Хранитель
Тем из них, кому не позавидуешь…
ХРАНИТЕЛЬ
Сим не будь беспечен. не будь беспечен, очень тебя прошу, Сим...
Сим... Ты для меня Сим. Я зову тебя так уже не первую жизнь, хоть это и не твоё имя. Когда-то давным-давно, в детстве мама учила тебя говорить... Что ты должен был сказать я не знаю, я это пропустил. Но то, что ты сказал я помню. Ты сказал "симсим" и мама засмеялась. Потом назвала тебя так несколько раз. Потом я назвал тебя так и ты оглянулся... Ты ведь не слышал, не должен был слышать. Но оглянулся. С тех пор ты у меня - Сим, не будьбеспеченнебудьбеспеченнебудьбеспечен... Моя мантра... И ведь ни малейшей надежды на то, что сработает. Хотя бы тень надежды, хотя бы тень надежды, я согласен и на тень. И хорошо, что никто не слышит. Сим тоже меня не слышит. Читает боевые мантры. Тверди, Сим, тверди, эти точно работают. Глубина погружения достаточна, я слежу, если что, подправлю. Этот бой ты переживешь. Я знаю. Этот переживешь. Этот. Так близко мне можно заглядывать. Я выведу тебя из транса через пару минут. Дальше моя помощь не нужна. Ты прекрасно все делаешь сам. Ты - моя гордость, Сим. Почти идеальный воин. Почти... Если бы не беспечность, Сим, если бы не беспечность, не будь беспеченнебудьбеспеченнебудьбеспечен... Ты профессионал, Сим. Но я вижу, как боевой автоматизм снимает нагрузку с твоих нервов. И в защите появляется свободная энергия. Брешь, угроза. Она выскальзывает из-под контроля, Сим, она отвлекает тебя, ворует твоё внимание. Это очень похоже на беспечность. Ты ведь это тоже чувствуешь. Она смертельно опасна. Ты очень устал и я гружу туда твою усталость, я забиваю твоей усталостью ее место. Но она все равно пролезает. Где-нибудь да пролезет и пиши "пропало". В бою нельзя отвлекаться. А эта дрянь сбивает твое внимание. Такое ощущение, что у нее - свое собственное сознание. Что-то вроде моего антипода. И удачи она тебе не желает. Я не могу ее ухватить, Сим, прости, не могу ухватить, не получается.
Арьергард, почему всегда этот клятый арьергард? Твой вид боя, твоя специализация. Ты всегда его выбираешь. Или выбирают за тебя. Клятые боевые тесты. Кто-то уносит ноги когда еще есть возможность, а кто-то вдруг поворачивается и идет навстречу тому, что там.., что бы там ни было, идет с тем, что есть в руках, или просто с голыми руками. Это - арьергард, чистый арьергард. Это - твое, Сим, это твое... Сейчас ты со мной, пока со мной... Но ты все равно уйдешь и я горюю по тебе еще живому. Ты все равно погибнешь, Сим. Я не всесилен. И хорошо, если останешься целым. Я не сказал живым, Сим, я сказал, целым. Кому молиться и какие мантры читать чтобы не пришлось выбирать еще живую энергетику из остатков твоего тела. Их бывает много, Сим, их бывает много. И я ползаю и собираю, собираю... Среди таких же, как я проклятых Хранителей. Мы прокляты, Сим. Мы прокляты. Это - наше проклятие. Мы помогаем друг другу. Жуткая помощь… Тебя уже не будет в списке живых и я не смогу чувствовать так, как я чувствую себя с тобой живым. Не знаю, кого благодарить за это. Он стоит того, чтобы ему поклониться. Иначе я не знаю как это можно выдержать. Кто похоронит вас, Сим? Тогда я уже не буду чувствовать... Но я могу, уже после того, как... все соберу, уйти туда, в наше прошлое, где ты был совсем маленьким и тебе почему-то было очень больно, горько и обидно. Ткнусь куда-нибудь рядом с тобой, живым, и буду горевать по тебе ушедшему... Там я все чувствую, там я почти живой. Потом, погоревав, пойду сдавать все, что от тебя... Дальше кто-то другой выберет твое новое место рождения. Я буду ждать. Ждать когда смогу снова провести по твоему лбу, носу... Почти так, как делают твои родители. Ты сможешь не улыбнуться, Сим? Сможешь? Ты не сможешь. Ты засмеешься и кто-то из взрослых, кто будет рядом, удивленно посмотрит. Как странно... Да странно. Они меня не видят. Ты тоже меня не видишь. Но чувствуешь, Сим, я это знаю. Я - твой хранитель, Сим. Я всегда им был. Все, Сим! Бой! Этот ты точно переживешь. Этот. Я с тобой, я рядом. Только прошу, не будь беспеченнебудьбеспеченебудьбеспеченне...
Свидетельство о публикации №221121800805