Оторопь. Висячие собачки

Есть у меня один знакомый музыкант. Окончил с красным дипломом Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского. Когда все было нормально вел хор и занимался вокальным мастерством со своим учениками.
Как-то в промежутке между ковидными ограничениями, к нему обратилась одна молодая мамаша с весьма необычной просьбой ; научить ее девочку лет четырех хорошо и громко кричать, то есть «поставить» ее голос на «художественный» крик.
Воспитанный на строгих академических консерваторских традициях он, выразив свое крайнее недоумение, отказался от неожиданного «заманчивого» предложения, но движимый профессиональным интересом, выяснил у сердобольной мамыши, зачем ее ребенку это необычное «умение».
Оказалось, что в одном «образовательном» учреждении (к сожалению, я не уточнил ; было ли это заведение муниципальным или частным) в группе для детей младшего возраста ставится небольшая постановка, уж не знаю под каким названием.
Суть ее заключалась в следующем. По сцене бегают эти самые малышки и изображают из себя голодных собачек, просящих кусочки мяса, используя при этом свои голосовые и двигательные навыки. Накормленные «собачки» и уставшие от крика и беготни по сцене дети расходятся в разные стороны.

Далее идет следует реальная ОТОРОПЬ: над сценой по бегущей строке сообщается, что все собачки ПОВЕШЕНЫ!!! (впрямую об этом детям не говорится).

На сцену выбегают детишки, которые своими истошными криками и конвульсивными дерганьями РАДУЮТСЯ, что повесили не их, а бедных, накормленных собачек!!!

Спектакль окончен, публика «бесится от восторга» и аплодирует…

Воспитатели подрастающего поколения ставят очередную галочку о проделанной работе по «гармоничному, жизненному» обучению подрастающего поколения…

Как говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ…

PS. В 2014 году Указом Президента РФ В.В.Путина от 24 декабря № 808 были утверждены «Основы государственной культурной политики».

Произведение создано 18.12.2021 в 10:30 по местному времени.


Рецензии