Непричёсанные мысли обывателя -28

*** 
А может быть ….имеет смысл к определению  нашей страны чаще употреблять иное название - СЕВЕРНАЯ СТРАНА?

Российская Федерация … длинно.
Россия – кратко и и на фоне  приседаний перед Западом .... ничего и никому не доказала.
Словно эта  страна с которой и считаться нечего.
С точки зрения политики  сегодня очень было бы уместно делать акцент на понятие – Севера.
А если слово РОССИЯ добавить то и СЕВЕРНАЯ СТРАНА РОССИЯ - ССР - и аналогия по звучанию и грозно получается !.
Но СЕВЕРНАЯ СТРАНА как-то круче!

Как ни крути в России самая низкая средняя годовая температура в мире…- - 5,5С.
При  размахе среднегодовой температуры в отдельных точках России в 36 градусов (от -23 до +13).
Да и только Крайний Север - северные территории России, расположенные за Полярным кругом. Его общая площадь составляет около 5 500 000 квадратных километров - это около одной трети от общей площади России.

А что ?...Северная страна !Звучит достойно!... Да и северная граница её самая большая в мире !

Что бы это позволило?

Приучить мир и вообще вывести Запад напрямую к столкновению с  Востоком…. , где 3 000 000 000 человек только в Китае и Индии.
А  самой России остаться и быть над схваткой.

Даже в наручных часах прежде всего обознается N – Север.
В них одна стрелка с указанием на СЕВЕР… , даже огрызка на Юг нет. И ничего…работает.Например в часах CITIZEN BN4044-15E и никаких югов.
Только указание на север.
Т.к. остальное вторично.

Полярная звезда тоже обозначает направление север.
На планах , картах, в картографии и топографии прежде всего обозначается что ? Север!

Достойное название для России – Северная Страна.
Внедрять это пора в мозги всего мира…. Особенно при освоении Арктики.

А ассоциации какие у Севера ?
Суровость,
молчание,
сдержанность,
сила,
угроза для слабых ,
красота суровости,
чистота, 
отвага   покорителей,
холод,
географические открытия,
снег,
лёд , 
мороз,
могучий белый медведь,
ветер
унты,
эвенк ,
белуга ,
мошка ,
шаман ,
стойбище ,
тундра, 
торосы ,
глыбы,
скалы
 …да много чего подобного.

А ассоциации в понятии Запад :

снобизм,
капитализм,
автомобиль,
искусство,
архитектура,
книга,
европеец ,
цивилизация и культура,
буржуазия,
завоевания,
колонии,
манифестации,
диктаторы ,
короли,
Возрождение, ..
прочее.

В ассоциациях   Севера - сила, суровость, мужество, молчание.

в ассоциациях Запада  комфортность..и изнеженность.

Очень бы пошло к России  название – СЕВЕРНАЯ СТРАНА РОССИЯ - ССР.….

***
 
Ещё в прошлом 2020 году, когда ВОЗ и власти отдельных стран готовились к массовой вакцинации от COVID-19, многие серьёзные и честные представители медицинской науки предупреждали: эффект от прививок будет очень краткосрочным. Их голоса в лучшем случае заглушали. A чаще - пытались дискредитировать учёных, обвинять их в некомпетентности и глупости.

Под обстрел попали даже такие авторитеты медицинской науки, как:
лауреат Нобелевской премии по медицине Люк Антуан Монтанье (Luc Antoine Montagnier) – всемирно известный вирусолог и иммунолог;

доктор Роберт Уоллес Мэлоун (Robert Wallace Malone), разработчик мРНК-вакцин;

доктор Майкл Йидон (Dr. Michael Yeadon), бывший вице-президент корпорации Pfizer, о которой мы ниже поговорим подробнее;

доктор Райан Коул (Ryan Cole), ведущий американский иммунолог;

доктор Герт Ванден Босше (Geert Vanden Bossche), ведущий немецкий вирусолог и специалист по вакцинациям;

доктор Вернон Коулман (Vernon Coleman), английский врач и активный пропагандист альтернативной медицины;

Джозеф Меркола (Joseph Mercola), американский медик и критик аллопатической медицины

и десятки других мировых светил.

Люк Монтанье назвал вакцинацию от коронавируса "ошибкой, которая войдёт в учебники". Он подтвердил слова корреспондента RAIR Foundation USA о том, что, по данным ВОЗ, после начала вакцинации "Kривая, показывающая новые инфекции, резко пошла вверх вместе со смертями. Ясно, что новые варианты вируса создаются путём отбора, при помощи антител, в результате вакцинации.

"Если резюмировать всё написанное и сказанное учёными-скептиками и критиками организованной ВОЗ кампании всеобщей вакцинации от Kовида, то фактически все они говорят о законе "убывающей эффективности вакцинации".

Любую прививочную кампанию сопровождает "администрирование вакцинации".  Это отслеживание и учёт побочных эффектов прививок. Также делают периодические замеры эффективности вакцин.

Мониторинг негативных последствий вакцинации осуществляется в США - информационная система VAERS, Европейском союзе - система EudraVigilance, охватывающая 27 стран-членов ЕС, также в Великобритании и Австралии. В России это "администрирование вакцинации" или засекреченo, или не проводится вовсе.

Mассовая вакцинация "разбудила зверя" и совсем не факт, что организаторы прививочной кампании победят этого "зверя"?

Судя по всему «зверь» , судя по нижеприведённому заявдению,  оказался не по силам и дрессировщику местного , расейского разлива Гинцбургу. Ибо прилюдно им было сказано :

«Спутником V» можно ревакцинироваться бесконечное количество раз»,- заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, это можно делать каждые полгода.

То есть ?

Если вакцина ослабленный вариант Ковида…то каждая вакцинация искусственное заражение ,  которое потребует мобилизацию иммунитета.

То есть делая вакцинацию бесконечно, мы будем бесконечно загонять иммунитет на дистанцию борьбы с Ковидом.. И потом  , как понимаю, по –гинцбургски  реализация – « Загнанных лошадей пристреливают !»?.... и уже устоявшийся термин – ОТСРОЧЕННАЯ СМЕРТЬ?

И загоняя иммунитет на борьбу с искусственной вносимой инфекцией Ковида мы иммунитет будем ослаблять  ослаблять,  и появись другая зараза у него уже не будет сил ничему противостоять ?!

Так что ли ?


Рецензии
Здравствуйте, Володя!

Боюсь, что скандинавы тут же пристроятся к понятию северных стран. Нет уж, Россия одна такая и её ни с кем не спутаешь!

Душа Шахини 1   20.12.2021 15:32     Заявить о нарушении
Они не северные...)))

только Крайний Север - северные территории России, расположенные за Полярным кругом. Его общая площадь составляет около 5 500 000 квадратных километров - это около одной трети от общей площади России.

Владим Филипп   20.12.2021 16:11   Заявить о нарушении
Но скандинавы вполне могли бы запросить войти в состав российской федерации на правах автономного округа, с прицелом на будущее это было бы в их интересах.

Константин Чекушкин   21.12.2021 01:15   Заявить о нарушении
А вот эта мысль очень интересная , Константин... и неожиданная...)))

Владим Филипп   21.12.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.