Дневник-3

" Люди стали жить странной, совсем чуждой человечеству жизнью. Прежде думали, что жизнь должна быть свободной, красивой, религиозной, творческой. Природа, искусство, литература — были на первом плане. Теперь развилась порода людей, совершенно перевернувших эти понятия и тем не менее считающихся здоровыми. Они стали суетливы и бледнолицы. У них умерли страсти, — и природа стала чужда и непонятна для них. Они стали посвящать все свое время государственной службе — и перестали понимать искусства. Музы стали невыносимы для них. Они утратили понемногу, идя путями томления, сначала Бога, потом мир, наконец — самих себя. Как бы циркулем они стали вычерчивать какой-то механический круг собственной жизни, в котором разместились, теснясь и давя друг друга, все чувства, наклонности, привязанности. Этот заранее вычерченный круг стал зваться жизнью нормального человека. Круг разбухал и двигался на длинных тонких ножках; тогда постороннему наблюдателю становилось ясно, что это ползает паучиха, а в теле паучихи сидит заживо съеденный ею нормальный человек..." Александр Блок "Безвременье"


в комментариях к: [Блог] echomsk 02.03.2017 15:47)
Все эти долгие годы, сложившиеся в десятилетия, люди ждали перемен, избавления от несправедливости, предпринимая отчаянные попытки выбраться из нищеты. Под это дело брались кредиты на малосемейки, ради двух-трех квадратных метров в каркасных домах производились на свет дети. Самые смелые начинали, заложив все что можно, возводить дома в голых полях. Отказывались от газа, воду брали из скважин, ибо в самой богатой стране получить разрешение, согласовать техусловия на коммуникации, стало сложно и невероятно дорого (коррупционная «составляющая» имеется во всех регионах и ничем не брезгует). Что говорить, перспективы при нынешней власти весьма скудные и туманные. Дотянуть до пенсии (неизвестно, сколько придется тянуть), получить инвалидность, сократить жилплощадь до 10-20 квадратов... или просто заснуть вечным сном под крики "знатоков" из студии Соловьева, оставив в наследство долги и холодильник с голодными тараканами.

в комментариях к: [Блог] oreh 02.03.2017 17:53)
Большинство населения уже давно не воспринимает расследования хитрых коррупционных схем, Оно живет в своем простеньком узком мирке, с удовольствием наблюдая, как грызутся в студии у Малахова крикливые бабы, орут воскресными вечерами постоянные гости. На столе пряники, в холодильнике куриные потроха, на балконе квашеная капуста, а в серванте кипа квитанций, с которыми не раз хаживали в управляющую компанию, и газета с Зюгановым на первой полосе. В прихожей с затертыми обоями сундук с  картошкой, тележка, облупившаяся клюка и авоська на гвозде.

(в комментариях к: [Блог] corruption 05.03.2017 12:53)
Вкладчики Татфондбанка ничем не отличаются от вкладчиков и клиентов Внешпромбанка и прочих, оставшихся без лицензии и активов. Однако никто не бил в фанфары, когда умирали от инфарктов и сводили счеты с жизнью первые жертвы коррумпированной системы отмывания денег. А тут засуетились. Поздно пить боржоми. Требования пикетчиков на данный момент абсурдны. Лицензии в течение трех дней назад не возвращаются. Денег давно нет. Единую Россию из Думы не отзовешь. А ведь, уверен, именно эту за эту партию голосовали.

в комментариях к: [Блог] russiadirect 05.03.2017 14:54)
Коррупция - это такая вещь, которую в нашей стране не принято осуждать. А в некоторых случаях этим позорным явлением принято даже гордиться. Например, жители Татарстана никогда не скрывали, что их регион изрядно коррумпирован. Ну и что в этом плохого. Москва всегда даст местной элите столько денег, сколько она захочет. А та в свою, осваивая их, даст возможность заработать и своим и прочим. Но вот накрылся медным тазом системообразующий банк, и начались проблемы. У многих состояние хоть в петлю лезь. Навального даже пригласили.

в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 07.03.2017 19:08)
Полагаю, что среди шести миллионов просмотров последнего фильма Навального больше половины приходится на силовиков и чиновников, которые еще больше утвердятся во мнении, что никаких перемен не будет. Выборы состоятся в срок. Жириновский с Зюгановым помогут с явкой.  Народ будет выть и стонать, отдавая две трети пенсии за коммуналку. В селах откажутся от газа и водопровода.

(в комментариях к: [Блог] corruption 09.03.2017 17:45)
Алексей уже несколько раз за последнее время завысил (раза в два) среднюю зарплату россиянина. Будущему кандидату в президенты необходимо знать не только о благосостоянии чиновников высшего ранга, но и о доходах основной массы населения. Там же картина весьма удручающая. А главное - перспектив никаких. Ну, если только нефть вдруг снова не перевалит за сто.

(в комментариях к: [Новость] В центр Москвы стянуты дополнительные силы полиции 26.03.2017 12:30)
Народ давно созрел для протеста. Скажем так - не от хорошей жизни. Но ему загадили мозги воскресными вечерами, и он не может понять, что происходит. Зюганов, вождь пролетариата, молчит, не говорит, Лукавый, куда деньги делись. Жирик беснуется, пророчит, что хорошей жизни не ждите. Ну как же так, господа и товарищи?


в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 27.03.2017 19:08)
Ах уж эта молодежь. Коррупция им не нравится. А ведь на этой коррупции вся страна держится. В каждом городе есть депутаты местного самоуправления, за которыми стоят партии, а за партиями спонсоры с сомнительными капиталами. Очень сложная у них задача - сделать так, чтоб люди были довольны и ничего при этом не получали.

в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 04.04.2017 17:08)
У нас принято называть коррупцией случайно обнаруженный у чиновника загородный дом. У коррупции есть механизм. Ее надо изучать как науку, на конкретных примерах. И начинать с самых распространенных схем. комментариях к: [Блог] corruption 10.04.2017 15:59)
polymer: У наших пенсионеров советский уровень сознания.   У них есть Зюганов с извечной позицией борца за справедливость. Он уже двадцать лет сидит вместе со своими товарищами по партии на шее трудового народа. И будет сидеть, пока не ему не понадобиться место в мавзолее.

19 апреля 2017 | 12:44(в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 18.04.2017 19:08)
Пресловутая демократизация России, о которой денно и нощно здесь принято говорить, не может вылупиться из скорлупы, как цыпленок. Был период, когда эта демократия, вылупившаяся из спивающегося совка, обернулась банальным рэкетом ларечников и грабежами в поездах дальнего следования, перегруженных китайским ширпотребом. История может повториться.   


(в комментариях к: [Блог] dgudkov 21.04.2017 14:49)
cdtnbr60: Когда-нибудь обнародуют реальную статистику смертности мужчин, и мы поймем, что нас почти нет.
 

в комментариях к: [Блог] corruption 25.04.2017 15:42)
На что вообще рассчитывают люди, застраивая гектары земель дворцами, которые нужно содержать. На свою зарплату? В Смоленской нищей губернии обнаружились поместья. Да и в других областях, где один фельдшер на  десять сел, разруха и бездорожье, есть нечто подобное.
________________________________________
17 мая 2017 | 11:40(в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 16.05.2017 19:08)
Трудно порою понять, чего именно хотят люди от властей. Иногда им требуется, чтоб власть про них забыла, оставила в покое.  Но бывают случаи, когда отключают воду, тепло и тогда про власть вспоминают. Имея квартиру в панельной (или кирпичной) пятиэтажке с сырым подвалом и ржавыми задвижками, с крошечными площадками и узкими лестницами, по которым по-хорошему и гроб с покойником не вытащишь, отчего бы не перебраться в новую квартиру, где не замыкает проводка и не сыплется балкон. Жалко тревожить пропахшие нафталином шкафы и стенки с хрустальными рюмками и селедочницами, заляпанные жиром полочки на кухне, крючки для авосек в прихожей, обитые дерматином двери, исцарапанные собачками и кастрированными котами? Может быть и так.
(в комментариях к: [Блог] oreh 19.05.2017 18:12)
Государство, в первую очередь, должно озаботиться доходами тех граждан, которые при скромных официальных зарплатах имеют возможность использовать наемную рабочую силу. Большинство таких работодателей на государственной службе. Но у нас все внимание власть имущих сосредоточено на тех, кто побирается.

(в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 19.05.2017 19:08)
Заполучить доверие народа в необходимом для победы количестве, того самого народа, который выбирал Ельцина, Зюганова и Жириновского, сейчас нет шансов ни у одного политика. Путина, кстати, ни разу еще, по-хорошему, не выбирали. Он просто оставался на месте. И никто этому не возражал. Путин еще ни разу ни с кем не полемизировал в публичном пространстве. 

в комментариях к: [Блог] i_chub 21.05.2017 18:38)
Когда говорят, что России нужен кто-то новый, это вызывает улыбку. Ну с откудова этому "новому" взяться? Из мавзолея, что на Красной площади?

в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 31.05.2017 19:08)
Самое глупое из всего сказанного - это ожидание раскола так называемых элит. Вот Дерипаска вроде бы как откололся. Следом еще кто-нибудь отколется. Но костяк все равно останется. Там половина невыездных. 
________________________________________

в комментариях к: [Эфир] Интервью 09.08.2017 21:07)
Год 2017 миновал экватор и ничего особенного не произошло. Все те же лица на экранах  и Путин снова кандидат в президенты. Как говорят, безальтернативный. Электорат с левым уклоном в голове принимает его как своего. Без всякой программы. Подметил где-то, что менеджеры газпрома живут на широкую ногу и этого, пожалуй, для начала хватит. Зюганов тоже, конечно, будет бубнить про зарплаты и золотые парашюты. Но ему нынче много не взять. Да и «жирик» не даст. Как кобель с цепи сорвется на дебатах,про колхозы и талоны напомнит.

(в комментариях к: [Блог] corruption 07.11.2017 14:27)
Никакого развития революция не определила. Она дала возможность народу почувствовать на своей шкуре быт советских лагерей посадить себе на шею партийную номенклатуру. А следом за ней и прожорливую бюрократию.

(в комментариях к: [Блог] belkovskyi_s 20.11.2017 22:25)
Бортко и Зюганов как близнецы-братья. С ними мы и отойдем на задворки капитализма. Под вопли и сардонический смех Жириновского.

в комментариях к: [Блог] oreh 30.11.2017 17:46)
Доходы населения снижаются. И дело вовсе не в ценах и зарплатах. Просто возросли расходы на противодействие коррупции. Народ отстегивает безумные гонорары адвокатам. Платит посредникам, чтоб решить порою пустяковый вопрос. Ибо коррупция давно стала формой управления муниципалитетами, где все заточено на выжимание денег из населения.


Рецензии