Коммунальный труп

Когда я, освободившись от власти родителей, переехал в свою коммунальную каморку, свобода, что естественно, произвела опьяняющий эффект. Персонажи городского дна, к которому я также относил и себя, тусовались по неделям. Бомжи, трасвеститы, заблудившиеся интеллигенты. А я и не спрашивал, как их звать. Впрочем, и они могли не знать моего имени.
     И вот пригласил я на день рождения бомжового поэта и двух трансух. В момент, когда трансухи целовались, зашел сосед Федя. Трансуха Констанция ему и говорит: муЩина, не видите, мы любим друг друга.
А Федя: Это дело молодое. А закурить дайте. – Вышел с сигаретой, видимо так и не поняв, кто перед ним, баба или мужик.
Трансухи через энное время убежали. А мы с поэтом всю ночь решали судьбы мира.  Утром постучалась соседка.
- Федя, - говорит, - помер.
Я вышел из каморки, зашел в Федину комнату. Откинул одеяло. На диване лежал труп.
   В общем, понаехали родственники, скорая, ментовка. Составляли какие-то протоколы. Однако труп так и лежал. И вот когда возникла необходимость его вынести, опять стук в дверь. Родня попросила помочь, дабы не платить двадцать пять рэ по таксе за вынос. И вот мы с поэтом тащили труп с пятого этажа. Вынесли. Его дочь всучила десятку, которую мы с поэтом пробухали. Веселый был день рождения.
   Прошли годы. Поэт сейчас консервативный политик. Из телика не вылезает. Ненавидит геев, либерастов, дерьмократов и далее по списку. Однажды случайно столкнулись в центре. Поэт от меня отшатнулся как от прокаженного. Как бы не узнал.  Еще бы, ведь я знаю очень много моментов из его темного прошлого.

Иллюстрация Вари Наткиной


Рецензии