Полнолуние, обряд, портал и бойня экстрасенсов. 3

 
                Эпиграф

       Насколько ночи тьма нас пачкает и загрязняет
       -Настолько свет дневной очистить может нас!

                (Прорицатель Юрисей)

   
 -Да мы уже приехали милая! Твой Макс пришел тебе на помощь!Голос ясновидящего Свиндугина был радостный и светлый-как голос человека вышедшего из бани прямо на заваленный сугробами двор...вышел пошатываясь,но полный энергии совершать великие дела!

 -Я всё придумала милый,как нужно действовать! Доверься мне и чётко следуй плану! Тут вся дорога загорожена машинами! Нужно разнести этот несчастный забор и вытащить нас отсюда! Кричала Ольга в телефон прямо захлёбываясь от радости и надежды! И всё старалась подробнее обьяснить что именно нужно делать!

 -Конечно радость моя! Всё сделаем в лучшем виде-гы-гы-гы! Без шума и пыли-гы-гы-гы! У Макса видимо было очень хорошее настроение и он прямо пылал жаждой приключений!

 -А кто с тобой ещё приехал?

 -Так мастер рейки Доброзол и мальфарка Вранга,а кто тебе ещё нужен зая? Вранга фасоль раскинула-погадала значит-говорит всё будет чики-пики гы-гы-гы! Мы в кальянной медитировали вместе за трубочкой! Было очень круто! Ждали,что ты к нам присоеденишься!

 Луна уже приблизилась к своему зениту и через рваные лоскуты неба не заполенные облаками сияла особенно ярко и зловеще! Таинственный лунный свет уже не оставлял тьме места,всё было заполнено им. Всех охватило какое-то смутное предчувствие,что очень скоро должно произойти что-то значительное и большое

 Трудно сохранить самообладание и спокойствие когда ждешь развязки увлекательных и действительно важных событий! Охватывают эмоции -лишая возможности рассуждать и действовать здраво. Будто какая-то неведомая сила отключает сознание и включает какой-то неизвестный автопилот,который и берёт на себя всё управление и всю ответственность а сознание становится что-то вроде стороннего наблюдателя-который стоит и удивляется тому-как всё это может происходить на самом деле??? В такие моменты теряется ощущение времени,пространства да и ощущение самой реальности тоже утрачивается! Всё происодит как-будто не с нами а отдельно от нас,даже если мы в этом очень деятельно участвуем!

 Получив указания от Ольги и забравшись в свой микроавтобус как в танк Макс и его команда принялись за дело! Мощный удар потряс забор недалеко от пролома совершенного бабкой Штангой. Секции забора разлетелись как стены карточного домика! С грохотом и лязгом! Вспышки света,шум,грохот,лязг,крики всё смешалось...

-Сюда! Мы здесь! Громко кричали девушки размахивая магическими мечами! В первое мгновение казалось,что ещё немного и мощная машина доедет прямо до магического круга минуя все преграды! Но это оказалось невозможно! Дорогу перекрывал ряд плит,и расстояние между ними было слишком маленьким,чтобы могла проехать машина! Макс дал задний ход,выехал обратно и попробовал заехать ещё раз,но невозможно было преодолеть эту преграду никаким образом! Тогда нужно поставить машину таким образом,чтобы направить лучи автомобильных фар прямо на то место где находятся девушки! А там уже разберёмся! Подумал Максим,как-то ничего другого не пришло ему в голову в данный момент.

-Подъезжай ближе! Ещё ближе! Ольга была в крайней степени возбуждения и не могла понять почему машина не двигается,хотя осталось всего метров 15 .

 -Невозможно дальше проехать! Плиты мешают, машину уже разбил спереди! Сейчас выйдем и заберём вас! Не волнуйся зая! Всё будет путём! Ты же знаешь какая у меня мощная энергетика! И ещё что-то Макс говорил,что Ольга слушала и не понимала. Она устремила свой взгляд на потусторонних пришельцев стараясь понять-что они теперь станут делать дальше... Странное дело,но эти гады куда-то расползлись и разлетелись,затаились так,что их не было даже особо видно! Ой не к добру это! Ой не к добру вертелось в голове у колдуньи.Бедный Макс,он такой самонадейный и такой глупый...Что-же делать теперь? Может всё-таки получится выбраться?

 Видимо другого выхода нет...спокойно подумала Ольга,от судьбы не уйдёшь! Хотя учитель говорил-что нет никакой судьбы! И что всё можно изменить если понимать истину и быть мудрым человеком. Но не тем мудрым-который изучил все ошибки человечества,весь негативный опыт и только поэтому может считаться мудрецом! Чем поможет опыт прошлых жизней-когда в этой жизни всё иначе и уже по другим законам работает? Чем может помочь кремневое ружьё против реактивного самолёта? Да ну нахер все эти глупые рассуждения о псевдофилософии-побеждает всегда сильнейший и могущий бороться до конца за свою жизнь и интересы-а там как карта ляжет!

 -Дорогуша я прочитал заклинания и активировали мы все наши амулеты и обереги! Сейчас ты увидишь наше триумфальное шествие к великой победе над силами вселенского зла! Пафосно продекламировал экстрасенс Максим Свиндугин свою напутственно-воинственную речь...и вроде как молнии у него должны были появится из рук -как на его рекламных видео...

 Вот клоун...в отчаянии подумала Ольга,она отчётливо поняла,что всё пропало! Пришло к ней такое ощущение в этот момент...а вот Аня Романова  была полна надежды и воинственного духа,который так свойственнен людям юным и романтичным,уверенным в своих силах и в победе добра над силами зла и тьмы! И в том,что любовь и справедливость победят и восторжествуют...хотя это всегда сомнительно и бывает не так часто как хочется...

 -Надо быть осторожнее! Не переходить черту магического круга,пока они не достигнут его-четко и твёрдо произнесла Ольга обращаясь к девушке. Поняла?!

 -Хорошо! Я буду внимательна! Ответила девушка. -А мы выберемся отсюда? Что написано в древних предсказаниях?

 -Я очень на это надеюсь дорогая! Много чего написано в предсказаниях -и что рукописи не горят! -И что ведьмы тоже наверное не горят...если не разжечь серьёзного пожарища, в любом случае жребий брошен и наступает момент истины для нас!

 Телефон Ольги ожил и Максим бодрым голосом заявил,что всё готово и час пробил,они идут!

 -Всё будет путём милая! Сейчас мы вас вытащим! Реальность-это плод наших желаний и действий! И никакие маятники нам не помешают!!!

 -Оставь этот наивный зеландизм Макс! Сейчас не время и мы с тобой не деревенские простофили! Всё очень серьёзно! Ты даже не понимаешь насколько серьёзно! Саркастически заметила Ольга.

 Между тем,Макс переключил свет фар на ближний,чтобы не слепить девушек и не разряжать аккумулятор. И они вышли из машины и двинулись по направлению к магическому кругу. Было подозрительно и таинственно тихо,но это всегда не к добру! Примерно половину расстояния до цели смогли пройти смельчаки...внезапно,со всех сторон одновременно на них обрушились тени.

 Непонятно по какой причине,поднялся сильный ветер,ураганный прямо и поднял с земли тучи всякого мусора и хлама...сухие ветки с деревьев,листья,и ещё непонятно какие мелкие предметы начали со свистом проноситься мимо девушек! Растрёпанные волосы их мешали им смотреть на происходящее а балахоны задирались высоко и готовы были слететь с них...

 И вся эта неожиданная буря,этот яростный порыв был направлен в сторону отважных спасателей! Которые не могли больше сделать ни одного шага,только старались прикрыть руками свои лица. Были слышны гулкие удары мелких камней и других предметов по металлическому забору,и по машинам стоящим без движения.

 Люди суеверные,если бы они увидели это,без сомнения сказали-бы,что тьма ожила и старалась погасить,разрушить источники света мешающие ей властвовать безраздельно и ставящие под сомнение её непреодолимую мощь и силу! На некоторое время воцарился настоящий хаос! Ничего невозможно было разобрать,что происходит вокруг,-кроме свиста,воя и рёва ветра...

 Девушки укрылись от ветра под сенью монумента Ангела,и на какое-то время лишились возможности наблюдать за происходяшим...Так я и знала! Я прямо чувствовала,что разразиться буря! Думала Ольга в отчаянии и безысходности. Не знаю,что теперь делать дальше! По ходу конец нам,и миру конец...

 -Ааа,что это такое! Зарычал от неожиданности экстрасенс Максим Свиндугин поворачиваясь спиной к порывам ветра и стараясь закрыться руками от песка,и мелких камушков-которые этот противный и гадкий ветер так и норовил забросить ему прямо в глаза и ноздри(такое у него было ощущение) Эта неожиданная непогода выбила его из колеи и он немного растерялся,ему было видно,что лобовое стекло его машины уже потрескало от попаданий! Какие убытки! Его мелочная натура бушевала от бессилия и злобы. Всё было так круто! И тут это светопредставление,будь оно неладно! Хорошо,что у меня есть печать короля Салабона(амулет такой защитный,очень мощный!) И лично мне никто не сможет причинить ущерб! Самонадейно думал Макс,но машину жалко до ужаса!!! Она совсем новая! Всё из-за этой овцы Ольги с её дурочками! Сколько раз ей говорил-Обряды в офисе надо делать! Зажгла дюжину свечек,пробормотала абракадабру и готово! Так нет,обязательно идиотке нужно на кладбище припереться и проблемы людям создать!

 Много чего негативного ещё пришло в голову Макса относительно Ольги во время этого шторма,он и не заметил,как стихийное бедствие закончилось.Но несмотря на это,он продолжал ощущать небольшие удары по своему сдобному и упитанному телу,как от этих мелких предметов поднятых ветром. Но это уже был не ветер! Когда он поднял голову ,то над ним возвышались несколько омерзительного вида теней,которые слегка хлопали его по плечам своими когтистыми лапами.

 -Где люди которые с тобой пришли? Мы хотим их познать! Раздался глухой,утробный голос над головой Макса. Надо бы выпрямиться,подумал экстрасенс,что я на корточках то сижу? Несолидно как-то!

 -Чего?! Спросил Макс озираясь выпученными глазами по сторонам,стараясь сбросить с себя это бредовое наваждение. Этого не может быть! Какой-то страшный и глупый сон! Что-за демоны? Вроде я сегодня не потреблял...чтобы глюки такие появились!

 -Мы хотим их познать! Повторил демон свою таинственную фразу!

 -Кого? Макс скосил взгляд в сторону Доброзола,который стоял неподалёку,мальфарки видно не было. Из-за этой толпы этих отвратительных существ,плотным кольцом окружавших двух мужественных парней ничего видно не было. Доброзол также от удивления таращил глаза по сторонам,пытаясь понять в какую заваруху он попал по несчастливой случайности?

 -Это что программа розыгрыш в стиле "Пиратов карибского моря" судя по вашим костюмам? Ляпнул Максим,стараясь понять,что происходит на этом странном месте. Пока это не укладывалось в его голове и он пытался сообразить что делать дальше.

 -Гыы,произнесло потустороннее чудовище свистящим голосом.-Можно и розыгрыш устроить,того кого мы познаем в первую очередь Гыы,Гыы,Гыы!

 -Если вы спрашиваете о моём друге Доброзоле,то вот он рядом стоит! Затараторил Макс Свиндугин клацая зубами от страха...

 Буря утихла настолько же внезапно как и началась. Девушки не узнали окружающую их картину,всё как-то изменилось,будто бы пространство исказилось и они очутились в каком-то другом мире-страшном и зловещем с непонятными для человека законами. Казалось,что воздух вокруг наполнен какой-то водной пылью или тяжелым туманом,как при очень большой влажности...и эта взвесь с привкусом какой-то горечи-словно от близкого пожарища плотно висит над землёй... Ольга пристально всматривалась в сторону того места где должен был находится Макс и его соратники,но трудно было что-то разобрать. Ей казалось,что плотная толпа этих пришельцев-теней обступила это место и почти ничего нельзя было разглядеть сквозь эту толпу,даже свет от автомобильных фар не проникал через них.

 -Что произошло? Мы не выберемся отсюда? Упавшим голосом спросила Аня Романова подойдя почти вплотную к известной предсказательнице.

 -Ты видишь что-то...там? И Ольга показала рукой на плотную толпу потусторонних теней окруживщую Макса и его команду.Сквозь эту влажную,тяжелую пелену мало что можно было разглядеть,кроме частей тел прешельцев топчащихся на месте,и те пришельцы которые летали-тоже появились...там явно что-то происходило...что-то нехорошее!!!

 -Бедный Максик! Бедный мой толстячок! Что с тобой теперь будет?! Жалобно всхлипнула Ольга...

 -Так вот человек который со мной пришел! Максим Свиндугин решил перехватить инициативу у этих отвратительных сущностей,он всегда так поступал,когда ситуация начинала выходить из-под контроля и события начинали принимать опасный оборот.Главное смутить и внести неуверенность и смятение,тогда озадаченный оппонент может даже забыть что являлось причиной разногласий и начнёт копаться в себе ища ответ на свой вопрос. Во всяком случае с клиентами и особенно клиентками возникавшими по поводу отсутсвия положительного результата магического воздействия известного экстрасенса это прокатывало! А эти демоны по ходу вообще лошары какие-то! С надеждой думал Макс! Уверенно показывая потусторонним пришельцам на своего закадычного кореша Доброзола!

 -Чё? Ах ты козлина жирная! Процедил сквозь зубы Доброзол и глаза его превратились в две узенькие щелочки со светящимися красноватыми огоньками ненависти угольками зрачков.

 -Не показывай на меня руками щегол! Иначе разбудишь во мне Злодобра!!!

 Макс смутно припоминал какую-то историю,похожую,что какие-то люди хотели узнать(познать)...и что вроде надо было им предложить каких-то девушек,но не видно мальфарки Вранги поблизости,чтобы её предложить! Тогда Доброзола надо предложить...если спрашивают!

 Макс не знал,и не мог придумать,что бы такое ещё можно сказать и просто махал рукой в сторону Доброзола,вроде как жестом показывая-берите его,если он вам так нужен! А меня оставте в покое!

  И потянули свои страшные лапы потусторонние пришельцы к Доброзолу! А он глубоко вздохнув,набрав полные лёгкие воздуха,с шумом и даже свистом выдохнул через нос воздух и стал медленно оседать на землю,падая он взмахнул руками.И на земле уже остался недвижим,не подавая никаких признаков жизни! Но уже через несколько мгновений стало заметно свечение над телом Доброзола,сперва очень робкое и незаметное,но всего через несколько мгновений это свечение обрело контуры человеческого тела о оторвавшись от лежащего на земле физического тела воспарило над землёй в полёте!

 Вот это дааа! У Макса перехватило дыхание! Неужели это правда!? И Доброзол освоил технику выхода из тела Кастанедовскую или Кастаньетовскую...не помнил точно Свиндугин как фамилия этого писателя-фантаста-кумира всяких малоадекватных и экзальтированных личностей!

 Но это действительно было невероятно! Доброзол вышел из своего физического тела и взмыл к небесам! Попытался взмыть...но на глазах изумлённого Максима Свиндугина эту светящуюся фигуру похожую на серебрянного серфера прямо над землёй схватили летающие чёрные демоны! Сначала за ноги,потом и за руки! Потом согнули сопротивляющуюся фигуру,вроде как наклонили её и какой-то самый проворный летающий демон примостися сзади,прямо прилепился к воздушной серебристой фигуре! А другие тёмные сущности крепко держали свою жертву за разные места с тем чтобы она не вырвалась!

 Это необычное происшествие наблюдали и девушки! Как летающие пришельцы напали,поймали,скрутили какую-то непонятную светлую сущность и стали делать с ней что-то весьма подозрительное прямо в воздухе...паря над землёй!

 -Что это? В ужасе спрашивала Анна! А демоны-геи бывают? Написано в древних писаниях об этом??? Несчастную девушку трясло,губы её дрожали...она была потрясена таким жутким зрелищем!

 -Демоны геи? Какие ещё геи тебе мерещатся? Ольга сама пребывала в шоке от таких видений!

 -Ну вот-же,вот-же!!! Смотрите! Взволнованно говорила Аня указывая рукой в сторону той части ночного неба где происходили эти события.-Овладели кем-то самым наглым образом! Извращенцы какие-то потусторонние!!!

 -Действительно ужасное зрелище! Пробормотала Ольга.

  -Тебе лучше на такое не смотреть!!!

  -А они и до нас значит доберутся? И с нами такое сделают целой толпой??? Аааааааа!!! Причитала девушка

 -Надо позвонить спасателям! Надо позвонить в полицию! Надо позвонить Фло! Анна возбужденно жестикулируя искала глазами сумку со своими вещами,со своим любимым смартфоном! Но не видно было сумок в магическом круге,видимо ураган утащил их,укатил их оттуда! Место было пусто...
 
-Тогда давайте с вашего телефона позвоним! Я не хочу,чтобы эти чудовища овладели мной как вашим Максимом!Они вас ещё своим лапами ужасными не касались! А я уже ощутила на себе весь этот леденящий  холод прикосновения могилы! Девушка раззадорилась,глаза её сверкали,в них появилась решимость и твёрдость какой трудно было даже ожидать от такого нежного существа!В каждой женщине живёт тигрица...и иногда она просыпается(дреняя индийская пословица)

 -Аня это ничего не даст! Как ты не понимаешь! Растерянным голосом произнесла Ольга. А про себя подумала Юра...Ю-ра...ты свет-именно так жрецы древнего Египта обращались к своему богу...это и есть единственное имя вселенского разума! Что бы там всякие Сундуковы не выдумывали! И ничего общего с греческим именем Георгий у имени Юра нет! По гречески имя Георгий звучит как-Йоргуш! Что тут может быть общего? Надо звонить Юра,но я не могу! А эта девка с ума уже сходит и не получится у меня дольше её сдерживать!

 -Что мы будем дальше делать? Это вы меня втянули в эту историю! Это всё из-за вас!!! Бушевала девушка.

 -Я знаю кто нам может помочь! Но сама не могу ему позвонить! У нас очень плохие отношения и этот человек вряд-ли станет меня даже слушать!!! Выкрикнула Ольга с уже плохо скрываемым раздражением.

 -Тогда давайте я позвоню этому человеку! А если не получится,то позвоню Фло,Согласны???

 -Хорошо! Давай сделаем так! Сдалась Ольга,видимо выбора уже не было,нужно было рискнуть! Она вытащила телефон из кармана своего балахона и дрожащими руками стала искать в контактах номер Юра.Надеюсь от меня не кинул в чёрный список ещё...

 -Вот он! Ольга остановилась на нужном контакте.

 -Какой приятный мужчина! Воскликнула Анна.-Не то что этот ваш жирный уродец Максим!

 -Чтоооо? У Ольги пропал дар речи от такой наглости!

 -Я бы никогда не променяла такого красавца на непонятно кого! У вас видимо плохой вкус!

 -Да что ты мелешь идиотка малолетняя? Удивлённо и злобно вскрикнула Ольга и её тёмные глаза округлились как у хищной птицы.

 -Эти ужасные события показали со всей очевидностью вашу полную несостоятельность и бессилие! И ваших так называемых коллег-тоже!!! Произнесла девушка с желчью. Дайте мне телефон и будем уже что-то делать!

 -Да что ты понимаешь вообще? С ума сошла со своим недоумком Прохором и меня под монастырь подвела! Дурочка! Ольга просто кипела от ярости,но в тоже врем она понимала,что все её усилия не привели ни к чему хорошему,а всё стало только хуже...и в этом девушка была права! Но ничего я тебе отомщу сучка неблагодарная!!! Как только выберемся отсюда я страшно тебе отомщу тварь! А в слух она спокойно сказала-

 -Хорошо,звони ему,интересно что он тебе скажет!? И протянула телефон девушке.-Только громкую связь включи,я тоже хочу послушать...

 -Алло! Здравствуйте! Мне срочно нужна ваша помощь! Взволнованно произнесла девушка когда услышала в трубке приятный мужской голос.

 -Чё ты звонишь мне шарлатанище? Раздалось по громкой связи,отчего Ольга нервно закусила губы и густо покраснела.

 -Извините,но вы меня не знаете! Я скорее жертва этого шарлатанища которая остро нуждается в вашей помощи! На слове шарлатанище девушка нарочно сделала ударение! Чтобы расположить к себе собеседника и поизмываться над неудачницей Ольгой!

 

 
 


Рецензии
Хорошо сказано.
" -Оставь этот наивный зеландизм Макс!"

Игорь Леванов   03.01.2022 08:26     Заявить о нарушении
Мне очень приятно,что вам нравится! Спасибо Большое!

Юрий Алексеев 5   03.01.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.