Меня два, часть 2. 5

Глава 5

Плай.

Макс, Рэд и Лора наелись и пошли спать во внутрь завода. Плай не пошел. Он сидел и думал. Он думал о том, что завтра им придется убивать. Убивать всех подряд потому, что ни Лора, ни Рэд не помнят своих обидчиков, прошло много лет и этих людей , может быть нет уже в городе. Но убивать придется. Плаю это не нравилось. Внутри него боролись добро и зло. Добро было от рождения, а зло появилось внутри Плая, когда он сидел в подвале, а хозяин кафе над ним издевался. Такого зла у Плая не было даже тогда, когда на него кричал отец Маи. Сейчас зло росло и крепло, будто Плай его специально выращивал. Добро говорило Плаю, что месть плохой советчик, она раз'едает все внутри, собака погибает и рождается зверь. А зло тихо нашёптывало, что люди хуже зверей, для них главное уничтожать собак, издеваться над ними и зарабатывать на них деньги, что собаки для них рабы, вещь.
Плай был в растерянности. Как будет правильно, он не знал. Ведь у собак нет Бога, к которому можно было обратиться за помощью.
Плая сморило и он уснул во дворе завода.
Спускался вечер, некоторые собаки играли и бегали, кто-то спал или просто наблюдал за другими. Лора подошла к Плаю.
- Плай, завтра мы отомстим! Ты рад?,- спросила довольная Лора.
-Не знаю. Мне не по себе, Лора. Разве виновата Мая , допустим, что ее отец такой злой человек. Или булочник, которые подкармливал собак?  И другие люди. А нам придется убивать всех, кого мы встретим на своем пути. Ведь Макс сказал, что мы должны захватить этот город. Чтоб люди знали, что собаки тоже могут воевать.
Лора смотрела на Плая удивлённо. Он рассуждал, как человек. Плай был очень умным, но ведь у собак нет души. Лора была в растерянности. Она молча положила на Плая голову и закрыла глаза. Лора не знала, как ответить Плаю.
Рэд бегал по двору за каким-то псом и громко , весело лаял. Пёс тоже был боксером. Рэд был весел и , даже, рад, что завтра начнется война. Пса с которым играл Рэд, звали Порг. Он тоже был когда-то домашним. Его украли , когда он был маленьким у хозяина и хотели увезти в другой город. Порг сбежал и примкнул к стае. Это было давно, почти четыре года назад. Сейчас это был сильный, шоколадного цвета, пёс. Он был старше Рэда, но обрадовался , что нашел такого же , как он сам, друга.
Плай не двигался с места. Во-первых на его лапе спала Лора, а во-вторых у него не было настроения веселиться. Он стоял перед выбором - идти убивать или отговорить Макса и уйти из города всей стаей.
Вышел Макс. Он осмотрел всю площадку, повернул голову и посмотрел на Плая. Плай взглянул прямо в глаза Максу и Макс ничего не заметил в настроении Плая.
Макс сел рядом с Плаем.
- Хорошее это дело, Плай - отомстить за нас всех. У меня тоже есть повод, - сказал Макс.
Плай ничего не ответил, он смотрел , как играет Рэд. Макс тоже замолчал, положил голову на лапы и задремал. Было тихо и прохладно. Солнце садилось и собаки начали собираться на площадке. Подбежал мопс. То есть , Норд.
- Плай, - обратился мопс к псу, - ты знаешь, в городе переполох. Я туда бегал, хотел унести сосиски на рынке. Там говорят, что мы бешенные и нас надо всех перестрелять. Везде повесили об'явления о том, что надо быть осторожными , а мы бешенные псы.
Плай повернул к нему голову:
- Как всех перестрелять? Ты сам это слышал?
- Конечно, Плай! Я ведь бегал на рынок, а там узнаешь все новости.
Плай подскочил. Он толкнул Макса, Лора сама вскочила на ноги.
- Макс, тебе не кажется, что надо подготовиться к бою или ты думаешь, что нас там ждут с говяжьей косточкой?
- Что случилось, Плай?, - рыкнул Макс.
- Норд! Иди расскажи.
Мопс повторил все, что он рассказал Плаю.
Макс напрягся.
- Стая! Нам об'явили войну!
Собаки все остановились и посмотрели в их сторону.
- Стая, - опять начал Макс, - в городе говорят, что мы бешенные. Вы знаете, что это такое?
Псы зарычали, они знали, что такое бешенство. Собак больных бешенством всегда убивают. Это новость была об их смерти.
- Мы выходим на рассвете, - сказал Макс, - Всем быть готовыми. Мы идём все.
- А щенки?,- спросила какая-то собака.
- Щенки?
О щенках Макс не подумал.
Плай посмотрел на Лору. Она единственная, кто сообразит, как поступить с щенками. Лора поняла и сказала:
- Я выведу за реку в лес щенков и их матерей. Я буду с ними. Нам надо выходить сейчас.
Макс наклонил голову, а собаки- матери стали вытаскивать из здания щенков.
Ночь была поздняя, но Лора отважно пошла впереди. Чем раньше они уйдут, тем быстрее доберутся до леса. Она уже дошла до ворот завода. Но, вдруг повернулась и посмотрела на Плая. Он махнул ей хвостом. "Иди, Лора, это дело не для тебя", - подумал Плай.
Поднялся ветер, ржавые ворота скрипели и, казалось, это скулят щенки. Но щенки были уже далеко.
Собаки стали разбиваться на группы и готовиться к нападению на город. Прай, Макс и Рэд стояли в стороне. К ним подошёл Порг.
- Я пойду с вами, раз Лора ушла.
Это не было просьбой, Порг просто так сказал и все с ним согласились.


Рецензии