Шекспировское... Высоцкий

Шекспировское… Высоцкий.


     Влад Маленко, несколько лет, актёр театра на Таганке:

«На церемонии прощания было очень много народа. Но среди всех присутствующих могильщики безошибочно определили, что Любимов главный. После похорон они подошли к нему и сказали: «Мы закопали его на 3 м. Чтобы подольше сохранился»…
Есть в этой истории нечто шекспировское, мистическое. Эти ребята, как могильщики из «Гамлета».

     Через год со дня, когда…
Осень 1981 года, я на учёбе, офицерские курсы Пограничных войск… В один из дней приехал на Ваганьково. Могила Высоцкого,
«Его могила, табличка. Он там. Венки, цветы. Свежие букеты. Слякотно, не уютно.
Ни одного человека, даже сторож куда – то подевался.
Куда ни посмотришь, известные, знаменитые люди. Гении! Гордость страны. БЫЛИ при ЖИЗНИ…  … Не по себе, ни одного  ЖИВОГО».

Высоцкий, белая табличка, надпись…
Деталь необычного, холм – вынутый грунт могилы бросался в глаза объёмом земли… Несоразмерным, большим,
подобие кургана.
Владимир Семёнович Высоцкий под ним на глубине в 3 метра…
И… чтобы ненормальные «фанаты» не выкопали.

Недалеко могила поэта Сергея Александровича Есенина, по народной молве, до укрепления в бетон, варвары несколько раз пытались выкопать останки…
По живучему наследному преданию молвы, наказ могильщикам: популярных людей на Ваганьково закапывать на глубину… Пример, как место пушкинского упокоения, его склеп.  До двух величин, чтобы было больше  стандартного, вниз, в землю, в вечную Вечность.
 


Рецензии
При первом же посещении Москвы сходил на могилу Высоцкого. Из Вашей миниатюры узнал много интересного. С уважением,

Юл Берт   21.12.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
С удовольствием почитал Ваше.
С уважением.

Владимир Конюков   21.12.2021 20:55   Заявить о нарушении