РФ. Кризис федерализма

94. РФ. Кризис федерализма.
Система федерализма в РФ похожа на систему колхозов в СССР, вернее в то, во что она превратилась к 60, 70, 80-м годам. Те же самые подходы, те же самые принципы, те же самые проблемы.
95. Принцип колхоза внутренний.
Все работают по-разному, но получают примерно одинаково.
96. Принцип колхоза внешний.
Если колхоз передовой, миллионер, то он работает весь год, гремит на страницах газет, колхозу новые фермы, новое жилье, его рабочие орденоносцы, им премии, почёт и слава, но и пашут они в три смены. Но в конце года все излишки дохода у колхоза изымаются в бюджет. На следующий хозяйственный год ему оставляют 100 000 руб.
97. Где-то рядом расположен другой колхоз. Не передовой. Он зарабатывает 50 000 руб. Работники к работе относятся с прохладцей. Колхозу на новый хозяйственный год выделяют 50 000 советских рублей.
98. Где-то рядом расположен другой колхоз. Убыточный. Колхозники к работе относятся вообще спокойно. Ему на новый хозяйственный год выделяют 100 000 советских рублей.
99. Принцип колхоза — все равны. На начало каждого хозяйственного года у каждого колхоза есть 100 000 советских рублей.
100. По мере углубления кризиса, внешне малозаметного, многие колхозники поняли — а зачем напрягаться и работать, если тебе всё равно оставят или дадут одну и ту же денежную сумму.
101. На начало 90-х в сельское хозяйство СССР уходило много средств, была разработана научная база. На остатках сельского хозяйства СССР существуют до сих пор все бывшие советские республики.
102. Но этот факт не отрицает кризиса системы колхозов. При этом надо учесть, что начиная с 20-х годов в СССР на крестьян был наложен так называемых сверхналог — цены на промышленные товары были очень высокие, а на сельхозтовары очень низкие. Этот сверх налог существует до сих пор в виде сдерживания цен на хлеб и основные продовольственные товары.
103. Система федерализма в РФ такая же как колхозная система в СССР, только хуже. Система федерализма предполагает финансирование дотационных субъектов Федерации в размере и объёмах, многократно превышающем финансирование субъектов — основных источников доходов бюджета.
Такого колхозная система себе не позволяла.
Такого при СССР не было — в отсталые колхозы не закачивали денег больше, чем в передовые. Иначе теряется всякий смысл самой системы поощрений.
Чем больше ничего не делаешь, тем больше дают денег. Зачем что-то делать?
104. На сложившуюся ситуацию ещё в 2013 году обращал внимание глава Дагестана Рамазан Абдулатипов - «Хватит, сидя у моря и виноградников, кормиться с рук рязанского мужика».
Но сделано ничего не было.
А зачем? Чем хуже ты работаешь, если работаешь вообще, тем больше тебе Москва даёт денег. Работаешь, работаешь лучше — денег дают меньше. Какой смысл что-то менять?
105. В итоге получается двойной капкан.
С одной стороны — чем больше и лучше работают и зарабатывают отдельные субъекты Федерации — тем больше у них забирают и тем меньше им дают денег.
Чем хуже ситуация в отдельных субъектах Федерации, чем они меньше работают или не работаю вообще, тем меньше у них что-то берут и тем больше дают.
Всё это приводит к остановке экономики — у одних всё заберут, другим всё дадут, у тех и у других нет стимулов что-то делать, что-то улучшить, стремиться к развитию.
106. Двойной капкан.
В тех же регионах, где ещё есть экономическая жизнь, происходит ровно то же самое. Если ты работаешь, у тебя всё отнимут, если успехов нет, то и забирать нечего. Всё это приводит к остановке экономики. Зачем что-то делать, если ничего не оставят.
Про это есть старая советская поговорка – приводится цензурная версия – хочешь жни, хочешь куй, всё равно ничего не получишь.
107. При этом такое финансирование не вызывает в этих регионах какой-либо благодарности, только злобу, ненависть и слова — мало, мало, больше надо, больше давай.
При этом ничего за сто лет не изменилось. Дотационные регионы сидят на дотациях не напрягаются и ничего не делают чтобы что-то изменить. А зачем? Они будут сидеть на дотации до скончания века, пока будут давать денег, они будут их получать.
108. Колхозная система в СССР, сложившаяся система федерализма в РФ противоестественны, отторгаются здоровыми силами общества и государства и будут разрушены вселенскими принципами, если по-иному не хотят понимают, через вселенские катаклизмы.
109. ЕС. То же самое. РФ здесь не одна.
Проблема север — юг. Вечно требующий денег юг, причитающей словами о дружбе и партнёрстве. Уставший постоянно кормить юг север.
Тут то же самое — пока север будет давать денег, юг напрягаться не будет.
110. Идеальный пример в ЕС — Италия. Там то же самое. Богатый север — уже лет 100 кормит юг. Ничего за сто лет не изменилось.
111. Равенство и братство один из постулатов социализма. Главное найти того, кто будет работать и делиться.
Джон Мейджор рассказывал, что по молодости увлекался социалистическими идеями. Группой из нескольких студентов они решили организовать что-то типа коммуны, общие доходы и общие расходы. Спустя какое-то время молодой социалист Джон обнаружил, что в общую копилку кладёт деньги только он один, а берут все. Так одним правым стало больше.
112. РФ. Кризис федерализма. Нужна конституционная реформа.
Чтобы преодолеть кризис федерализма в РФ, нужно развиваться, в рамках Конституции РФ конечно же. Для защиты интересов русских регионов надо из всех русских регионов РФ создать Русскую республику в составе РФ. Вот она и должна будет заняться защитой интересов русских в РФ и защитой экономических интересов русских регионов.
115. Кризис федерализма в РФ.
У каждого должная быть своя пирамида, в которой он расположен. Это вертикаль власти. Если ты не будешь частью пирамиды, частью вертикали власти, тебе будет сложно противостоять такому же как ты, которого ты можешь встретить на улице, если он встроен в вертикаль власти, которая, если что, впряжётся за него.
116. В феодальной Европе вассалы феодала, даже его крестьяне безнаказанно грабили свободных жителей, свободных крестьян, ремесленников, торговцев. Они, фактически, всегда не одни, с ними всегда их феодал, даже если  он в это время был у себя в замке. К нему они сразу обращались, если что. Они обращались к своему феодалу и те, у кого своего феодала не было, оставались беззащитны.
117. У русского народа нет свой пирамиды, нет свой власти, своей вертикали, которая защищает его, именно его.
118. Русским, если что, не к кому обращаться, когда происходят конфликты с вассалами других феодалов.
119. Кризис федерализма в РФ. Что делать?
Только Русская республика сможет защитить своих вассалов и свой народ. Без её защиты у русских нет своей вертикали власти, своей власти, своего феодала.
120. Путей для выхода из сегодняшнего положения русских может быть несколько, один из них — Русская республика, созданная из русских субъектов Федерации, в составе РФ.
121. Власть предлагает играть по её правилам, в составе РФ так в составе РФ. Иначе нельзя. Если так, то власти нечего предъявить против стремления народа к конституционной реформы в рамках правового поля. Каждый может предложить и агитировать и создать внутри РФ свой субъект Федерации. А то получается, что у русских нет своей республики.
122. Русским нужен свой феодал для защиты от чужого феодала и его вассалов.
123. Каждый имеет право требовать конституционную реформу и Русскую республику в составе РФ. Это же по правилам. Это же в составе РФ. Всё в рамках Конституции и правил, которые установила власть.
124. Кризис федерализма в РФ.
Даёшь Русскую республику.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.