Странное поведение матери ученика на уроке
Сегодня поговорим об Андрее Уш-ве (только исполнилось 12 лет) и его маме Наде Уш-ве (имена изменены). Репетитор дома у ученика проводит индивидуальные занятия по английскому языку. Часть 25
Сегодня вы узнаете, почему Андрей впервые не ковырялся в зубах, не жевал жвачку, не играл с телефоном во время урока. Что стало причиной такого внезапного «преображения»? Более того, Андрей впервые был в рубашке и с галстуком, в начале урока уже сидел за столом. Такого прежде никогда не было. Неужели доводы и просьбы репетитора подействовали? Правда и в этот раз ученик забыл поздороваться с учителем, а его мать забыла напомнить своему сыну о правилах вежливости. Репетитор специально в этот раз не стал здороваться первым и не стал спрашивать, как тот поживает, начал сразу занятие. А также вы узнаете, чем было вызвано странное поведение матери ученика.
Мама Андрея весь урок пробыла в одной комнате с репетитором и своим сыном, т.к. ей надо было что-то распечатать по работе. Преподавателя это не смущало, так как он уже привык к присутствию родителей учеников или коллег на его уроках. Надя в свои 42 года странно себя вела. Ей не сиделось на табуретке, работая с принтером. Она то на пол садилась (вы можете себе представить, чтобы заказчица, мать ученика при репетиторе уселась бы на пол?), то полулежа на кушетке сидела, то вставала буквой Г, повернувшись спиной к репетитору. Впрочем, сорокадвухлетняя дамочка карликового роста никак не могла привлечь внимание и заинтересовать репетитора как женщина.
Она купила новый принтер, или ей его подарили, и она стала с самых первых дней неправильно его эксплуатировать, поэтому с ним возникли проблемы. Она стала звонить какому-то молодому человеку (а не тому ли молодому репетитору, которого Андрей называет ее любовником?), при этом не предупредила репетитора, что сейчас будет звонить, не стала выходить из комнаты, чтобы не мешать, не извинилась. Надя говорила с тем молодым человеком флиртуя, смеялась, улыбалась, чуть ли не тряслась от экстаза. – Жуткое зрелище… В конце разговора сказала «целую» - какая фамильярность. И добавила «с меня шоколадка». А тот ей в ответ «как можно с женщины что-то брать?!..». Когда его мать начала разговор, Андрей замолчал, перестав спрягать глаголы. Репетитор у него спросил: «почему ты перестал спрягать глаголы?». Он молча показал на свою мать, мол, что она разговаривает. Однако это не репетитор и ученик мешали Наде, это Надя мешала проведению урока. Преподаватель ему сказал, чтобы тот продолжал, что он не помешает ей. Однако он не стал, а проспрягал письменно в тетради, с ошибками. Это в очередной раз показало, что ему в пору не упражнения надо задавать делать, а просто переписывать страницы учебника с текстами и диалогами. Любой вопрос, даже самый элементарный, вызывал у Андрея сложности, которые показали отсутствие элементарных знаний. А почему? А потому что тот ничего не читает, все время играет, сидит в интернете и увлекается не тем, чем надо (читайте об этом в предыдущих частях). Итак, Андрей вел себя сдержанно лишь потому что его мать присутствовала на уроке все время.
Ученик практически не помогал репетитору, вел себя отрешенно, вяло, не проявлял никакого интереса, поэтому фактически работал один учитель, который развлекал своего ученика, не давая тому уснуть. По окончании урока он сразу ушел на кухню, не сказав «спасибо». А его мать посмотрела на часы, не меньше ли положенных 45 минут шло занятие. Ей могло показаться, что она пробыла в комнате с репетитором 15 минут, в то время, как все 45. По завершении урока Надя извинилась и сказала свою крылатую фразу «спасибо, что приходите к нам»… Общей сложностью учитель пробыл у них 55 минут, то есть 5 минут до урока и столько же после, т.о. не стал задерживаться дольше, чем нужно.
Свидетельство о публикации №221121901753