Галопом по Европам. Золотой стандарт
Science Advances: человеческий мозг решает сложные задачи непосредственно перед сном
Как выяснили специалисты, момент, когда человек способен максимально эффективно придумывать новые идеи, наступает непосредственно перед засыпанием.
Solenka.info
Результаты исследования опубликованы в Science Advances.
ФАН
Исследователи провели аналогичный эксперимент с участием добровольцев.
RuNews24.ru
«Те, кто достигал стадии сна N1, справлялись с задачами в три раза чаще остальных. Те, кто отдохнул в фазе N1, в 6 раз лучше решали задачи, чем те, кто оказался в более глубокой фазе N2», — рассказывают ученые о результатах эксперимента.
Вчера спал чуть больше четырёх часов, и самочувствие было отвратительным, а сегодня спал восемь часов пятьдесят минут, из них в стадии медленного сна-4 часа 55 минут, в стадии быстрого сна-3 часа 55 минут, как показал фитнесс-браслет. Сегодня чувствую себя прекрасно.
Коронавирусная статистика:
© РИА Новости
За сутки в России выявили 27 967 случаев инфицирования коронавирусом. Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 10 214 790 случаев COVID-19.
Об этом сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом.
Накануне стало известно о 27 434 заболевших.
За сутки в России умерли 1023 человека с коронавирусной инфекцией. Накануне скончались 1076 пациентов. Общее число летальных исходов — 297 203.
За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечился 8 984 921 пациент. За сутки выздоровели 32 655 человек, накануне — 38 041.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что темпы распространения штамма коронавируса «омикрон» в мире «пугают своей опасностью и риском».
Новости КОВИД-19:
1. Заведующий лабораторией НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ Роман Зиновкин выразил мнение о том, как сложится будущее COVID-19 после снижения уровня распространения «омикрона».
Биолог сообщил, что вариант «омикрон» благополучно вытесняет прочие штаммы коронавируса. Но на нем развитие вирусной инфекции не прекратится, ведь он вызовет новые мутации. Также Зиновкин пояснил, что в ходе эволюции выигрывает тот, кто убирает своих конкурентов «из какой-то экологической ниши».
«Но надо помнить, что эволюция не останавливается, за „омикроном“ будут и другие варианты, если только всему человечеству безумно не повезет и это не окажется штамм с действительно очень небольшой летальностью. Тогда большинство населения приобретет естественный иммунитет», — заявил кандидат биологических наук.
Эксперт считает, что новые мутации COVID могут начать возникать на данный момент. Исходя из его заявлений, «омикрон» прогрессировал от альфа-варианта в организме человека, имеющего нарушения иммунной системы.
«Таким же образом прямо сейчас может развиваться новая мутация, но пока это не начнет проявляться в массовом порядке, мы не получим об этом никакого представления. Чем хуже вакцинированы люди в той или иной стране, тем больше вероятность, что оттуда пойдет новый штамм», — объяснил специалист во время интервью для радио Sputnik.
2. Британские учёные из ZOE COVID Study, ссылаясь на сведения пользователей своего приложения, огласили список симптомов омикрон-штамма коронавируса.
Исследователи показали отличающиеся факторы омикрон-штамма от других штаммов. Согласно данным заболевших COVID-19 из Лондона, чаще всего среди симптомов нового варианта коронавирусной инфекции наблюдаются головная боль, насморк, утомляемость, першение в горле и частое чихание.
Специалисты также обратили обратили внимание на нетипичный симптом заражения омикрон-штаммом, который наблюдается реже основных — потерю аппетита.
Ведущий научный сотрудник ZOE Тим Спектор считает, что к Рождеству омикрон-штамм быстро распространится по всей Британии и станет доминирующим штаммом. По прогнозам эксперта, заболеваемость этим вариантом коронавируса будет выше всех чисел, которые фиксировались.
Напомним, ранее стало известно, что омикрон-штамм размножается в 70 раз быстрее, чем дельта-штамм. Учёные медицинского факультета LKS Гонконгского университета провели исследование по способу заражения дыхательных путей человека. Отмечается, что при омикрон-штамме коронавирус заносит в лёгкие меньше инфекции, чем предыдущие мутации.
Сообщается, что чаще всего инфекция проходит в лёгкой форме, однако это не значит, что новый штамм коронавируса менее опасный
3. COVID-штамм «Омикрон» ослабляет действие всех существующих вакцин против SARS-CoV-2
Как выяснили ученые из Колумбийского университета и Университета Гонконга, те антитела, которые образуются у вакцинированных в США людей, неэффективны против нового «омикрон»-штамма коронавируса.
Solenka.info
Также западные учёные проследили за людьми, которые получали бустерные инъекции двух американских вакцин на основе микроРНК.
MedikForum.ru
Одно ученым известно точно: "омикрон"-штамм имеет особую форму мутации в белке, которая заставляет вакцину снижать свою действенность.
ГЛАС.RU
В публикации указано, что полученные после вакцинации антитела в 6 раз менее эффективны против «омикрона», чем против оригинального уханьского штамма, а после ревакцинации лишь в 4 раза менее эффективны
4. В CDC признались, что тесты на коронавирус COVID-19 в начале пандемии были неточными
Вообще ПЦР тесты, которые проводятся в лабораториях, могут обнаружить вирус в очень малых количествах и считаются золотым стандартом для диагностики коронавирусной инфекции.
ИА Красная Весна
Тест CDC был разработан для обнаружения трех отдельных участков или целевых последовательностей генетического материала вируса.
ИА Красная Весна
Проблемы возникли вскоре после того, как CDC в начале февраля 2020 года начала поставки своих наборов для тестирования в лаборатории общественного здравоохранения.
ИА Красная Весна
Проблемы с ранними тестами, сообщают авторы обзора, побудили CDC внедрить «более всеобъемлющий и строгий процесс проверки» при разработке нового теста, который может обнаруживать как коронавирус, так и грипп.
5. Новый штамм "Омикрон"
«Круче, чем в Европе»: иммунолог Болибок предрек по 80 тысяч зараженных коронавирусом в сутки из-за «омикрон»-штамма
АНДРЕЙ ГОЛЬЕВ
Вызванная новым «омикрон»-штаммом коронавируса волна заболеваемости окажется вдвое мощнее той, что была при «дельте». Однако показатели официальной статистики будут зависеть от пропускной способности ПЦР-лабораторий, заявил в беседе с URA.RU врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
По его словам, то, что было раньше, можно спокойно умножать на два. Те же 80 тысяч инфицированных ежедневно, скорее всего, будут. Число зарегистрированных случаев коронавируса — это вопрос тестирования, будет ли доступны ПЦР-тесты в необходимом количестве. В связи с чем в некоторых регионах страны получается, что заболеваемость растет, а потом останавливается на одной цифре, и так продолжается каждый день, а все из-за того, что мощность лабораторий ПЦР-тестирования исчерпана.
Вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в свою очередь добавил, что в нашей стране совсем недавно прошла волна ревакцинации, что может сказаться на динамике распространения штамма «омикрон». По его словам, это будет зависеть от эффективности вакцин, которыми привились россияне, и последнего эпизода массовой ревакцинации. В связи с тем, что Россия в отличие от той же Великобритании осенью била в колокола и ревакцинировалась, то большой объем повторно привившихся и вакцинировавшихся в целом остается недавним.
6. Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетесов отметил, что Россия не готова к борьбе с распространением «омикрона». Если принять во внимание неисполнительное поведение россиян, малое количество вакцинированных, а также то, что люди отказываются носить маски, несмотря на то, что есть такая рекомендация, в нашей стране вызванная новым штаммом волна эпидемии будет «круче, чем в Европе».
7. Ранее LIVE24 приводило слова независимого аналитика Александра Драгана, который развеял миф, что низкая смертность от нового «омикрон»-штамма коронавируса говорит о смягчении агрессивности патогена. По его словам, выхода на плато в провинции Гаутенг на севере ЮАР не наблюдается. А низкие показатели заболеваемости он объяснил «лимитом тестирования».
Золотой стандарт-это не мороженое, а идеальный тест на проверку антител. Теперь понятно, почему так работает статистика, просто цифры похожи каждый день, как близнецы-братья, потому что это зависит от наличия в поликлиниках ковид-тестов. Количество суточных заражений зачастую определяется количеством тестов, которые отправляют в лаборатории. Скорее всего, это процесс управляемый. Если сделать тесты бесплатными, то, думаю, нас захлестнёт волна положительных тестов и 80 тысяч заражений в сутки-это будет не предел. Вероятно, поэтому тестирование и не делают бесплатным.
Доброй ночи, страна!
Свидетельство о публикации №221121901675