Он - Другой
Его противник, Кирилл, был выше Игоря, и на первый взгляд старше – на школьника он не походил совсем, скорее на студента второго или третьего курсов. Вот он Игоря изучал внимательно – ему предстояло биться с левшой.
Прозвучала команда «Бой!», и для двух парней огромное пространство зала сжалось до размеров ристалища, отмеченного белой линией на полу. Игорь уже не видел ничего, кроме Кирилла в красных доспехах. Не слышал ни агрессивной музыки, играющей из динамиков в углах зала, ни колких комментариев товарищей. Он и о грозе думать забыл. На две минуты для него перестал существовать весь мир.
— Потанцуем? – шутливо спросил Кирилл, медленно, по спирали, приближаясь к своему противнику. В отличие от Игоря, он вёл себя свободно – поигрывал мечом в такт музыке, пока позволяла дистанция.
— Угу, - не сводя глаз с красного шлема, буркнул тот и одним прыжком сократил разделяющее их расстояние. На разговоры он не был настроен. «Хочешь сказать – говори мечом!» - таково его утверждение.
Послышались глухие удары меча о щит. Прыжки, связки, обманки – всё шло в ход. В углу оказывался то один, то другой. Они то расходились, чтобы перевести дух, то сходились вновь.
— Десять секунд! – голос тренера заставил вспотевшего Игоря сделать последний рывок. Прыжок. Обманный удар в голову, затем в кисть. Но вместо кисти меч прилетел в бедро.
Кирилла, который не успел защититься, повело в сторону, но он удержался на ногах. Шагнув назад, сменил стойку. Нанести контрудар он не успел.
— Стоп, время! – с этой командой оба бойца опустили оружие и выдохнули.
Кирилл бросил меч со щитом, приспустил наколенник и принялся массировать ушибленное место.
— Разоблачаемся! – бросив через плечо, тренер подошёл к парню. – Ты как?
— Живой, - хмыкнул тот. И посмотрев на Игоря, стоящего рядом, добавил, - Всё нормально, могло быть хуже.
Через день, на следующей тренировке Игорь и Кирилл сошлись опять. В отличие от того боя, парню приходилось всё время бегать за противником. Игорю казалось, что по ноге получил вовсе не Кирилл, а кто-то другой. Тот с завидной ловкостью и скоростью уходил от удара.
«Ну и скорость… Даже тренер так быстро не двигается... Ещё и травма эта… Как будто нет ничего… Интересно, Кир всегда такой шустряк? По улице он тоже так носится? Надо будет проверить», - эти мысли не давали Игорю покоя.
Он следовал за Кириллом, держась на приличном расстоянии. Но тот, вместо того чтобы дойти до остановки, отошёл в сторону от фитнес-центра, огляделся и присел на корточки. Игорь, успевший спрятаться и следивший со спины, сначала решил, что у того просто развязались шнурки. Но то, что он увидел дальше, заставило его раскрыть рот.
Тело Кирилла начало уплотняться и менять форму. Куртка на нём натянулась, затрещала, рискуя разорваться, и вместе с руками, разделившись надвое, превратилась в перепончатые крылья. Парень стремительно покрылся чёрной шерстью. Там, где секунду назад он стоял, парила большая летучая мышь. Она взмыла в небо и шокированный увиденным Игорь тут же потерял её из виду.
Наблюдая за трансформацией Кирилла, он чувствовал, как всё внутри похолодело, колени дрожали и ему пришлось опереться о стену, чтобы не упасть. Когда страх прошёл, Игорь поехал домой. Всю дорогу он пытался понять увиденное.
«Что это было? Галлюцинация? Но я же не под кайфом! И где тогда Кирилл? Может, я сошёл с ума? Да нет, не похоже… за проезд заплатил, никто документы не требует, сижу, еду».
Игорь ещё раз произвёл в памяти слежку и его осенило: Кирилл, прежде чем сойти, брёл по освещённому тротуару, не отбрасывая тени!
«У него нет тени! Такое может быть только у вам… Какие ещё вампиры? Кино тут снимают, что ли? Хотя нет, если бы снимали – предупредили бы… А трансформация… Это же спецэффекты! Он где-то должен был спрятаться. Но тут нет укромного места, даже люка канализационного! И я же видел, как он уменьшался в размерах! Покрывался шерстью! Он действительно вампир! Вот почему он такой шустрый! О господи… Скажу кому – не поверит и засмеёт ещё… Да и кому говорить-то? Родителям? Тренеру?
А может, лучше не говорить? Хороший ведь парень… Не приставал и не хватал за шею, или как они там охотятся… Блин, страшно теперь в глаза ему смотреть… А что о них в интернете пишут? Может, они уже давно среди нас живут, и только я об этом не знаю?».
Придя домой, Игорь сразу сел за компьютер и стал искать информацию. Первая открытая ссылка оказалась форумом. После беглого чтения сообщений парень понял, что он ничего здесь не найдёт: одни утверждали, что с вампирами можно иметь дело, другие это опровергали.
«Ну, всё как всегда…», - вздохнул он, - «Чёрта с два тут найдёшь… А общаться дальше как будем? Уверен на все сто, что Кир заметил меня, когда улетал. Или догадается, что я следил. Что вообще делают с теми, кто знает о вампирах? Может, просто перестать разговаривать? Целее буду…
Но, с другой стороны, мне с Киром интересно? Интересно. Общаться дальше? А вдруг мне это выйдет боком? Стиль охоты такой… Вызывает желание общаться – и привет, попал к нему на завтрак…
Блин, что делать? Спросить у него самого? Идея, конечно, хорошая, но что выйдет из этого? Хотя… а почему бы и не попробовать? Вот на следующей тренировке и спрошу».
Через день Игорь был готов к исполнению своего плана. Он с нетерпением дождался окончания боёв.
— Может, отдашь одну сумку? – он подошёл к Кириллу, нёсшего две сумки.
— Вон ещё мечи валяются, - тот кивнул на оставшееся неубранным оружие. Одну сумку со снаряжением он всё-таки отдал.
Разговор продолжился уже в раздевалке. Кирилл собирался было уходить.
— Я вообще-то травму тебе нанёс…
— Далась тебе моя нога! С ней всё нормально. Не сломал же, - буркнув, Кирилл направился к двери.
— Эй, стой, ну куда ты пошёл? Поговорить надо, - крикнул Игорь ему вдогонку.
— Ну чего тебе? – тот обернулся. – Понравилось, что ли? Ладно-ладно, я шучу. Понимаю, что вышло случайно, извинения принимаются. И вообще, забей.
— Я серьёзно поговорить хочу. Без шуток.
Кирилл хмыкнул, подошёл к Игорю и кивнул:
— Выкладывай.
Тот закрыл дверь в раздевалку, повернулся к нему и продолжил:
— Ты когда-нибудь просыпался посреди ночи от ощущения, что на тебя будто кто-то смотрит? Потусторонние силы там всякие…
— Э… Нет. А что, у тебя завелись незваные гости?
— Что? – Игорь потряс головой в надежде, что ему это послышалось.
— Какие у тебя отношения с домовым? Если плохо спишь – виноват домовой. Он дом охранять должен. А не заниматься не пойми чем. Хотя есть вариант, что у тебя были вампиры. Но это уже ненормально. И как ты себя чувствовал утром?
— И ты так спокойно об этом говоришь?!
— Так были или нет? Сколько суток прошло? – Кирилл подошёл ближе к Игорю.
— Нет! Не было! Не кусал меня никто! Это же был простой вопрос! – Тот на всякий случай сделал шаг назад.
— Ошибаешься. Это очень важный вопрос. Судиться надо, если укусили.
— Не понял…
— Вампиры питаются из Банка Крови, - объяснил Кирилл.
— Откуда ты это знаешь?
— Знаю и всё. А тогда из-за чего поссорились? Домовые – они обидчивые… поговори с ним или с ней… кто у тебя? Домовой или домовая?
— Так человек выживет или нет?
— Выживет, и жить долго будет. Но это уже от образа жизни зависит, - махнул рукой Кирилл.
— То есть всё? Конец человеческой жизни? – голос парня дрогнул.
— Ты, что, ужасов пересмотрел? Или… Стоп, ты следил за мной?
— Я знаю, кто ты, - Игорь посмотрел в лицо Кирилла. – И… я боюсь… что меня убьют. Или выпьют, хотя для меня это одно и то же. Я же без понятия, как у вас всё устроено. Вдруг человеку вообще не положено… Кирилл, я жить хочу!
Последние слова вызвали у того улыбку, и он с трудом удерживался от смеха.
— И поэтому устроил мне допрос с пристрастием? – он не выдержал и расхохотался. Игорь увидел длинные клыки и вздрогнул.
Появилось желание сбежать, но он себя пересилил и остался стоять.
— Если бы человеку нельзя было общаться с вампиром, - успокоившись, объяснил Кирилл. – Я бы с вами не тусовался. Не парься, никто тебя осушать не собирается. Банк Крови – наше всё. И цветные линзы я ношу, чтобы вас не смущать. Пошли, по дороге расскажу.
Был вечер, из фитнес-центра вышли два парня и неспешной походкой направились к остановке. Один из них не отбрасывал тени.
Свидетельство о публикации №221121901213