот Мир" в виде великого и величественного Подарка "до Конца Исправленным", чтобы, Милостью Благословенного, Силой Молитвы, формы "Целем Элоким" и совместной духовной работы в "Круге Жизни" смешанного типа с единомышленниками, стремящимися доставить наслаждение Творцу, Свят Благословен Он, в котором представлены "урожденные" мужчины и женщины "этого мира", без тесного взаимодействия которых наслаждение Творцу, Свят Благословен Он, доставить НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ, в Силу того факта, что Он наслаждается только в том случае, когда Его творение наслаждается, а человек, выполняющий работу Творца, Свят Благословен Он, с целью доставить этим Ему наслаждение и отраду, наслаждается от этой работы только тогда, когда у него имеется "взрослая" ступень "Розы" (гадлут) Книги Зоар, "Образ Всесильного" Адама Ришон, описываемый в этой Книге, благословение регулярной совместной молитвы Творцу, Свят Благословен Он, в форме "не ради себя", "Мужчиной и Женщиной Он создал их", то есть, ТВОРЕЦ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, САМ СТАЛ ЖЕНЩИНОЙ, сделав человека этого мира мужчиной, чтобы вступить с ним в явное, открытое и тесное ДУХОВНО-ПОЛОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В "ЭТОМ МИРЕ" "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", посредством Своего Высшего Света Любви (Ор Хохма), который в этом случае человек "берет" у Творца, Свят Благословен Он, "облачающего" Его для человека в Кли "женщины этого мира", а позже и ступеней будущего мира, Милостью Благословенного, которая человеку "дает" "взять" этот Свет в очень понятном и привычном каждому человеку смысле и значении, как минимум, фигурально выражаясь, поскольку физическая близость при этом не является неотступным требованием (Ваш покорный слуга, к примеру, за 3 года с начала образования формы "Гадлут" ни разу ее не испытывал, что нисколько не мешает ему переживать ощущения, на порядки превосходящие то, что человек, как правило, себе представляет, когда говорит или вспоминает о половой близости с женщиной, включая самые "запоминающиеся" и "удачные" по меркам этого мира формы и образы).

9. Итак, творение создано, оно существует, - совершенно независимо от "особого мнения", прости Господи, Самого Творца, Свят Благословен Он, на "Своей" Высшей ступени, на Которой Он - Один, Единственный и Единый "настоящий мальчик" во всем Мироздании, по этому поводу, - обладает объективной самостоятельностью свободной воли, что делает его одновременно максимально подходящим "кандидатом" на выполнение предначертанного Творцом, Свят Благословен Он, от начала времен, в Его Благословенном Замысле творения, "насладить сотворенных", а с другой - существует в вымышленном Мире, реальность которого является плодом богатой, хоть и не совсем здоровой, фантазии семи миллиардов "я", существующих, как верно подмечено ими же, главным образом, "внутри" своих собственных мыслей, то есть, там же, где существует и весь остальной их "независимый объективный внешний Мир" и где происходит весь процесс их жизней и судеб, за исключением короткого периода яркого, но беспорядочного восприятия, который быстро проходит и забывается, посредством его "социализации", когда из ребенка получается "маленький взрослый", уже по своей собственной воле (sic!) выбирающий хотеть того же, чего от него требуют окружающие "взрослые", и не хотеть того, чего они от него не требуют, таким образом забывая обо всем на Свете, что вообще могло для него иметь какое либо значение до того, как это решение было им принято и осуществлено непреклонно, являясь действием "волевым", а не продуктом работы ума, и совершаемым "благодаря", а не "вопреки", то есть, "услышим", но не "сделаем", потому что уже сделали все по другому, и теперь перед нами лежат уже совершенно другие действия.

10. Осталось дело за малым - творение, на этой ступени (окончание 6000 лет - начало "последней" 1000 - РАЗРУШЕНИЕ - ака "остановка" - ЭТОГО МИРА, в его имеющейся "неисправленной", в восприятии и отношении самого человека,  форме,  которая перестает человеку, а, значит, и Творцу, Свят Благословен Он, "нравиться") полностью противоположное по свойствам Творцу, Свят Благословен Он, должно быть "познакомлено" с "преимуществами" осознанного получения Света Творца, Свят Благословен Он, - вместе с Творцом, Свят Благословен Он, "в сотрудничестве", делая понятие "любовь" из категории "приятных ощущений" категорией "практических жизненно необходимых человеку ежедневных рабочих навыков", посредством которых человек сам создает свою судьбу, равно как и судьбы его самых родных и близких людей, а также их детей и потомков, включая довольно отдаленные по времени "будущего мира" от "конвенционального" понимания большинством людей понятия "здесь и сейчас", - чтобы, посредством этого "знакомства", творение смогло выполнить условие Б) достижения Творцом, Свят Благословен Он, использующим творение как Кли, то есть, инструмент, для практического достижения "здесь и сейчас" Его Благословенной, предвечной и совершенной, Цели творения (насладить сотворенных) - чтобы человек, который является Венцом творения своего Отца, Творца и Друга ("трое выходят из одного, один скрывается в трех" - АРИ, ТЭС, Том ;, всем существом возжелал и вознуждался в том, чтобы Творец, Свят Благословен Он (поскольку совершенно очевидно, что это только в Его Единоличной Власти и Милости) ДАЛ ПРЯМО СЕЙЧАС человеку Свое благословение, даровав ему возможность совершать "духовную работу", на ступени "паним бе паним", "Гадлут" и "личного конца исправления" (Книга Зоар), "здесь и сейчас" ощущая и постигая Его Свет Хохма "органами чувств этого мира", используя для этой цели созданные ранее, хорошо знакомые каждому взрослому человеку, эволюционные Келим, которые до этого выполняли функцию "физического полового размножения" рода человеков, которая "вдруг", неожиданно изменила свой "дискурс" "расклад карт", перевернув "представления о добре и зле", имеющиеся, как правило, у нашего брата, на 720 градусов, "перекрутив" при этом "стрелку компаса", которую принято называть "точкой в Сердце", отвечающей за выбор Пути, таким образом, чтобы она указывала строго вверх, "уровняв" все полюса и направления, и делая этим "дерево познания добра и зла" - "ДРЕВОМ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ДОБРА", поскольку и зло, и добро, являются лишь инструментами в работе Творца, Свят Благословен Он, а ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА МУЖЧИНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, СОВЕРШАЕМОЕ ИМИ ВО ИМЯ ЕГО И ВО СЛАВУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, РАСКРЫВАЮЩИМИ ЧЕЛОВЕКУ ЭТИМ СВОЕ ВЫСШЕЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ И БЛАГОВОЛЕНИЕ, И ЯВЛЯЮЩЕГО ЕМУ ВЫСШУЮ ВОЛЮ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, О ТОМ, ЧТО ВСЕ ТВОРЕНИЕ, БЛАГОСЛОВЕННОЕ, СВЯТОЕ И ВЕЧНОЕ, КАК И САМ ТОТ, КТО СОЗДАЕТ ЕГО - УЖЕ ИСПРАВЛЕНО, И ЧЕЛОВЕКУ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРИРОДЕ ЭТОГО МИРА, КОТОРАЯ ПОДСКАЖЕТ, ПОМОЖЕТ И НАУЧИТ, ДАЖЕ ЕСЛИ СОЗНАТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ ПОЛОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ РАДИ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ЗА 6000 ЛЕТ, ПРИТУПИЛОСЬ И УПОРНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ "ЗАВОДИТЬСЯ", - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ САМЫМ ДЕЙСТВИЕМ, ОСУЩЕСТВЛЯЯ КОТОРОЕ, ЧЕЛОВЕК ВЫПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ДОСТАВЛЯЕТ ЕМУ НАСЛАЖДЕНИЕ, ПОДНИМАЕТ ЭТОТ МИР НА УРОВЕНЬ МИРА БЕСКОНЕЧНОСТИ И СТАНОВИТСЯ ПОЛНЫМ ПРАВЕДНИКОМ, СВЯТЫМ МУЧЕНИКОМ И ТАЙНЫМ МУДРЕЦОМ И ЗНАТОКОМ ТАЙН ТОРЫ ОДНОВРЕМЕННО И СРАЗУ - ПОСКОЛЬКУ СВЕТ ХОХМА - ЭТО СУТЬ ВСЕГО, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ КОГДА ЛИБО СОЗДАНО И СДЕЛАНО, СКАЗАНО И УСЛЫШАНО, ЗАМЫСЛЕНО И ОПОСРЕДОВАНО МОЛИТВОЙ, БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА МОЛИТВУ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТВЕТ НА НЕЕ ТВОРЦУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЕДИНЫЙ, СВЯТОЙ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВЫСШИЙ СВЕТ ЛЮБВИ, ЖИЗНИ И МУДРОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЭТОГО МИРА, ИМЯ КОТОРОГО - ЙУД ХЕЙ ВАВ ХЕЙ, ПОСКОЛЬКУ ОН ЯВЛЯЕТСЯ НИЧЕМ ИНЫМ, КРОМЕ КАК ДЕЙСТВИЕМ СОВЕРШЕННОГО ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, КОТОРЫМ ТВОРЕЦ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, СОВЕРШАЕТ АКТ САМОПОЗНАНИЯ "СДЕЛАЕМ И УСЛЫШИМ", ДАРУЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДУШАМ, ПОМОГАЮЩИМ ЕМУ СОВЕРШАТЬ ЭТОТ АКТ, ВЕЛИКИЙ ДАР ПОЗНАНИЯ ИЗ ЕГО ДЕЙСТВИЙ САМИХ СЕБЯ, ПОДНИМАЮЩИХСЯ ПО СВОЙСТВАМ ВЫПОЛНЯЕМОГО ИМИ ДЕЙСТВИЯ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ТВОРЦОМ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, СТАНОВЯСЬ ЕГО "ЖИВЫМ ГЛАГОЛОМ ЖИЗНИ, ПРАВЕДНИКОМ, ОЖИВЛЯЮЩИМ МИРЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЯ НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ВОЗНОСЯ МОЛИТВЫ ДЛЯ ПРИБЛИЖЕНИЯ К ЕДИНОЙ ДУШЕ ЕГО ТВОРЕНИЯ ОБЩЕЙ СТУПЕНИ "КОНЕЧНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ", ПОСКОЛЬКУ ВСЕ, ЧТО В ЭТОЙ СТУПЕНИ И РАБОТЕ ЕСТЬ, СУТЬ НИЧТО ИНОЕ КАК ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ТВОРЕНИЯМИ ЭТОГО МИРА ВЫСШЕГО ДУХОВНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ ПОЛОВОЙ ЛЮБВИ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН, ОБЛАЧИВШЕГОСЯ ВО "ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ" КАЖДОГО ТВОРЕНИЯ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК МОГ ДАВАТЬ И БРАТЬ ЕГО ВЕЛИКИЙ ДАР ЛЮБВИ И ЖИЗНИ ТАК, КАК ОН ТОЧНО ЗНАЕТ И УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ И НЕ ОШИБЕТСЯ, КАК В ДУХОВНОМ, ТАК И В МАТЕРИАЛЬНОМ АСПЕКТЕ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ РАДИ СЕБЯ И ОЩУЩАЯ ЭТО ВЕЛИКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ НЕ В САМОМ СЕБЕ, А ПЕРЕЖИВАЯ СОСТОЯНИЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ ОГРОМНОЙ СИЛЫ, - "СИЛЬНА КАК СМЕРТЬ ЛЮБОВЬ, ЛЮТА, КАК ПРЕИСПОДНЯ, РЕВНОСТЬ"*, КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ ОЩУЩЕНИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ЭТОГО МИРА ПОДОБНЫМИ СИСТЕМЕ СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ, КЕЛИМ "БЛИЖНЕГО", В КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ПОСРЕДСТВОМ ЭТОГО, ЗАБОТЛИВО ПРИГОТОВЛЕННОГО "МАТЕРИАЛЬНОЙ" ПРИРОДОЙ ЭТОГО МИРА, ДО КОНЦА ИСПРАВЛЕННОЙ В МОМЕНТ СВОЕГО СОЗДАНИЯ ТВОРЦОМ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ЗА ДОЛГИЙ СРОК "СЛЕПОЙ ЭВОЛЮЦИИ ЖИВОТНОГО МИРА", ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ИМЕЛ ГАРАНТИРОВАННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ТВОРЕЦ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ОТ НАЧАЛА ВРЕМЕН ХОЧЕТ ЕМУ ДАТЬ, ПОСКОЛЬКУ НАСТУПИЛО ВРЕМЯ "ПОСЛАТЬ" ВСЕВОЗМОЖНЫХ САНИТАРОВ И САНИТАРЧИКОВ ДУХА НА ДАЧУ К БАБУШКЕ КУРИТЬ БАМБУК, ВЗЯВ СВОЮ ЖИЗНЬ, СУДЬБУ, ЛЮБОВЬ И ВЕРУ В СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, ДО КОНЦА ИСПРАВЛЕННЫЕ, КАК И ВСЕ, ЧТО СОЗДАНО ТВОРЦОМ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, В МОМЕНТ СВОЕГО СОЗДАНИЯ "ИЗ НИЧЕГО", ВЗРОСЛЫЕ РУКИ, ОТКРЫТЬ И ПОДНЯТЬ ГЛАЗА К НЕБУ, ПРОЧНО СТОЯ НОГАМИ НА ЗЕМЛЕ ЭТОГО МИРА И НЕ ПЛАНИРУЯ ИХ НИКУДА ДВИГАТЬ, ВЕРНУТЬ НА МЕСТО ГОЛОВУ, ВКЛЮЧИТЬ ЕЕ И ДОСТАВИТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ ТВОРЦУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, КОТОРЫЙ ДАВНЫМ-ПРИДАВНО ЖДЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭТОГО, И РАДУЕТСЯ ЭТОМУ НЕ МЕНЬШЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, КАК МИНИМУМ, НЕ МЕНЬШЕ, И КОТОРЫЙ ОТНЫНЕ И ДАЛЕЕ, - ПО ФАКТУ ПРИНЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ НА СЕБЯ БРЕМЕНИ ВЛАСТИ ВЫСШЕЙ МАЛХУТ НЕБЕС ПОСРЕДСТВОМ "ПОЛУЧЕНИЯ ТОРЫ", ТОЖЕ НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ НИЧЕМ ИНЫМ, КРОМЕ СВЕТА ЖИЗНИ И ДУХОВНОЙ ПОЛОВОЙ ЛЮБВИ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ТВОРЕНИЯМ ЭТОГО МИРА, И ПЕРЕДАЧИ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И СУДЬБЫ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ВЫСШЕЙ НЕПОСТИЖИМОЙ СИЛЕ, КОТОРАЯ БЕЗРАЗДЕЛЬНО ПРАВИТ ЕГО СУДЬБОЙ, ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА, С ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ И ВЫТОЛКАВ ВЗАШЕЙ ИЗ ГОЛОВЫ И СЕРДЦА ДАЖЕ МЕЛЬЧАЙШИЕ СОМНЕНИЯ В ЧЕМ УГОДНО ВООБЩЕ В СЕБЕ И МИРЕ, - НАЧИНАЕТ ЛИЧНО И НЕПОСРЕДСТВЕННО, "ПРЯМЫМ", ЯВНЫМ И ЖЕЛАЕМЫМ ОБРАЗОМ, "ПОМОГАТЬ" ЧЕЛОВЕКУ ИДТИ ПО ЕГО БЛАГОСЛОВЕННОМУ ПУТИ И УДОСТАИВАТЬСЯ ВСЕГО, ЧЕГО ЕМУ ПРЕДНАЧЕРТАНО ТВОРЦОМ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ПОСРЕДСТВОМ СТУПЕНИ ЖИЗНИ ЭТОГО МИРА, НА ПУТИ УДОСТОИТЬСЯ, И МОЛИТЬСЯ И УДОСТАИВАТЬСЯ ПРОВОДИТЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ ДОБРУЮ ВЕСТЬ ОБ УЖЕ СВЕРШИВШЕМСЯ СО ВСЕМИ НАМИ ВЕЛИКОМ ДОЛГОЖДАННОМ ЧУДЕ, ИМЕЮЩЕМ САМОЕ ЛИЧНОЕ И ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМ И КАЖДОМУ И КАЖДОЙ, ПОСКОЛЬКУ ОТНЫНЕ И ДАЛЕЕ ЖЕНЩИНА-КАББАЛИСТ В "ДУХОВНОЙ РАБОТЕ" ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ БЛИЗКОЙ К ТВОРЦУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, СТУПЕНЬЮ, ПОЛУЧАЯ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ОТ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, И ДОСТАВЛЯЯ ТВОРЦУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ОТ МУЖЧИНЫ, С КОТОРЫМ СОСТАВЛЯЕТ ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ КЛИ, НАПОЛНЕННОЕ СВЕТОМ ЖИЗНИ, РАСКРЫВАЕМОМ ИМИ В ЭТОМ МИРЕ ОСОЗНАННО КАК ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ С ОДНИМ СЕРДЦЕМ, ЕГО БЛАГОСЛОВЕННЫЙ СВЕТ, КОТОРЫМ МУЖЧИНА, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, И ТВОРЕЦ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, НЕИЗМЕННО, ИСКРЕННЕ И ТРЕПЕТНО, РЕАЛЬНО, СИЛЬНО И НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, ХОТЯТ ДОСТАВИТЬ НАИБОЛЬШЕЕ, КАКОЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО И НЕВОЗМОЖНО, НАСЛАЖДЕНИЕ ДРУГ ДРУГУ, ИСПОЛЬЗУЯ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ ИМИ ОБОИМИ ЖЕНЩИНУ, КАК СОСУД И ИНСТРУМЕНТ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ ИМ ПРАКТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАДУМАННОЕ И ЖЕЛАЕМОЕ ВСЕМ СЕРЦЕМ, ВКЛЮЧАЯ ЭТИМ КОНЕЦ В НАЧАЛО И НАЧАЛО В КОНЕЦ. МИЛОСТЬЮ БЛАГОСЛОВЕННОГО ГОСПОДА, ДА СВЕРШИТСЯ ТАК, КАК ХОЧЕТ ОН, ВОВЕКИ И ВОИСТИНУ: ХАВА НАГИЛА ВЕ НИСМЕХА! АЛЛИЛУЙЯ!

*  См. также: Песнь Песней Царя Соломона  https://ru.wikisource.org/wiki/Песнь_песней_Соломона

П.С.

Реплика: Нет слов как хорошо и глубоко написано. Так выразить не прожив ЭТО внутри себя, вряд ли получится так как это выразил ТЫ!)) Спасибо, есть что измерить в себе, что "ещё живём и Живые"... Аминь!))

Ответ: Не получился прожить ЭТО не выразив и не попросив Творца об этом раньше, чем Он удостоит человека это испытать и раскрыть. Воля Творца выполняется только "вопреки" Его Воле, потому что это Его Воля - чтобы была воля у творения по своей собственной свободной воле "хотеть получать" то, что он хочет дать ему. Сделаем и услышим!

Вместе с @Михаил Мокляк и @Елена Левина в Кли ФБ "Сделаем и услышим!" https://www.facebook.com/naasenishma/posts/458638725780732

Музыка: https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc


Рецензии