Капитальный ремонт зданий и сооружений. Подготовит

Жилые здания школы-интерната постройки, спальный корпус №1 – 1960 года и спальный корпус №2 - 1957 года, требовали капитального ремонта.

К моему вступлению в должность директора уже было составлено задание на проектирование спального корпуса №2, где проживали дети дошкольного и младшего школьного возраста. Над проектированием ремонта работал Облжилкоммунпроект, город Архангельск, площадь Ленина, 4, высотное здание.

На четвертый этаж этого здания, где располагалась эта организация, мне в течение 1984-87 годов и приходилось неоднократно ездить и встречаться с Пироговым Владимиром Александровичем, Наумовым Юрием Геннадьевичем и Неверовой Галиной Андреевной, специалистами, непосредственно занимающимися нашей документацией по ремонту.

Вопрос этот находился на контроле в областном отделе образования у заместителя заведующего Баскакова Сергея Николаевича. С ним и заведующим Новодвинским гороно Зайцевым Юрием Федоровичем и обговаривались все вопросы на подготовке проекта документации на ремонт здания. Неоднократно в этот период встречался с главным санитарным врачом СЭС города Новодвинска Матлах Степаном Ивановичем. Все его многочисленные замечания и рекомендации к проекту были учтены.

Уже летом 1984 года было подготовлено и увезено мною в проектную контору письмо об изменениях и дополнениях к заданию на проектирование. Задание было переименовано как “перепрофилирование спального корпуса  под дошкольный детский дом вместимостью на 175 мест-7 групп”. Было исключено из первоначального задания проектирование в подвалах душевых и прачечной. В задание были дополнительно включены пункты проектирования врачебных кабинетов. 

В ходе подготовки технических условий встречался и получил согласования от городских служб: узла связи, Кобылина Николая Петровича; горгаза, Гильдебрандт Ивана Абрамовича; архитектора города, Соловьевой Елены Михайловны, ГАИ, Вторыгина Игоря Борисовича;  теплоснабжения, Кукушкина Федора Федоровича; главного энергетика, Фелимонова Владимира Павловича и других.

К 1987 году документация на ремонт спального корпуса для младших школьников  была готова и получила все необходимые согласования.

Сотрудниками  были созданы необходимые условия в жилом корпусе для старших школьников для  проживания здесь всех детей интерната на период ремонта. В тот период было в школе-интернате около 350 детей.

Конечно, были встречи и беседы с руководителями подрядных организаций, которым предстояло проводить ремонты здания. Все это было не так просто. Легче было построить новое здание, чем заниматься ремонтом старого здания постройки 1957 года. Среди этих представителей были генеральный директор строительно-монтажного управления Сумкин Сергей Александрович, начальник строительно-монтажного управления №2 Подгорный Николай Николаевич и другие.


Рецензии