Быстрее ветра

Томми заглянул за угол, убедился, что никого нет, и продолжил путь. Мелкими перебежками от одной группы деревьев к другой он пересек парк.

Вот бы уметь бежать так быстро, чтобы эти противные мальчишки из параллельного класса меня никогда не догнали! - мальчик мечтательно зажмурился. Тут он вспомнил, что папа предлагал сегодня после школы прийти к нему на работу, посмотреть новую разработку отдела робототехники, которым руководил. Томми на секунду замедлился, - у отца в офисе было очень интересно, - но вспомнил, что возле Robotics - компании, в которой папа работал, постоянно околачивается придурок Стив со своей шайкой. Наверняка уже приготовил для Томми новые пакости... Мальчик тут же откинул идею увидеть отца: «Нет уж, не сегодня».

Томми ускорил темп, затем припустил что было силы, сливаясь с ветром и оставляя все свои проблемы далеко позади.

Он бежал по привычному маршруту и не замечал еле уловимых изменений, которые происходили вокруг.

Оказавшись в своем дворе, он недоуменно посмотрел по сторонам: дом был странного горчичного цвета. «Как его так быстро покрасили? Несколько часов назад, когда я выходил в школу, он ещё был привычного серого цвета».

Томми поднялся на свой третий этаж, зашёл в открытую дверь. Первое, что бросилось в глаза, было большое новое зеркало на стене. Он подошел ближе. Ох! Из зеркала на него смотрело лицо взрослого мужчины. Что это? - Томми ощупывал лицо, голову, тщательно разглядывал свои руки и ноги:
- Что со мной? Я взрослый?

- Томас, это ты? - прозвучал голос из кухни.
На пороге появилась пожилая женщина.
- Ты сегодня рано, как на работе?
- Мама??? Мама!!! - перебил Томми - Мама, что происходит?! Вдруг он заметил, что глаза пожилой женщины красные от слёз. - Ты плачешь?
- Да вот перебирала старые вещи и наткнулась на статью про папу...- она кивнула на пожелтевшую газету в своих руках.
- Про папу? Томми прочитал большой заголовок на первой странице - Взрыв в Robotics унес тысячи жизней...

- Бежать - подумал мальчик, - Бежать быстрее ветра и предупредить отца.

Томми вышел из квартиры, прикрыл входную дверь и побежал что есть мочи, вновь сливаясь с ветром, прямо в лапы придурка Стива.

Автор текста - участница курса Мастерская Андрусевич - Анастасия Тимошенко
Страница автора в Фб - https://www.facebook.com/aaaaaatimo


Рецензии