Разрешите выразить вам свою признательность

   Сегодня будет веселуха. Везде: Международный день мигранта. Европе совсем кирдык: ещё и День арабского языка… Как всё это отразится на России, пока не знаю. Но зачем-то же эти Дни внесли в список российских праздников! Хотя, может, по инерции. Или Меркель подрабатывала, заполняя контент сайта, она русский знает. Бабулька на пенсии, а газ дорогой – надо как-то выживать…

Ничего на Белом Свете
Не бывает просто так –
Знают взрослые и дети,
Знают умный и дурак.

   Думаю, всё же, на России никак не отразится – она их не заметит: у неё выходной и шашлыки. А вот для Европы очень даже пригодится сегодняшний День сворачивания в клубочек. Самое время, я считаю. Может быть, ей даже повезёт остаться незамеченной, если свернётся в клубочек и спрячется в дальнем углу тёмной комнаты под чёрным покрывалом или в парандже, что даже лучше в свете таких европейских ценностей, как мультикультурализм. Тогда ещё поживёт.

Не знаю, кто как, а Европа в тоске:
Висит выбор гендера на волоске!
Забыть ей судьба про парад в неглиже –
Юдоль ей в темнице сидеть в парандже.
Все гендеры – побоку! Я не ханжа -
Как есть, говорю: ей идёт паранджа.

   Эк, куда меня занесло… Так и забуду отпраздновать День признательности снежинкам. А это уже никуда не годится! За кого меня могут принять? А я нормальный! Вот прямо сейчас, пока не растаяли, выйду и признаюсь в признательности! Если всё равно не растают – придётся брать лопату и убирать. Но, несмотря ни на что, останусь признательным: мы с внуком любим снег. Он – мокрый, чтобы снеговиков лепить и в снежки играть, я – сухой, чтобы на лопату не налипал. Однажды в самую праздничную ночь года, осушив незаметно для себя бутылку добротного бренди под вкуснейший наполеон, я настолько очаровался выпавшим в кои-то веки на Новый год снегом, что вышел во двор, вдохнул полной грудью эту невидаль, взял лопату и почистил все дорожки. Насыпав по бокам сугробы высотой с половину меня.
   Но могу и не убирать – есть шикарная отмазка. Целых три Дня: работников органов ЗАГСа, российского риэлтора и службы собственной безопасности МВД РФ. Хотя со вторыми и третьими дел никогда не имел и, надеюсь, не буду иметь – но кому это интересно? Поздравляю и празднуем!

   А эти-то, эти, за лужей которые! Супер-суббота у них, видите ли. А где они вообще видели не супер? Полнейшая неадекватность… Живут в каком-то своём мирку, даже не знаю: параллельном, перпендикулярном… Что потустороннем – понятно: недаром на обратной стороне земного блина расположились и разложились. Уверяют между прочим, что это не слоны на черепахе, а они планету на горбу держат, пока укры Россию сдерживают на нашей стороне. Ещё и от астероидов, как от мух, отмахиваются. Короче, все остальные им по гроб жизни обязаны, и возражения не принимаются.
   Откуда силы? Ну вот сегодня, к примеру, у них День салата с ветчиной. Смекаете, к чему клоню? К тому, что брешут: ветчина без салата куда калорийней!
   А украм, чтобы сильно не стонали, как раз сегодня новых печенюшек напекут. Если кто заметит и предъявит приготовление к новому вмешательству во внутренние дела своей колонии – сделают честные глаза квадратами: «Да вы что? Какие-такие укры? Слыхом не слыхивали! У нас сегодня День выпечки печенья просто».
   Поверят все, куда денутся: в День разговора по телефону как эльф, а янки в этом насобачились, и не в такое поверят.
   А если при этом не забудут, что у них сегодня День вантуза на голове, то не только лишь все, а и психиатры поверят.


Рецензии