Пророчества книги Вирусы и мы

Книга «Вирусы и мы»  возникла в результате моей литературной обработки дневников доктора биологических наук Валерии Ивановой. Кроме того, мною был введен в текст фантастический сюжет об инопланетном вирусе, который захватывает власть над человечеством. Следует обратить внимание, что книга была написана в 2019 году, когда об эпидемии ковида ещё никто и не подозревал. А в 2020 году все пророчества книги начали сбываться. И как ни странно, самое фантастическое – нападение инопланетного вируса на людей. Но для того, чтобы пояснить это, следует вернуться в шестидесятые годы прошлого века, когда соавторы будущей книги «Вирусы и мы» учились на физическом факультете МГУ.

В годы учёбы Валерия и я учились на одном курсе, но затем наши пути разошлись – я кончал кафедру прикладной математики, Валерия – кафедру биофизики.  И вот неожиданно мы встретились более чем через полвека для того, чтобы написать совместную книгу. Нам обоим показалось очень странным это неожиданное соавторство. Было ощущение, что всё это не просто так.

Рассмотрим немного философскую подоплёку моего взгляда на мир. Познавая законы физики в МГУ я с удивлением осознал факт
совместимости корпускулярной и волновой механики, а прекрасные лекции по философии профессора Воробьёва Л.В., обратили моё внимание на философские доктрины, которые нам преподносились в качестве истин. И труды некоторых философов меня тоже весьма заинтриговали. Так  философ Бердяев, утверждал в своей книге, что наука «история» вовсе не изучает реальную историю человечества, а предмет её изучения – только общепринятые мифы о событиях прошлых лет. Многие философские понятия разных авторов просто не стыковались друг с другом. В конце концов, я понял, что дело не в них, а в принципах собственного восприятия, что философский принцип ИЛИ-ИЛИ, заложенный ещё в школе, ложен и должен быть заменён на принцип И-И. Так, например, деление философов на материалистов и идеалистов – ложно, можно лишь говорить о доле идеализма и материализма в каждой человеческой личности, иначе личность не будет адекватной в нашем удивительном и сложном мире. Ведь в материалистическом мире так много сказочного, а сказочный мир так часто и неожиданно воплощается в реальном мире.

Последующие годы только подтвердили принципы, усвоенные мною в те далёкие годы. Итак, в 2019-ом году неожиданно мне позвонила моя однокурсница Валерия, с которой я почти и не общался все прошедшие годы. Ей давно хотелось написать популярную книгу о вирусах и о работе вирусологов, основанную на собственных рабочих дневниках. Она знала, что я уже много лет пишу и публикую фантастические рассказы, поэтому она позвонила и попросила помочь ей в создании книги. Я согласился, но решил добавить в нашу будущую книгу свои фантазии о разумном вирусе, который захватывает власть над человечеством. Для Валерии это было неожиданным, однако, и родственники, и коллеги по работе убедили её, что такой поворот сюжета пойдёт только на пользу книге.

Со своим соавтором я общался только по интернету, тем не менее, книга «Вирусы и мы» написана была очень быстро, казалось, кто-то помогает нам свыше. А затем начались чудеса. В момент публикации книги до России дошла эпидемия ковида, которая сопровождалась невиданным ранее запугиванием населения через СМИ, что привело к «кавидобесию» - психическому поражению части населения. Впрочем, что весьма странно, власти большинства стран как бы даже не заметили этого.

В соответствии с моей философией, основанной на принципе И-И, возможно и сказочное описание этой истории, вполне  совместимое  с материалистическим. Итак, уже в 2019-ом году появился в информационном поле Земли некий информационный вирус, в нашей книге условно названный Фагом. Откуда он взялся из космоса или его создали некие специалисты по информационным технологиям – это неважно.  Именно поэтому вирусологу, доктору биологических наук Валерии Ивановой пришло в голову серьёзно заняться своими вирусологическими дневниками, и именно поэтому доктору физико-математических наук Андрею Прудковскому пришло в голову добавить в совместную книгу историю завоевания планеты разумным информационным вирусом Фагом. И вот, в момент выхода книги началась эпидемия ковида – вируса то ли созданного в некой лаборатории, то ли самостоятельно возникшего в природе, впрочем, сказочное описание ситуации явно указывает на Фага, как причину появления этого вируса. Такое сказочное описание не противоречит и современным научным теориям, реальность существования информационных вирусов в последнее время обсуждается в научных статьях ведущих наших психологов.
Жебит В.А. Об информационно - коммуникативных основах коронавирусной пандемии// Научно-Техническая информация, сер.1, №12, 2021г., С.1-7

Итак, 2020 году у меня появилось только подозрение о реальном воздействии информационного поля на человеческую популяцию, в 2021 году появились уже явные доказательства того, что речь идёт не просто об очередной эпидемии очередного вируса простудного заболевания, не более вирулентного, чем обычный грипп. Речь идёт о захвате власти этим сказочным Фагом, придуманным мною в своей книге. Доказательством является введение так называемых QR кодов, позволяющих законным образом нарушать конституционные права граждан и, вроде бы для их пользы, творить то, что необходимо захватчику.  Может кто-то надеется, что QR код отменят, когда эпидемия закончится? Увы, власть обратно без боя никто не отдаст! Таков закон любой власти.

Теперь посмотрим, что собственно хочет этот Фаг, зачем ему нужна власть? Пока  – это законное разрешение на генетическое преобразование человечества. До сих пор многие страны противились экспериментам по генной модификации продуктов питания и, тем более, везде были запрещены генетические эксперименты над человеком. И вот, под шумок всенародной истерии выходит в свет вакцина Pfizer, внедряющая свой код внутрь живых клеток пациента. С научной точки зрения – это действительно весьма элегантный подход к лечению ковида, но что будет с генетикой пациента? Тем более, похоже, что ковид-19 относится с сильномутирующим вирусам, так что прививку придётся повторять ежегодно… Главное, положено начало генетическим экспериментам над человеком. С гордостью за свою страну, хочу заметить, что Россия пока не пошла на поводу у западных деятелей. Все российские вакцины не направлены на генетику человека и созданы на основании отечественных разработок.

В заключение, хочу добавить, что любой популяции нужен свой хищник. Здоровье оленей ухудшается, когда мало волков, но и при слишком большом количестве волков оленям плохо. Хищников должно быть в меру!! Так же мы должны относиться и к болезнетворным вирусам, как к естественным хищникам для человеческой популяции, предлагаемым нам природой.


Рецензии
Да, Андрей, я читала роман. С большим интересом. Вы хорошо поработали с соавтором!
Что же касается вакцин, русские я бы возможно сделала, но они у нас, увы, не признаются. Зато вся другая дрянь - пожалуйста!
Пока держимся всей семьёй, но что будет дальше?..
Надеюсь, что то всё таки переменится к лучшему.
Удачи всем нам в выживании!
С теплом и благодарностью,

Натали Бизанс   22.12.2021 20:15     Заявить о нарушении
Моя соавтор сказала, что файзер хотя бы не вызывает тромбоза. Но наши лучше и безопаснее.

Андрей Прудковский   22.12.2021 23:24   Заявить о нарушении
Андрей, мог ты проконсультироваться со своей знакомой, если нас совсем уж прижмут какую выбрать вакцину из европейских? Где меньше побочных эффектов и опасности.
Я конечно, не собираюсь этого делать, но в Англии военные средь бела дня проверяют коды, и если нет вакцины, принудительно отправляют... Ходят слухи, что у нас после нового года введут пас-вакцинер.

Натали Бизанс   23.12.2021 16:52   Заявить о нарушении
Она к сожалению ковидом не занимается она по гриппу.
Но говорит, что многие западные вакцины используют биоматериал обезьян, поэтому чреваты тромбозом.

Андрей Прудковский   24.12.2021 14:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Натали Бизанс   25.12.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.