Контракт

Проводник бросил нас в середине лабиринта, прихватив с собой запасы воды. Крики о помощи возвращались эхом отчаяния и воображение услужливо рисовало картинки гибели в этих забытых всеми пещерах. Выход был, но найти его в полной темноте, в лабиринте задуманном и построенном специально для того, что-бы из него было невозможно выбраться, казалось невыполнимой задачей.
Мы, с моей невестой, прижались друг к другу, вспоминая вчерашний вечер.
Ее бывший парень оказался своим в доску. Он не держал обид и пригласил нас к себе на ужин. Его домик находился далеко в горах. Такая каменная, древняя крепость, маленькая и уютная с камином и спутниковой антенной.
Сытно и качественно поев мы разваливавшись в креслах слушали удивительный рассказ о древних строителях.
Когда-то был построен огромный лабиринт, для каких целей неизвестно, но желающих его пройти было так много, а погибших чуть меньше, что власти запретили прогулки по этому запутанному ходу. Наш знакомый рассказал, как он нашел, как пройти и что в конце открывался изумительный вид на живописное ущелье. 
Мы решили, что с таким проводником, можно рискнуть.
Моя невеста работала психологом в одном из медицинских учреждений, я практиковал психологию индивидуально. Своим пациента я время от времени предлагал, закрыть глаза и вспомнить случай из прошлого. Вспоминать в деталях и сенсорно. Какого цвета была скатерть, например, где была левая рука, что чувствовала правая нога и так далее.
Я расслабился и закрыл глаза. Арочный вход в пещеру чернел впереди, прямо перед нами. Луч мощного фонаря высветил первый поворот, шершавая поверхность скалы вызывала чувство уверенности и надежности. Девушка крепко держалась за левую руку, в правой чувствовалась гладкая, как будто немного липкая поверхность фонаря. Первый поворот налево, потом еще и еще. Поворачивая направо, я неприятно наступил на камешек, больно не было, но на следующем правом повороте нога чуть напряглась...
По памяти мы прошли до середины лабиринта, пару раз, между нами возникали небольшие споры. Если теперь развернуть воспоминания в обратную сторону, можно добраться до входа.
Жить стало легче, намного легче. Проснулся профессиональный интерес. Мы решили сделать эксперимент. Структура человеческой мысли имеет свой алгоритм, свои тенденции и приложив имеющийся опыт на конкретную ситуацию, мы мысленно продолжили лабиринт. Если мы правы, то выход найдем быстро и без проблем.
Вид на ущелье был действительно удивительный по красоте, но еще более удивительно было встретить на выходе целую комиссию, во главе с проводником.
Коротко говоря, нам предложили очень выгодную работу, так как тест мы сдали на неожиданно хорошо.


Рецензии