94

__

Лежачее время явно принялось нарастать… Летом я и раньше-то был как пьяный – а теперь как пьяный и больной…

За последний год я сильно постарел и остатки молодости из меня окончательно выветрились… Присматриваюсь к себе, как к незнакомцу…

Двигаюсь как черепаха.. Уйти в моря и, как черепаха, жить все 200 лет – без радио, телевидения и даже интернета; раз в год слыша лишь далекий гудок круизного теплохода, полного тех, кому, собственно, голая информация тоже уже надоела…

Вспомнил почему-то квартиру на Волкова – до чего же неудачно она была перепланирована прежними хозяевами: из нескольких просторных комнат наделали неуклюжих клетушек; причем, потом, видимо, сами почувствовали это и сбежали, обменялись с нами…

Ишемия – даже когда нет боли в груди, все равно чувствую, что там, как в кустах, враг притаился… в кустах артерий он регулярно выдает себя легким шевеленьем… причем, сам, вероятно, размером с пуговицу, с пулю… многие болезни размером с пулю… с дулю, с финик; болезнь – это плод наоборот…

Постоянно вести дневник все равно, что постоянно в зеркало смотреться – лицом к лицу лица не увидать… Только в понедельник понимаешь, что было, допустим, в субботу… И лучший дневник – из одних только вздохов… В этой жизни все превращается в землю и воздух – среди которых, правда, снова что-то растет…

Если звезды трехсот ТВ-каналов и тысячи газет зажигают, то это кому-нибудь нужно? Конечно, а как иначе в открытом море барахтающихся людишек охмуришь, погрузишь в сон и состояние утопленности? Нагонят в твою лужу Океан Мировых Проблем и некогда будет своей жизнью заниматься…

Весь день некую лестницу строишь и по ней взбираешься, но вечером все равно все бросаешь и спрыгиваешь вниз. Быстрей, ретивей строить, чтобы за световой день успеть на небо забраться? (или  наоборот – за ночь, когда никто не мешает, не отвлекает?) Однако, сильнее устает ретивый – а именно усталость и заставляет сбрасываться вниз. Усталость мудра как Соломон, все признает тщетою (Соломон – это усталость Давида… Кровать – это лодка Харона… В гробу спать, на кровати хоронить?!)

Художник, который, однажды обжегшись на рисовании, потом уже не может себя заставить взяться за кисти – Хемингуэй любил описывать таких сломленных, «потерявших мужество»… (Но ведь ожог горел на мне десятилетие…)
(Он сам сломался – и его ломали что есть духу, даже в дурдом клали; семейная жизнь страшнее войны оказалась…)

Член как ракета… А что – сделают на Луне евроремонт, поставят на окна не пропускающие безвоздушный космос стеклопакеты и возлягут на завезенные диваны… Надо только придумать не пропускающие космос автомобили – мне кажется, здесь, на земле они все же пропускают воздух, собаки…

Черепаха усталости… - жить художником и – уже через пару часов - черепахой усталости или же бездеятельным, но живым человеком – к тому же, пускающим – через каждую пару часиков – пузырики не только речей, но и текстиков… (евреи, например, явно предпочитают второе – и я их теперь понимаю…)

Соседи петуха завели и теперь он по утрам мне в открытое окно кукарекает – приятное разнообразие; и даже помогает жить этот боевой индейский клич (который на самом деле звучит как «к-к-к-У-У-У»…)

Утром, проснувшись, лежишь, отдыхаешь, понимая и каждой клеточкой чувствуя отдыха пользу, но максимум через часик начинают совершаться всякие непроизвольные почесы и прочие позывы к движению. Уже через 10 минут, зевая,  встаешь, а еще через пару часиков движением так расчесываешь себя, что уже до самого вечера не можешь толком остановиться. Засыпаешь без мыслей и снов – откуда им взяться, если вся наша жизнь – сплошная чесотка… (Лучше бы не чесаться, не шелохнувшись, часами лежать, раз уж я не могу быть как классический русский барин расслаблен…)

Надо еще подмести, убраться, отнести остатки материала, положить на место инструмент, отнести детали, оказавшегося негодным варианта, в конце концов, переменить старое на сделанное… - ох, конца и края нет, и все в три погибели согнувшись, а я уже устал и чуть не падаю – после того, как долго делал первый вариант, потом с жаркого чердака приносил материалы для второго в три захода, в каждый по мешку и, глотая пыль, набивал каждый проход туго, чтобы не было разрывов… - но я что я делал, вам я не скажу (ведь еще может быть, что на практике и этот вариант покажет себя как неудачный!)


__

Уже утром ночной пароксизм похоти кажется сном – «нет, жениться не стоит»…

Невозможно на кораблях, бля, не ругаться матом – старые они, каждому уже по сорок лет и больше, а размер зарплаты прямо понуждает к воровству…

В рай на карачках точно ведь не пустят – а у меня вечное похмелье на ровном месте и радикулит…

Все только у костра греюсь – без него я точно в аду; поэтому возьмите меня на тот свет с костром… - ад разгорится? нет, это зародыш солнца, на территории 9 соток в окрестности от него точно произрастают всякие полезные и вкусные растения…

__

…Подпевать хорошо, но непривычно и душа сопротивляется как резиновая. Ощущение, что все комплексы взяли и выставили на всеобщее обозрение – а они же всегда нагишом…   Вообще, как все трудоголики, я не умею отдыхать – начинаю или скучать или тихонько подрабатывать. Не отсюда ли неудачи с «неделей»? Да и с бабами – от  трудоголиков они требуют денег, только человек-праздник их может увлечь за так… С «неделей», если по здравому смыслу поступать, должно быть так: работаешь-работаешь, а как провал или большой успех («весьма хорошо»), так отдыхаешь, так легко и полезно (или приятно) тебе будет отдыхать… И надо искать в себе провалы и воодушевления – поводы для отдыха, позволяющего или петь или размышлять над проблемами… (Физический аналог пения – бег и прыжки; они тоже связаны с радостью; танцы? – это разновидность прыжков; но на радостях с бабами общаться? – это чревато…)

Книги пишут для того, чтобы на вахтерских и матросских работах не скучать, а фильмы снимают для того, чтобы и зимой было лето, и вечером как днем… (Раньше верил, что книги пишут для ума, а фильмы снимают для возбуждения отваги и романтики, но, не встретив сих благородных  качеств в реальной жизни, почитай, ни разу, разуверился…)

В «седьмой день» отдыха должны быть запрещены только основные тяжелые работы. И для личностей не нужны такие же жесткие каркасы, как для народов – этот день может быть и третьим и десятым… И это схема для периодов регулярной жизни человека – не избежать периодов нерегулярных, когда тебя сносит поток, когда тобой владеют обстоятельства… И нелепо увязывать регулярную жизнь с «воскресеньем» - это же был пик нерегулярности, Христос и работы имеют очень мало общего. Христос и Его воскресенье – это не для отдыха от работ в регулярной жизни, а для спасения от потока в нерегулярной… Нерегулярность обычно связана с общением с людьми… И «седьмой день»  должен быть таким же «весьма хорошим», как и шестой – а иначе не было отдыха, не получен новый заряд – и надо еще один день отдыхать…

Ничего не делать, мыслить? – долго ли продержишься в состоянии чистого мышления? – не дольше, чем проплаваешь на воде или пробегаешь по земле… Устав, мыслящий человек погружается в некий анабиоз, в смутный туман (похожий на воду!) – после такого анабиоза еще три дня косым проходишь! (это мне и по вахтерским работкам знакомо…)

Суббота сделала евреев гуманитариями… Правда, они так увлеклись, что отдыхом (и потребительством) теперь сделали всю свою жизнь… «День отдыха» - это явно антиязыческая идея; такое структурирование жизни язычникам в голову не пришло бы никогда? Но ведь с другой стороны египтяне (откуда вышел Моисей) явно были «структуралистами» (и день отдыха у них уже наверняка был). Египтян и не назовешь язычниками – это цивилизация. «Язычники» – благообразный вариант слова «дикари». Я сам панк, т.е. дикарь, потому что лучше быть праведным дикарем, чем извращенным эстетом. Как сказал Павел, лучше ничего не знать, кроме Христа (душевности), чем знать все, кроме Него (нее) – но «путь превосходнейший» в знании всего, в обладании всем… В «седьмом дне» понимание, что отдых от физического труда дает свободу духу, мысли, оглядку на себя, на мир, на людей. Человек в этот день поднимает голову…


__

Один зонт с лозунгом против дождей, другой с лозунгом против солнца… Один ремень с призывом подтянуть штаны, другой с намеком на полезность порки… (Нет теперь и предметов без политики или морали)

Некто долго разорялся на тему «коммунизм и фашизм – тоталитарное одно», причем фашизм (вкупе с либерал-демократами) почему-то в центристы записал… Я: «таких центристов свет не видывал. И все измы тоталитарны, все государства  тоталитарны - а все слова годятся только для игры». Сейчас дополню: есть разнообразные правые и есть разнообразные левые – а центристов нет, есть лишь умеренные правые и левые, а также беспринципные игроки, легко перемещающиеся в любых направлениях. Кроме того, себя тоталитарно абсолютизирует любой человек – а уж тем более группа и партия…

__

Я как пчелиная или муравьиная безобразная матка беспрерывно откладываю тут разные мыслишки и картинки – а рабочие особи потом пусть разносят этот мед по всему свету – хоть сразу в трехлитровых банках… (или собирают кучи выше любого муравейника)

Почесаться хочется – а ямку в себе вырыть не хочется? а хоть на маленькую горку соскрести?...

__

Моя тоска, моя яма… - я чувствую, что не только мои откровения выше, чем у других, но и моя яма глубже. И это закон – так было и у Достоевского, и у Павла. Одно идет вместе с другим. Тоска режет как нож, а восторг проникает в разрезы…

И по горизонтали я пространный как легендарный русский и по вертикали растянутый, как новоявленный горец…  однако, приходится делать дела – и я достаю в себе немца и наглухо закрываюсь в коробочке дома…

__

«Явление Христа народу» все же не нравится – там нет Христа… Всю жизнь художник потратил на живописание некой странной массовки (причем, нелепо нарушил законы перспективы) Предлагается верить, что некий силуэт вдали, некий одинокий прохожий в накидке – это Христос… И нигде не говорится, что Иоанн указывал народу на Иисуса как на Христа… Именно вблизи, при непосредственном контакте с глазу на глаз Иоанн почувствовал, что от одного из пришедших креститься от него исходит некая сила. Он почуял в Иисусе Христа и спросил Его об этом, но Иисус ему не открылся…

«Порождения ехиднины» - и Креститель антисемит… В дьявольски цивилизованном мире пророки кончают чуть ли не как кушанье – с головою на пиру, на блюде; или как падаль – привязанными к древу… Танцовщица выиграла у пророка!

Что проповедовал Креститель? «всякий холм да понизится, всякий дол да наполнится» - проповедь социального равенства; совет воинам не обижать никого вызывает улыбку… Он видел Израиль как духовную пустыню и хотел отказаться от всех благ цивилизации и  идеи еврейской избранности, вернуться к первобытной простоте, когда даже окунание в воду означает очищение, а стекающие струи – покаяние…

Иванов, наверное, хотел нарисовать картину «Креститель, Христос и порождения ехиднины», но не справился, у него все три силы сами по себе и Христос представлен в виде некоего зернышка… «Купание в присутствии большого оригинала и выдумщика Крестителя»! (И Христа, бегущего на эту толпу с секирой, не хватает!)
Может быть даже, что это картина «Одичавший художник и ехидные натурщики»! В общем, только сам Креститель выглядит как столп и утверждение истины, а две другие силы фиктивны…

Неужели ни один скульптор не догадался вылепить точно такого Иоанна?! Его же в каждом городе по штуке можно и нужно ставить! И тогда в каждом городе вскоре свой христос объявится! Сколько Иоаннов, порывающих со старой традицией, столько и Иисусов, проповедующих новую истину – «так надлежит нам исполнить всякую правду»… Иванову бы моя идея понравилась – не случайно же он свою картину сделал огромной… Впрочем, скульптура простого индейца в набедренной повязке могла бы нести в себе не меньше мощи и смысла! – лишь бы у него было доброе лицо и в руке не копье, а посох! И даже скульптуры обычных крестьян – в натуральную величину, т.е. обычного размера -  несли бы в городе немалый положительный заряд – их так здесь не хватает!

А еще я вновь видел полностью парализованного – по ТВ, на Украине парень, ничем не хуже меня. Скособоченный, потерявший речь, ходящий под себя. Что он чувствует? Насколько хочет жить, насколько – умереть? Насколько проклинает Бога?! Нет более жалкой – и тем способствующей покаянию, вразумлению картины – и, значит, ее бы тоже рисовать, фотографировать, показывать не только минуту по ТВ, но и в виде городской скульптуры…

Кто не захочет проклясть Бога накануне смерти? Но кто  не побоится проклинать… Фальшивым на тот свет?! С кукишем в кармане…

Уйду под землю, а над землей, надо мной, пусть будут скульптурные перо и кисть. Уместней всего над могилами класть рабочие инструменты – сам человек ушел под землю, а дела его должны разойтись по миру, постоять за себя или сгинуть… (блин, все кладбище будет как инструментальный магазин или завод!)

Про египетские пирамиды и полупирамиды  догадался: нет ничего естественнее этой формы в пустыне: попробуйте построить что-то руками из песка – кроме кучи (полупирамида), можно сделать только конус…

__


Тетя В. – певица, но ее голос мне раньше казался несколько излишне назидательным, однако в последний раз – несколько месяцев назад - она душевно пела дуэтом с мамой и мы, было, загорелись записать, но как-то что-то не было готово и мы отложили запись, а потом эта идея несколько забылась… Теперь вдруг выясняется, что у тети В. чуть ли не рак – в своей родной деревне какие-то мешки тягать помогала на старости лет и что-то сдвинула внутри, а у нее там были кисты на почках… Останусь без песен? (Причем, и со стороны матери это лучшее, что можно предложить – записывать ее проповедников, например, вовсе не хочется…)

__

Оружие массового поражения (автоматы, гранаты, бомбы) с одной стороны и высокоточные снайперские винтовки с другой… Теперь изобретается высокоточное оружие массового поражения – и при нем начнутся такие шахматы, играя в которые, будь ты хоть семи пядей во лбу гроссмейстер, все равно уцелеть не сможешь…
Кстати, в информационных войнах происходит то же самое – есть пропаганда, похожая на бомбардировку площадей и  есть высокоточное оружие компроматов…
В итоге, обычные войны сменят высокоточные хирургические операции? Чик – и нету головы; или головки. Кастрируют и лоботомируют всех – и на долгие века…

__

Ночной футбол (просмотр) – головная боль, ночной футбол (игра)  - волшебные ощущения, пьянка, как минимум (правда, по ногам пару раз попали! – «подковали», на нашем детском языке…)

__

Буддисты – это флегматики; буддисты – это привычка к хорошему поведению; буддисты – это благообразный вид, понуждающий себе соответствовать, порождающий благообразное поведение…

От Иезекииля кошмар: проклинал некий грязный, с не отмываемой накипью котел, просто шипел и кипел злостью и в итоге велел спалить все содержимое котла, проклял весь Израиль, проклял весь котел, призвал так его раскалить, чтобы расплавился… Это к вопросу о том, до чего может довести плохое мытье посуды – и о чем оно иногда свидетельствует…

__

Есть заброшенные дачи, и есть заброшенные дачники – какие-нибудь одинокие пенсионеры, у которых, кроме дачи, вроде бы в жизни и нет ничего. Жена, допустим, умерла, или развелась – и дети давно разъехались… И есть один такой конкретный, ныне уже давно умерший дядечка, что в смысле одиночества, заброшенности, затруженности и молчаливости  вспоминается мне теперь как прообраз моей собственной, уже завидневшейся старости…

__

Современный мир – это новые дома и старые люди… Когда-то было наоборот, мало кто доживал до старости и механизмы мало помогали клепать вещи, отчего они служили до полного изнурения…

Сейчас опять «старый мир до основанья мы разрушим, а новый построим», но по вкусу ли это стареющему населению? Ему остается или молодиться или уезжать в пригород и ковыряться в вечно старой и новой земле… (Мой собственный старый дом тоже попал под каток этой глупой революции…)

В безликих коробках люди при всем желании измельчают до муравьев и винтиков и будут жить при Тоталитаризме – и мультики с сериалами им в том порукой… А стоит коробку сделать с лицом, как во все черты ее начнет въедаться грязь и ветер и она станет потихоньку стареть. Где лицо, личность, там и смерть – таков Закон этой жизни… Пока придумали свои коробки шикарными, дворцовыми плитками обкладывать. Те явно собираются сиять тысячи лет, почти как голубое небо, но ведь привычка сделает свое дело и их просто перестанут замечать, раз взгляду ни за что невозможно зацепиться…

Тоталитаризм против Глобализма? Или это одно и то же?! Глобальный, тотальный мир, тотально глобальный, глобально тотальный… (Ей Богу, 20 лет назад, во времена разгула увлечения западной «демократией» никто как-то не подумал, что там ни тюрьмы, ни армии, ни конторы с циркулярами отнюдь не отменили!)

Почему евреи за империи – американскую или хотя бы, русскую – за глобальный и тоталитарный мир? Задолбались языки учить и приспосабливаться к бесконечно разнообразной местной специфике! А так знаешь английский язык и «рыночную экономику» - и уже все евреи на связи и полмира в кармане…


__

Каин убил Авеля, хотя сам был  земледелец, а не пастух, которому приходится резать скотину. Пастуху легче пасти, чем земледельцу пахать и Каин этому позавидовал? Тяжел труд любого крестьянина и потому, когда к этой тяжести еще добавляются неудачи (Господь «не призрел» – и случилась, допустим, засуха), то тут уж у любого говно закипает. Случись падеж скотины у Авеля – и жизнь Каина была бы под такой же угрозой…

Сначала говорится, что вроде как Каин был из самых первых людей на земле – и из самых первых злодеев -  но чуть ниже он уже боится, что повсюду ему встретятся желающие его самого прикончить!
Так же: женился Каин, родил сына – и стал строить не дом, а сразу город!

Первый Каин со злости убил Авеля, а второй Каин со злости изобрел плуг! (Чтобы что-то изобрести, надо возненавидеть себя самого, свои привычки…)

Адама Бог выгнал из рая, а Каина согнал и с обычной земли. Тот, видимо, из земледельца превратился в первого горожанина. А убить его хотели потомки Авеля?! Расплодился не только скот у Авеля, но и семейство и Каину пришлось изобрести город, стены (а потом и все остальное, чтобы прожить в нем…)

Библейские истории и Евангельские мысли как сперматозоиды, что способны оплодотворить душу и зародить нового, духовного человека. Вот они, миллионы непорочных зачатий…

__

Поел каши и все – живот  18 часов не подавал признаков жизни. Да, только через 18 часов в первый раз проурчал – и я принял этот сигнал, как знак готовности принять новую порцию каши…. У меня ее целая большая кастрюля – когда-то доем? Опять  молчит весь день, всем как бы доволен – но у нас же такие запасы… (в отношении вещей не меньше пресыщенность)

Так басовито жужжит, что похоже на то, что уже перерос свое нынешнее обличье жука… Так и все  люди, говорящие басом? Им бы гигантами быть в следующем рождении, но как вид вымерли гиганты…

Неприятно днем укладываться спать, но без этой полуторачасовой могилы  с повязкой на глазах  я вечером могу перегрузиться и от ишемии умереть… На работе меня бракуют из-за возможных физических перегрузок – хотя понятие сие в их гребаных инструкциях никак не определено! – но на самом деле, я чувствую, что, как и многим, мне скорее грозит инфаркт во сне, или от умственной перегрузки – подступающей каждый вечер -   или от внезапного эмоционального стресса – или простого, но слишком могучего чиха, сотрясающего и напрягающего весь организм… А от физических нагрузок – перегрузить которыми меня при городской жизни и работке, на которой сплошь бабы подвизаются, еще никому не удавалось! – одна лишь огромная польза…

Этим летом муравейник у меня попытался возникнуть даже на обеденном столе. Причем, несколько попыток утопить матку в воде и растереть в порошок приплод не увенчались успехом, откуда-то они снова возникали… Но это только ожесточило меня – в итоге, я и на пару муравейников в бетонных плитах во дворе накинулся, как злобный химический бог – использовав, каюсь, гель для посуды… (Как в бункерах собирались жить, рыть подземные норы…)

__

Я – художник, которого тошнит от евреев, баб, профессионалов и бюрократов, т.е. от всех четырех главных сил, действующих в этой сфере – стоит ли удивляться, что я не сделал в ней ни малейшей карьеры…

Заболев ишемией, я приуныл – пожалуй, тут проявился мой скепсис в отношении воскресения после смерти. В Бога-то верю, а вот в Его доброту теперь как-то не очень – раз может Он наши тела закопать, то почему надо думать, что с душами нашими поступит получше? Сольются с некой водой так же, как тела сольются с землей, а дух – с воздухом… Буду жить, но не как личность, и не как часть коллектива, а как некое целое (иначе опять бы начались нестыковки между частями - и ад…). Но с кем я образую его?...  (Каждый там соединится с теми, с кем возможна полная гармония…)


__

Листья деревьев трепещут так, словно им непогода на нервах играет…
Ствол и ветви дерева как иерархическая система государства, она прочна и покрыта косной корой; а вот листва – это людишки, они суетятся и им любой жизненный ветер на нервах играет…

__

«Это» - звучит так, словно взято из языка эсперанто. Или какая-нибудь «Аэлита» из космоса нам его принесла…
Еще вроде что-то итальянское есть?
Наверное, заезжие иностранцы экали, пытаясь выразить себя, после чего присовокупляли универсальный указующий слог «то»…

Опять «травма» и «трамва»? – конечно, трава, а не трамвай. Травма – это «мама, меня отравили»; хотя какая связь у отравления с травмой? «Трамвированный  трамвай» - казалось бы, по рельсам ходит, откуда травме взяться, но сейчас настолько интенсивное движение, что пострадать может и трамвай…

__

Стоит лечь, явно сразу нахожусь под сенью смертной. Лишь день и движение отгоняют ее, а так: сверху смерть, сбоку стены… (Снизу тоже без конца пытаются подсунуть  бетон, асфальт и камень, но я нашел себе кусок земли…)

Что, если люди для Бога все же оказались негодной материей, неудачным экспериментом? Разве случайно несколько раз хотел Он уничтожить их еще в самом начале?!! Он их пожалел и попытался спасти, послал своего Сына, но кардинально ситуация не изменилась… Каких-то инопланетян, какой-то иной народ Ему надо изобрести, воспитать, вырастить – одиночке с массовой безнадегой (под руководством падшего «избранного народа») не справиться…

Политика трахает мне мозги Украиной который месяц, спорт – бесконечными чемпионатами и олимпиадами. Казалось бы, какое мне дело до этих гнусных или тупорылых тварей… Никогда не думал, что буду чувствовать к украинцам  неприязнь и презрение. Сей народ оказался переполнен откормленными свининой бычками, что рвутся, как оказалось, не только в бокс, но и во все прочие разновидности фашистской деятельности… Все южане – экспансивны, но недалеки, а в наше время Кто-то с удовольствием дергает за ниточки и трахает, и изводит  подобные народы-марионетки…

__

Грязно-белая помойная кошка – много видел в трупном виде таких. Они и в живом как мертвые; такая разновидность русских кошек - слишком много знающая о смерти. Их потому и не берут в дома - они как низшая каста в Индии…

__

Город ныне как шикарный автобус без сидений – сундуки-особняки и высотки-коробки стоят, а лавочек совсем нет, только на остановках и в некоторых дворах. Человек должен иметь возможность отдохнуть повсюду! – даже не до всех  аксиом  еще додумались. Причем, население-то стареет и слабеет. Я уж не говорю про велосипеды с одной стороны и туалеты, с другой – это чуть сложнее сделать… Просто заставляют всех перемещаться в коробках-автобусах и машинах-сундуках… Трудоголики, приобретатели и потребители вечно активничают наоборот… Запад как образец и инструкции как руководства к действию, с одной стороны, блат и халява, с другой…

__

Песни Высоцкого слушал вперемежку с Булановой – прекрасны оба, но я быстро утомился: и  гражданские подвиги, и любовные требуют действий, а не все новых и новых песен-вариантов. Без адекватной жизни оба истощили свои золотоносные жилы…

__

В 11-м году в России попытались сделать революцию, соединив пропаганду евреев-либералов и грубую силу националистов-патриотов, а в 14-м то же самое провернули уже в Украине. Как уж Путин тогда смог уцелеть? Ведь и президентом-то был Медведев. Перед чудо-зверем, кентавром выстоял. Причем, теперь против него уже снаружи воюют, ту же зомбированную Украину напустили. Неужели опять справится?
(Во времена социалистического тренда выпрыгнул зверь национал-социализма, а во времена капиталистического постоянно маячит зверь либерал-фашизма…)

__

«Мать – сыра земля» - да, земля, сырая, сочится влагой, из которой образуются ручейки, а из тех ручейков уже собираются реки. Без тотальной сырости не было бы таких  рек на земле. И над землей и под – везде полно воды…

__

Опять света нет, без компьютера остался – что делать, снова Библию читать?! Так я вторично религиозным стану… (Всеблагое электричество людей склоняет к просвещенному атеизму….)

Глядя сверху вниз на очередной дворовый муравейник: «зря активничаете, вам не выжить, братцы-кролики; дело в том, что я этим летом художничаю и часто мою руки в растворителе – этой жижей вас и буду угощать…» (но, может, это круто – муравейник во дворе?)

__

Можно ли резать овец, если Сам Христос им людей уподобил? И даже велел подражать…
Еще детей ставил в пример; а вот женщин – никогда; даже в самом ангельском обличье…

__

Тоска по музыке, которая была бы родственна природным звукам… Никаких тебе «законченных форм», тем более шикарных и с  бешеной энергетикой на ровном месте. Кругом звуковые вещи – хотя уж и продажи вроде отменились… (За голой славой и престижем гонятся? Мол, а монетизация потом, уже второе чудо…)

__

Родители просто ненавистники яблок – в помойке обнаружил пару ведер; при том, что для дела собирать  немыслимо заставить…
(Но я не спорю: всю жизнь мою лучшую летнюю пору яблоки заваливают; много радости дают, но много и отнимают…)

Еще отца попросил чай у себя вскипятить, так он чуть пожар не устроил: на их плите «выкл» вертикальный, а на моей горизонтальный – и когда вскипевшей водой огонь залило, он решил, что выключил его…

__

«Все живы-здоровы? Ну и все, ну и нечего дальше нос совать, чужая жизнь – не нашего ума дело» (а одна бабуся намеревалась таки подняться по ступенькам…)
(Ага, и про Украину новости достаточно раз в день посмотреть – лучше часиков в 8 вечера по каналу «Россия» - нечего через каждые три часа держать руку на пульсе…)

Велосипедист ехал и все что-то его к заборам клонило – ехал прямо среди какого-то бурелома; непонятно, что с ним происходило… (но раз жив-здоров пока, то я опять-таки не стал интересоваться…)

__

Портреты на продажу фотошопить? Да, но надо придать им пластмассовый привкус - ныне ничто иное не может считаться  товаром... Кроме того, богатыми должны быть и одежды клиента и весь, до последней детальки вокруг, интерьер - иначе результат будет считаться  "дешевой пластмассой"...

Стабильно по 3 часа сплю после вахт - и хорошо, что спится и после не ломает... Выходит, приноровился я к работке охранником даже с фиговым напарником. Последний раз еще и музыку слушал в дреме - машин-то уже стало меньше... К тому же, они смекнули, что лучше заезжать на разгрузку до пяти и не платить 300 рублей... Там, правда, не все так просто – с перегрузом фуры едут и днем приходится платить штраф, а ночью можно дать на лапу милиции…. Раскрутить бы "коллег" на покупку подержанного кресла-кровати, чтобы не корчиться в кресле со стулом. Как раз у моего напарника вроде есть такое - может клюнуть… Музыка храп Тимура и гудение фур сменяет на полную противоположность…

Яблоки очень уж быстро гниют - и Вовка прав: в целлофановых пакетах в холодильнике этот процесс замедляется на порядок...

Соседа в первый раз увидел на велосе – куда и зачем по лужам собрался? Пошутил, когда он вильнул колесом: «не так привычно, как на машине?» (Общаюсь я с ним примерно раз в год по две минуты, хотя отношения и дружелюбные – стеснительность, комплексы…)

Недавно все-таки переел аниса и пришлось принять фестал. И все время под завязку наедаюсь – ни для чего другого из фруктов-овощей обычно уже места нет… Весь год такое предстоит?! …А сок забродивший залил «коньяком» (спиртом крашеным) – посмотрим, что будет…

Лешка вроде не против рыбок-птичек, но они все такие разгильдяи и лодыри... И сами бы купили, если бы действительно было нужно – все не слишком нужное у них ломается, теряется, разбрасывается. Огромный опыт в этом плане… Хочу, кстати, невостребованные подарки у них забирать, заменяя чем-то новым – ведь мне-то они нравятся и я у себя их с удовольствием пристрою…

По-прежнему хочется «артефакты» фотографировать – вроде той лавочки… Хватит ли смелости засовывать нос в чужие дворы? С Лешкой бы гулять – и чтобы он из спортивного интереса, как грибы, искал такие штуки…

В первое солнечное окно постирался хорошо, а во второе – использовал акриловый лак в виде спрея – вроде хорошо получилось. Кстати, уже не тянет гнать эту серию «Подсолнухов» дальше – слишком сухо и скучно для нынешнего моего настроения…

Постиранное опять не захотел гладить – надеваю на ночь и так «выглаживаю»! …Стирался же потому, что слишком уж грязным хожу – все кругом в новье, а у меня секонд-хенд, да и тот грязный. Особенно не хватает джемперков новеньких... В общем, только домашней одеждой я до конца жизни затарился… И трудно ли постричься – а то уже до того дошло, что лешим называют! (А весной «профессором» назвали – но я тогда как раз стриженым был… А напарнику понравилось меня «графом» звать – что, однако, не мешает ему вести себя в обычной для себя  жлобской манере, выдувая пиво едва ли не ведрами…)

В продуктовых исчезли «суповые куры» (натуральные, очень дешевые, я только на них капитально настроился). Окончательно выяснилось, что «дешевая сметана и творог» - это все же заменители. Надеюсь, ничего вредного там нет, растительный жир даже полезнее животного? Не портится неделями ведь не только «химия», но и обычное растительное масло…

Будем ли покупать песок для корнеплодов и технических нужд? Известку для вишен надо обязательно купить. А удобрения? В принципе, есть желание подзапустить огород – и уж, конечно, не пытаться выжимать из него немыслимое, не сажать ничего в тени яблонь… Первый год, когда я почти ничего не строил и не ремонтировал, землю носом не рыл в этом смысле (только подкрасил лицевой забор – причем, очень удачно)

Урод я или красавец – даже этого не знаю. Ужасающе выглядел в той же парикмахерской – причем там-то такое всегда… Пофоткал себя –  действительно старик и леший. Отказываюсь от концепции удлиненной бороды мудреца и  художественной мочалки вместо нормальных волос…

В первый раз такое, что я не близнецов не могу отличить друг от друга – две сестренки торгуют «дровами» на моей базе, Света и Оля… Хотя для меня характерно, что я к людям невнимателен, необщителен и плохо их запоминаю… (Пытаюсь компенсировать дружелюбием и исполнительностью)

Купил шашки Лешке для «чапаевцев», но ведь тоже потеряет… И то, что я им недавно подарил – «цветомузыка» и «аквариум» - тоже вряд ли долго протянут… Разбили моих попугаев, рыбок и бабочек, растеряли отличные шахматы, сломали футбол, забросили баскетбол и хоккей. Велосипедом только иногда пользуются… (И это еще если не вспоминать про картины…)
Мог бы многие штуки не дарить, а приспособить в родительском доме, там ведь теперь ламинатно-обойная  зала…

Кстати, самого вдруг стало тянуть ко всяким солдатикам и маленьким фигуркам – нравится размещать их везде, как тех же насекомых и маленькие фотки. На пне солдатик, например, шикарно разместился… (Покупать или дождаться, когда племянники к своим кучам потеряют интерес? Так-то Лешка жмот – как и все дети...)

Знакомого парня с порта видел с толстой бабой! Он слишком робок, но ведь с нормальной фигурой, молодой – как уж на такую бомбу позарился… Она его скрутила. Зато и обеспечивает с мещанской стороны… Кстати, у него еще и сестра есть – тоже имела проблемы с созданием пары, все такие неудачные попадались мужики, что даже ко мне всем семейством присматривались…

Раз двадцать уже ходил по больницам в этом году – наверное, больше, чем за всю предыдущую жизнь. Сплошные анализы… А теперь уже не хочется бросать на полпути… Чего-то повидал, конечно… Понимаю, что нервов волокита с потерей работы совсем не стоила – лучше бы рисовал на полную катушку уже в мае… Батраческие работки можно менять как перчатки – а есть деньги, так и вовсе не батрачить… Два месяца резал яблоки и два месяца вахтерствовал – а надо ли было и то, и другое? И на анализы ходил (причем, один раз все-таки влип, сделал большой конец пехом по  жаре и стали отклеиваться электроды…) Спасался параллельным слушанием аудиокниг  - сейчас, например, на ура идут «Клим Самгин» и «Тиль Уленшпигель» - а ведь просто читать никогда их не мог… Где бы прочитать капитальные разборы этих вещей и их авторов…. Алексей Пешков сначала стал Максимом Горьким, а затем и Климом Кислым… Он там не только себя, но и всех зашифровал, никого не выдумал, человеконенавистник знатный?

Вроде даже мать склоняется не сажать больше всякие моркови и томаты (правда, насчет картошки неясно – папаша в этом смысле уникальный баран) … Еще ведь думал сухоцветы выращивать чуть ли не на продажу! – ни  один не вырос, а многие даже  не взошли… (Пересадить взошедших в горшки – может, зимой в комнатах дойдут?)

А сколько мы в этот сезон яблок раздали – никогда такого не было. Ведер 20 минимум. И сам ездил… - даже к Е.А… Про срочную покупку второго морозильника за свои денежки уж и не говорю…

Украинская война мало во мне вызывает мыслей, отличных от официальных, от путинских – сплошное недоумение по поводу Украины, Запада, нашей «пятой колонны». Маразм на марше – причем, с личиной высшей точки зрения. Мало хорошего ждет следующие поколения людей? Жиды не успокоятся, люди их прижать не осмелятся – и идиоты («фашисты») не переведутся…

Удачей было то, что тетя Валя песенки позаписывала – хотя и без особого вдохновения, со старческой слабостью. Надо не забыть достать того товарища, у кого баптистских записей – в том числе, той же тети Вали -  целая коллекция… Кстати, мне с мамой было бы интересно попеть. Да и одному… Тем более, что запись третьей книги сейчас продвигается не шибко – надоело?  Какая-то чокнутость, шизоидная шаткость была в последних попытках…

Холодную воду в этом году еще больше полюбил – но ведь как начнется у меня в доме холодный погреб, все равно  даже обтираться не буду…
 
Из-за санкций я, похоже, останусь без хребтов семги…

Ни на Вовку, ни на его детей не могу повлиять ни в малейшей степени. Приходишь, и тебя самого берут в оборот, заставляют ползать на коленках – или загоняют в угол (все остальное пространство просто лишено воздуха). Советов не слушают (скорее, специально сделают все наоборот), сами ничего интересного говорить не умеют… Андрюшке состригли локоны, стал обычный пацан… У Лешки все схвачено мультиками, играми – а еще он переходит на «зверский» рэп… И тренировки говенные будут зачем-то продолжены (и младшего примутся таскать?!) С другой стороны, тот же Лешка сейчас выглядит счастливым ангелом (прошел его бзик, когда он орал на меня? Так ведь скоро снова школьная муштра начнется… Как он, кстати, мои уроки усваивает: пошлепал его по губам – и перестал ругаться матом; пнул разок – и перестал орать на людей… У него отличная память - и способность запоминать жизненные уроки) А у Андрюшки по-прежнему проблемы с дикцией – главное, вместо «Ш» говорит «Т»… А здесь у нас Шамиль объявился – соседский пятилетний пацан; не с кем играть ему, по-своему весьма развитому, и он лезет ко мне, я уж не знаю, чем отдариться, как скрыться – без определенных тормозов пацан… Главное, потом меня же будут ругать за «педофильские» настроения! А мать к нему вообще плохо настроена. (Во всех видит если не  бандитов, то их пособников!)…

На наушники извел немало денег – все, что с тонкими проводками, довольно быстро теряют контакт (дешевые – уже через неделю!). Теперь ношу  с дужкой – кстати, понтовей выгляжу… Хотя на меня все равно никто никогда не обращает внимания – слишком сер и зажат. Временами шевельнется склонность к раскованности, но уже скоро опять верх берет  усталость и старость…

Папа грохнулся с туалета – хорошо, ковер убрали; поплавал в говне и матери пришлось стирать. Теперь поставили устойчивый биотуалет прямо в зале… У отца, кстати, проблемы с желудком (печенью?) едва ли не такие же, как и с сердцем. Опять накупил ему лекарств – теперь по этой теме…

Опять же, показатель: мне не до комаров; и даже не до ос – их вообще считаю достаточно разумными существами, которые тебя не тронут, если не будешь нарываться… Днем сплошные дела, ночью глубокий, тяжелый сон (хотя всегда встаю поссать где-то посередине). Даже до полвосьмого теперь сплю, особенно после вахты… Кровать – чудесный остров, прообраз рая на облаке и я тут хозяин; пержу? – значит, живу, пусть и грубо…

Прищепки оптом закупил, а они у меня теперь как спички ломаются – зимний холод, что ли плохо пережили, есть такие пластмассы; китайцы, наверное, не знают про наши зимы…

В такой зеленой воде, как в конце этого сезона мне еще не доводилось купаться – и это при том, что во всех остальных местах и временах вода вообще не зеленела в этом году из-за стабильно холодных ночей (испортивших нам урожай огурцов, кабачков и тыкв – первые могли меня вообще закопать, добавившись к яблокам!). Так вот, я думал, что зеленая зона кончится хотя бы на уровне пояса, но она и по шейку не кончилась! пришлось вылезать, обтираться, ехать в другое место – отмываться и купаться…

Секси-девушки в наших автобусах еще попадаются, а секси-женщины – уже почти нет, все расхватаны мужиками с авто. Поэтому на свои вахты с тетками и мужичками езжу – и с молодежью… По красивому, надо сказать, городу, по центру – и по знакомым местам (Кольцо, Театр кукол, Советская площадь, Компрессорная… - с этими местами чуть ли не вся прежняя жизнь связана)

В. К., пропадая все лето, недавно все же пустила пробный шарик, но я отвечал ей как ни в чем не бывало и  только о себе, ни о чем не спрашивал – а она там с мужем некую книженцию выпустила – в общем, она снова пропала…

__

Отцу 81 и у него резкое ухудшение здоровья – к сердцу вдруг резко добавился живот (беспорядочные боли в разных местах). Сел на диету и вроде стало получше, но пугающая бледность никуда не делась – такая же была у Женьки в конце. Вроде уже решили положить его на обследование в больницу, но он боится, что просто не дойдет там до туалета. И ведь стало получше… Кроме того, по месту жительства у нас плохая больница – и мы знаем номер хорошей, но вот как узнать, когда туда скорая ездит? Напарник посоветовал сходить на саму станцию скорой помощи…

Напарник, как водки выпьет (бутылку), так начинается ад – в последний раз особенно. Проклинал, грозился уволить и даже убить всех подряд, чуть ли не все 24 часа. Чуть не подрался… Но потом сам же раскаялся и на следующей вахте был паинька и даже пива не пил. Надолго ли хватит? Он у меня смесь узбека с евреем. Любитель Никольского из Воскресения! И Макаревича. Шоферил всю жизнь – на автобусах и скорой с псих-санитарами, заработал остеохондроз (кровь к голове приливает, а уйти не может). Никольского я ему скачал и сам заодно послушал ночью – унылый пессимист, вполне себе скромные стишата, но поет и выглядит довольно мило…
 
Апогей анализов пока – двухдневное радиоизотопное обследование. В вену запускают радиоактивное вещество – и на их экране все твои сосуды, видимо, как на ладони. Потом надо много пить воды, и я сходу выдул две большие кружки – от которых, однако, не поссал; это меня насторожило… Велосипед крутил – типа, исследование под нагрузкой – чепуховая для меня нагрузка, я даже не вспотел, не запыхался…

В Зеленодольск махнули – Вовка изъявил желание, поэтому все срослось (чувак рассчитывает на долю от тети Л.-ной квартиры – мне опять ничего не достанется? Но она дольше нас проживет!). День был серый, родственники приветливы… Удобным транспортом ныне пронизаны все маршруты, только плати (хотя все-таки езда с двумя пересадками) У тети Р. шокировали мраковидно-убогие покоробленные картины («они у нас с детства»), а у тети Л. – общее убожество (при том, что «до двух ночи иногда хлопочу, убираюсь») и запашок от двух котов, ожидаемый… С интересом смотрел старые фотографии и там и там – и даже не против иметь у себя…
 
День сурка в Доме-2. И в очень многих других передачках, которые тоже идут уже лет по пять, если не десять… Телевизоры тают, худеют не только из-за прогресса технологий, но и по причине потери смысла… Тот же спорт – голимый день сурка… Вся музыка – одно и то же (у Никольского так и вовсе одна мелодия и одна тема). Что Казань, что Зеленодольск – никакой разницы… Все люди – только для игры в «найди десять отличий»…

Я за то, чтобы люди на порядок меньше соревновались и шутили, и делали искусство как профессионалы и на три порядка больше занимались этим как любители… (Камеди клаб всегда ненавидел, но Камеди баттл (экзамен для новичков) вдруг понравился)

Пуховое одеяло – вот что украшает уже второй год жизнь мою. Так понравилось, что даже летом от него почти не отказывался. А до того мать его десятилетиями держало в запасе, типа, оно лечебное и его надо для особых случаев беречь… Все-таки хорошие вещи стоит покупать, хватит с меня и китайского ширпотреба и секонд-хенда… Нет качественных друзей среди людей, так пусть будут хотя бы среди вещей и зверей (черепашка?)

__

Обычный человек придавлен, а не распят – под бетонной плитой тяжелого сна после дня, полного всяких хозяйственных забот (из самых благих намерений разведенных), все его сны и мечты уничтожают. И в мои  50  уже весьма стабильна эта плита…

Еще Украиной, опять же, стабильно грузят весь вечер – от таких информаций, наверное, устаешь больше, чем от боя  бойцы – ведь без всякой разрядки, без движения и свежего воздуха всякий раз оставляет тебя телевизор; дарит мир – воюющий – но отнимает  душу…

Ведение дневника – попытка облегчиться, попытка пожаловаться, попытка осмыслиться… Тотальное одиночество предполагает дневник и разговоры с самим собой вслух. Уже два дня брожу по лесу, как бы собираю грибы и вот так разговариваю. (Мало и грибов и смыслов обнаруживаю, но все же корявый лес по-настоящему  ласков со мной, от гладких баб и интеллектуалов, допустим, такого ни разу не видел…)

Надо еще больше спать – это разгружает -  и еще больше думать – это прочищает пыльное окошко… Как хочется петь, а не скрипеть, но не поется, а скрипится… Опыта много, но сила и вера уже израсходованы. Или только вера? Безверие обессиливает…  Трудно подготовиться к наступлению после стольких подсекающих, удручающий поражений и бесконечных серых ничьих… Вроде не сделал ни одной ошибки с утра, а все равно – ничья, все ходы вынужденные… Что ж, я буду вволю не только спать, но и вволю ковылять, вволю  стертую, угловатую  рожу свою демонстрировать… С 50 до 60 – это уже молодая старость…

Аудиокниги помогли мне безболезненно преодолеть бесконечные работы и дороги нынешнего лета. Однако сейчас надо вылезать из под этой плиты и из этого сна… (Я батрачу в наушниках, потому как по задаткам – профессор…)

«Дафнис и Хлоя» Нагибина, «Жизнь Клима Самгина»  Горького - предельно доброкачественная литература, но и она растирается между пальцами и превращается в пыль: «чего там – отношения с бабами; и ведь оба скрыто предельно недовольны жизнью…»

Высоцкий – хорошо, что с юмором, но плохо, что в рифму –  жизнь превращается в игрушку-побрякушку…

Расстроило, что шкурка курицы, как  и желток – тоже сплошной холестерин. Все самое вкусное, короче. Тоже буду отдавать коту – и послежу, не умрет ли от инфаркта… Он у нас избалованный и глупый. Молоко из блюдечка не пьет, а вот со стола ворует даже хлеб. Сидит всегда на самом мягком или самом высоком или там, где нельзя. В целом тоже хмур и скучен, но ищет сладкие моменты…

Моторы – для инвалидов; зачем мне даже мотороллер, пока я сам могу крутить педали? Тем более, зачем мне на диване в закрытой стеклянной коробочке заезжать в лес?

Рамки для картин из шишек, хвои и веточек. Сначала на картон наносишь тот же ротбанд, красишь его аэрозолью в земельный цвет и сыпешь, вдавливаешь природу, пока тот – с добавленным молоком - как сырая глина… (Сколько у меня таких идей, но дойдут ли руки до воплощения? – поэтому хотя бы запишу, патент возьму…) Кстати, и в качестве пастозной белой или пастельной  краски можно шпатлевку использовать  (Летом наносил заранее, потом раскрашивал, но получилось не очень…)

У тех, кто побогаче, есть время прошвырнуться туда и сюда, есть чем подманить самочку и завести романчик,  а бедные только батрачат, у них нет времени и сил ни на художественные выверты, ни на саморекламу. Только особые наглецы и силачи могут нарушить этот закон, но я не таков, я, батрача,  застенчив, как профессор…

Приятно побродить по лесу, но поиски грибов – это еще одна работка батрака… Любой батрак хапужист и разбросан – из-за чего только копейки собирает… Но все же родители в моей судьбе тоже виноваты – им, сиротам войны и технарям мира, мне было нечего дать, они меня даже еще на порядок худшим гнильем заваливали… (Даже кленовые листья они никогда не собирали! А последние 20 лет и по лесу никогда не гуляли…) Теперь вот Вовка-папа – и ему тоже нечего дать не только мне, но и детям… Т.е. они все могли бы – но не стараются; слишком довольны тем, что есть… Впрочем, никаких побед, но вот вничью тоже играют стабильно… В смысле ума и души, в смысле страсти не знаю, что вспомнить о них, что сказать… И я только на шаг отошел от этого безликого сиротства столь надолго «опаленных войной»…

Все стволы в лесу внизу мхом заросли и покрылись сухими листьями – похожи на опята, но это мираж… Однако, куда-то же надо идти и я бреду к очередному миражу, надеясь на более-менее благополучную статистику…

__

У отца, вероятно, рак в животе, он особо не верит пока, но к платному профессору все же  пошел… Однако, все врачи сейчас или уклончивы, как  дипломаты или роботы с готовыми рецептами – их за 10 минут можно  в интернете скачать -  и – вместо мата - всегда посылают на бесконечные анализы… (Выписывают лекарство за пятьсот рублей, а там в основе – обычный бром…)

__

В Германии – где уже давно министр иностранных дел – действующий, настоящий пидарас – на еще одну столь же ответственную должность назначен бывший алкоголик. Причем, это такой был алкоголик, что его испитую рожу можно бесконечно разглядывать, она – артефакт…

А Россия – приснилось – это промасленная железяка, хорошо в себя впитавшая холод и  грязь. Впрочем, я – человек из брежневского и ельцинского прошлого, сейчас через разнообразное евро Путин убрал эдакую дрянь. Он даже водит за нос немецких бабушек, гомиков и алкашей… Кстати, они к нам практически не ездят!

__

Унываешь? А ты на тетю свою посмотри – живет одиноко, без особой помощи ни с чьей стороны, в  нищей однокомнатной, с каким-то ненастроенным радио и запахом от двух кошаков – и ведь здоровая и бодрая (хотя и с подозрением на рак кожи…)

__

Пытался что-то покупать, вкладывать деньги; из удач – кожанка и два здоровых арбуза задешево. Так же в секонд-хенде углядел по размеру пару вещиц, что там, конечно, огромная редкость… (Но на самом деле мне адреналина не хватает…)
 
Три дня подряд выезжал в осенний лес – и каждый раз набирал немного грибов - и красивых кленовых листьев – а вот в голове пустота, как ни старался…

Отца на Скорой отвозили в больницу, но УЗИ и другие анализы якобы ничего особенного, кроме простатита не выявили – а он сильно похудел, падать стал регулярно  и боли у него совсем не проходят…

Ссора с матерью: стала жалеть красивых последних яблок Вовке и я в гневе (после ночного дежурства) швырнул их об бетонку, разбил штук пять…

Составил список возможных покупок – огромный, но почти ничего обязательного, можно и так обойтись…

__

Смерть почти всегда далеко и за углом, поэтому о ней и не думаешь особо – а когда она вдруг из-за угла выныривает, на горизонте появляется, то обычно уже и поздняк метаться, тебя как барана земные и небесные Силы зарежут в жертву Чему-то (Всемирной Глупости, которой ты за жизнь свою не очень развеял?)

__

Уже 13 лет живу под знаком медленного интернета и тормозящего компа и, соответственно, в трудной погоне за некими виртуальными миражами. Сейчас стал смелее в топку деньги кидать, чтобы побыстрее ездить – ведь надо что-то новое искать…

__

Может быть, жизнь устроена так, что ни одной вещи нельзя сказать положительно, утвердительно, определенно, но люди все-таки говорят, говорят – у них потребность чесать языки… Спина, пятки, промежность тоже неслабо чешутся… А уж если укусит какой-то комар…

Ехали-ехали, гадали, какой будет конечная остановка и вот с большим трудом доползли до этой конечной, но она оказалась каким-то нулем, полным нулем, многократным нулем, пустым местом на самой окраине, причем железные  рельсы-то куда-то дальше ведут… И мы поневоле поехали, поползли дальше (из-за осторожности медленно, а не из-за светофоров на каждом шагу), но там уже какие-то несусветно длинные мутации начались – вроде фамилий в Индии и  Индонезии. Ноль-то хотя бы на яичко похож, почти что на солнышко, или на геометрию специальную, с эллипсами и всякими плавными кругами… Правда, говорят, что и длинные мутации для организма полезны, они как макароны или морские водоросли или рыба угорь, мы их как раз сейчас распробуем… (А еще говорят, что это компьютер с интернетом каждую комбинацию букв – вероятно, слово – невыносимо удлиняет…)

__

Сдавал два последних анализа – две эпопеи на осеннем ветру и в сумасшедших пробках. Нужную коробку искал полчаса, тратил деньги... Вроде можно идти к кардиологу? – нет, там уже говорят, что  много времени прошло и надо  брать талончик в поликлинике по новой! Не будь радиоизотопного анализа, бросил бы все, но хочется же узнать про состояние своих сосудов…
Потом пытался разобраться в планшете, но Вовка прокидывает, как обычно, как и по всем вопросам…. Ему, конечно, некогда – если уж медицина столько сил забирает, то что уж говорить о поганых учебных и тренировочных заведениях!!! Это же просто пожизненный мрак…

Андрюшка мне всегда очень рад, а вот у Лешки надо сначала растопить сердце – каждый раз что-то держит за пазухой, нос воротит… Андрюшка такой разный на разных фотках (и с разной стрижкой) – от жесткого пацанчика до красавчика через ряд оригинальных состояний, а вот Лешка ровный, одинаковый, но он очень приятный, опять же красивый и рослый как будущий былинный герой, Алеша Попович… Еще, кстати, фотки их шатровского родственника смотрел – вот уж большой оригинал! Причем, создан чуть ли не как интеллектуал и начальник, но жизнь приходится вести деревенскую и он мутирует…

Между тем, спорт от меня вроде совсем отошел – захлебнулся в океане информации? В ощущении бренности и смертности мира?

Забродивший сок с «коньяком» (крашеным спиртом) превратился, видимо, в яблочный уксус – и я удачно эту тему по инету пробил: оказывается, есть варианты и для наружного и для внутреннего применения – кожу, например, сразу освежил и сделал гладкой…

А мать в качестве лекарственных средств предпочитает лопух, полено (осиновое), мочу и какие-то магниты. Последние, впрочем, она пока не может достать и заменяет большой железякой…

__

Футбольные хулиганы превратились в военных преступников – если и в других государствах так дело пойдет, то впору будет учредить фашистскую военную лигу… (со сражениями по круговой системе или же кубковой, на выбывание?…)
Была же надежда, что в современном стерильном, компьютерном мире, люди и поумнеют, и воинственности лишатся, будут ходить исключительно в белых одеждах…


Рецензии