сапожник

Я видел много всякой обуви - и старой, и новой, и даже балетной, все, что разодрано, продырявлено, стерто, стоптано - моя работа. По обуви хорошо видно человека. Любит ли он гулять неспешно, оглядываясь, часто останавливается, стаптывает каблук вовнутрь, шаркает ногами или хромает на одну, подволакивает. Кто-то мало ходит, это видно по обуви. Вот эти каблуки совсем сточены - видно, что она бегает в три места каждый день - на работу, в перерыв на обед, потом в сад за ребёнком, по пути в магазин, и домой. Носок аж запрокидывается к небу, настолько сильно стерт каблук. У этой, видно, болела нога - одна туфелька вся грязная, царапаная, вытертая по зелёным швам, с отвалившейся набойкой, и вторая новая приложена к ней только для пары, чтоб не потерялась. Я поставлю на неё плотную набойку, да и на вторую сразу же - чтоб высота была одинаковой. Вот этот сильно косолапит, и скорее всего, у него что то вроде подагры, такое характерное подволакивание ноги, и весь бок башмака стирается, ботинки растоптаны - лишь бы удобней, и затушили не одну сигарету каблуком. А эта - сразу видно, разбалованная - манерно накренен каблук, из него торчит маленький гвоздик - вывернулся из-под капризный походки, и каблуки совсем новые - никуда в них не ходит, только красуется для карточек. А это - отдельная история. Когда-нибудь я обязательно вам её расскажу.

30620


Рецензии