Эта земля принадлежит сатане

Многие люди не верят в Бога по причине того, что наблюдая кругом себя зло, несправедливость, ложь, смерть, ужасы…-- они спрашивают –
Ну, ГДЕ же ваш Бог? КАК Он может на всё это смотреть?
КАК Он может всё ЭТО допускать?
Разве Ему всё равно, что здесь происходит?!
Почему Он не вмешается в дела земные и не исправит всё зло, не уберёт его, не удалит с планеты?
Зачем Он создал такой несовершенный мир, зачем люди так страдают, болеют, умирают?... Разве Он не мог создать сразу мир совершенным и людей совершенными, без всякого их грехопадения, без "познания добра и зла"?
..лучше бы Он их тогда не создавал, и не было бы никакого зла..

Однако, Бог не мог нЕ создать людей, ибо это сама природа Бога – творить благое творение и распространять свою Любовь на своё творение…
И Бог знал, что в конце концов, мир станет именно таким благодатным, каким ОН его задумал.

Даже если спросить каждого человека, могут ли они представить, что никогда ничего не было, и уже не будет..ничего нет….одна пустота..? -- думаю, никто не сможет этого представить…-- а КАК это – пустота?…и зачЕМ она?..
Всё равно начнутся вопросы и томления души …
и каждый человек обязательно вспомнит много разных радостных моментов из своей жизни....
даже находясь среди страданий и немощей (этого падшего мира) многие люди не желают умирать и исчезать навечно…они хотят видеть своих родных и близких…испытывать какие-то чувства… двигаться..смотреть в глаза любимых людей,  общаться с ними, с природой, с животными…

Любящим Бога, ищущим Его Правды, Он открывает, что вначале Бог как раз и создал мир благодатным…и людей Он создал по образу Своему, и не было в них зла..
НО по единственно истинным Законам Бога полнота человеческого естества не могла бы быть совершенной, если бы человек не имел способности ВЫБОРА --своим свободным волеизъявлением – между послушанием Богу и нЕпослушанием Ему.
т.е - между Волей своего Создателя и собственной волей (жить и поступать по своему произволу, отказавшись от своего Господина)..

Невозможно человеку быть совершенным бЕЗ ВЫБОРА..иначе, это был бы уже нЕ человек, а роботизированный механизм…..—
робот выбирать не может, он действует по программе..и выбирает только определённые операции, НО не имеет духовного выбора….
он нЕ знает своего создателя и не может иметь самосознания и самостоятельного выбора между добром и злом…
роботы – не имеют никаких духовных, высоких, божественных чувств и влечений, но являются бездушными исполнителями чужой воли..

Поэтому, только через осознанный духовный выбор и все его последствия, ведущие либо к Богу, либо в Смерть, --
человечество (путём страданий и испытаний – В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ОТ БОГА) -- способно окончательно совершиться в своём духовном Выборе,
соединив в своём духовном разуме все окончательные ВЫВОДЫ о невозможности быть во истину блаженным (счастливым), идя путём своеволия и богоборчества!….
Без Бога человечество само себя просто окончательно истребит, заменив СУТЬ духовно-живого человека -- на суть бездушных роботизированных механизмов...

Так почемУ Бог терпит всё зло людей,  допускает ему быть, допускает такие ужасные страдания и муки, насилие, болезни, войны, смерть?
Ответ таков --
- Бог терпит всё Это ДО ВРЕМЕНИ, ---
дав людям возможность убедиться на собственном опыте (жизни бЕЗ БОГА) --
в полной погибельности такого богоборческого пути, который они избрали, отказавшись от Послушания Создателю и решив жить по собственной (забесованной) воле..

Но Бог терпит Это НЕ бесконечно, --- ОН и вмешивается в жизнь людей,.. и призывает их,.. и воздаёт им по их грехам..., обличает, сокрушает,...

и ОН помогает тем, кто к Нему взывает, ….

Бог НЕ безучастен, Он всегда "недалеко" от каждого человека…
НО сами люди настолько полны гордыни, нетерпения, своеволия, раздражения, претензий, зависти, злости, чванства..— что они не слышат Бога и Его к ним призыва, совета, обличения, назидания, наказа…

Страстные чувства людей заглушают духовные чувства и мысли..и людям кажется, что Бог их не слышит и безучастен к ним..
Люди, которые НЕ возымели нужду в Господе и не стремятся слушать и слышать Его, --- они слушают свои страстные желания  и эмоции – горечь, обиды, зависть, уныние, раздражение, ущемлённую гордость, недовольство собой и другими, всякого рода претензии к другим..и к Богу..

Почему так происходит?...—
потому что они живут в падшем земном мире, хозяином которого является сатана..
--- Люди отказались от власти Бога и Его Водительства и пошли за сатаной, построили мир иллюзорного счастья, основанный на крови и страданиях миллионов загубленных душ, и продолжают существовать дальше в этой дьявольской системе координат и ценностей,  погружённых в мир искусств и вымыслов человеческих..

Бог допустил сатане быть господином земли, её руководителем ..допустил ему обольщать людей, т.к они САМИ его избрали..
---------- допустил с целью того, чтобы люди могли пройти (выбранный ими) путь богоборчества и понять окончательно, что этот путь ведёт их в никуда..

Множество людей (за все века и тысячелетия) уже это поняли и обратились к Богу…другие продолжают идти в ад..

понятно, что божьим людям жить в этом мире тяжело…но они вырабатывают терпение…терпение – это одно из качеств Бога..
Конечно, есть порог для терпения, и у Бога он тоже есть…
и тогда ОН производит на земле Суды..
У человека тоже есть порог терпения..у каждого свой.
Но Слово Божье призывает верующего созидаться в терпении и смирении, ибо тогда душа более очищается от зла мира и прилепляется к Господу…она не пытается доказывать свои претензии и амбиции, но ищет Воли Бога,
преодолевая
(с Божьей Помощью) -- какие-то немощи, нападки, людей, обстоятельства жизни, события, неудобства, «повторение пройденного»....
«Терпением спасайте души ваши» - это слова Библии..

Очень сильно изменился человек при "помощи" всех безбожных изобретений ----- научно-технического прогресса, искусства, культуры, идеологий, разделений – в религиях, государственных образованиях, менталитетах, философиях, ....влияния на них кумиров и их бесовского творчества…
однажды один известный режиссёр (атеист)( когда он хвалил своего друга - похабника певца Шнура)..
сказал в его "честь" такие слова – "Шнур матерится только на концертах, а в кругу друзей он очень высокий интеллигент.. с ним очень приятно и интересно.."
----------
- Т.е у человека настолько сильно извращены понятия о добре, что, оказывается, интеллигент  может позволить себе распространять бесовские речи на широкие массы народа…а по отношению к своим друзьям – атеистам – проявляться добропорядочным...

На самом же деле – это оборотни…это служители сатаны, которые перевернули с ног на голову все понятия о добре и зле, связали всё это в тяжёлые сети и удавки..и держат в них большую часть человеческих душ, внушая им лживые ценности и образ мышления....

Бог НЕ имеет права (по Законам Его Любви к творению) вмешиваться в их выбор и командовать ими, как марионетками…
НО ОН может их постыжать и сокрушать окончательно, когда они проходят "точку невозврата"...и тогда кумиры сходят со сцен и превращаются в тлен и прах..

Бог  вмешивается раз от разу в судьбы планеты и совершает Свои Суды – дабы люди задумались…покаялись..увидели свою гниль..пороки…извращения..гордыню…и поняли – как далеко они зашли в своём зле..
-- им необходимо прекратить жить без Бога и начать искать Его всем сердцем, разумом и волею....

Людям дана воля…
Бог не будет ЗА людей решать их выбор, совершать зА них их усилия духа..—
они САМИ должны это делать..—
они должны совершать усилия духа, воли, терпения…
НО сначала они должны обратиться к Господу, вознуждаться в Нём! (ибо БЕЗ Его Помощи они НЕ смогут измениться в лучшую сторону)...
Обратиться к Нему и просить Господа им в этом ПОМОЧЬ! --
они должны этого хотеть!..
Бог ждёт ИХ выбора, их решения, их свободного волеизъявления!

Если же человек лежит на диване, уткнувшись день и ночь в телевизор, и поглощая из него всю грязь и ложь сатаны (и его служителей), и при этом ждёт, что Бог зА него его изменит, исправит, наполнит…-
ТО он сам себя обманывает..
---------------- Невозможно Богу менять тех, кто "пьёт" нЕ Его Воду Жизни, а грязную воду из сточных канализационных труб всех земных страстей..

НЕвозможно Богу насиловать чужую волю, Он – НЕ насильник..
НЕвозможно Богу изменить этот мир БЕЗ желания на Это людей…--
Бог может изменить мир только с согласия и участия в Этом людей, которые выберут Господство Бога..
и Бог изменит мир..но нЕ путём "перестройки" уже имеющейся системы земного (сатанинского) мира (ведь, сатанинская система ценностей и атрибутов обречена на гибель)...

Бог изменит мир путём УНИЧТОЖЕНИЯ старого и создания Нового мира, который ОН населит СПАСЁННЫМИ людьми...

А пока Бог ещё даёт время…ОН стучится в сердца людей и ждёт…
Он предупреждает их Судами…
НО однажды Бог изменит мир глобальным событием -- уничтожит старое, чтобы создать новое..----
Своих детей ОН забирает на Небеса…
А в Конца времён, когда Он создаст новый мир, Бог населит этот новый мир спасёнными душами, облачив (воскресив) их в новые совершенные тела..
и эти люди будут иметь такое одухотворённое самосознание, которое уже будет НЕ способно предавать Бога и пытаться идти путём богоборчества...
---
---------- ибо, они уже обрели Ум Христов..их дух обожился настолько, что без Бога они не мыслят своего существования и понимают, что никакого блаженства без Бога быть не может,..Без Бога нет и не может быть вечной Любви и вечной Жизни….
без Бога – только смерть..

Кто любит этот мир – (похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую),-- в том нет любви Отчей..в том нет желания обрести жизнь истинную..
а поэтому нЕ обвиняйте Бога в своих бедах, в несовершенстве мира, в катаклизмах, ужасах и смерти..
Вы будете продолжать строить свои понятия о жизни..
но ваша жизнь с каждым днём теряет смысл, 
она обесценилась…она никому не нужна…вы – пушечное мясо, ..вы - материал для научных опытов и экспериментов….для органов богатеньких тёть и дядь..
ваша жизнь – это миг, за который вам советовали держаться, но вы его так и не удержали..
Все ваши усилия без Бога тщетны и суетны…
вашу жизнь уже использует техника и электроника, превращая вас в своих рабов..----- вы от неё зависите.. вы не можете без неё обходиться, как слепой без поводыря..
скоро людей будут использовать (и уже вовсю используют) роботы, чтобы люди боялись их... или искали в них удовлетворения --- своим физическим и душевным страстям..--- людям будет всё равно – человеком является их муж (жена), дети, -- или роботами....они уже духовно мертвы..

Но Бог остановит это безумие мира, его духовную смерть…
ОН придёт судить этот мир...
ОН явит безбожным "ваятелям" свою Власть и Силу, Святость и Любовь, Жизнь истинную (а не научно - техническое существование)..

И все, кто выбрал Бога и Его истинную Жизнь, останутся с Богом навсегда!..
----------------------------------------------

Евангелие от Луки 4 гл:
«5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.»
-------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
---------------------------------------------

Библия. 2 Петра 3 гл:
«7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.»

Библия. Откровение 20 гл:
«13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»

Библия. Откровение 21 гл:
«1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.»


Рецензии